акция на натяжные потолки

Натяжные потолки без нагрева: о чем идет речь?

Особенности тканевых покрытий

Данные поверхности создаются из прочных искусственных волокон, соединенных посредством трикотажного плетения. Для большей прочности и стойкости они пропитываются полиуретаном.

Такие полотна придумали во Франции. Именно там и до сегодняшнего дня находится самое старинное и, в то же время, мощное производство. Там разрабатывают новые модели, используют только новейшие станки и технологическую базу, созданную специально для современных натяжных тканевых полотен.

Также не менее популярны немецкие образцы продукции. Они стоят немного дешевле, но по качеству не уступают совершенно. Такие поверхности выпускаются по ширине разного размера: от трех до пяти метров. Нет ничего удивительного, ведь две части полотна сочетать при помощи технологии спайки нельзя. Поэтому их делают достаточно большими, чтобы была возможность оформлять габаритные площади.

Преимущества и недостатки

Натяжной потолок

Не удивительно, что тканевые полотна пользуются спросом. Остановимся на их основных преимуществах:

  • Пропускают воздух сквозь микропоры. Это дает возможность проветривать комнату и создавать в ней хороший микроклимат для жизни как взрослого, так и ребенка.
  • Поглощают звуковые волны. Прочная ровная поверхность в сочетании с воздушной прослойкой создает эффект звукоизоляции комнаты. Покрытие поглощает громкие звуки и отражает те, которые находятся внутри комнаты, не ухудшая ее акустику.
  • Не портятся от холода или жары. Полотна прекрасно переносят различные температурные перепады. Они могут располагаться в помещении, которое не отапливается зимой или иногда прогревается по мере необходимости. При этом ткань не испортится, а останется такой же привлекательной, как и в день покупки.
  • Имеют высокий уровень качества. Покрытия не теряют насыщенности цвета с годами. Они не выгорают от ультрафиолетовых лучей, не провисают, не деформируются.
  • Обладают широким спектром вариантов. Хотя некоторые говорят, что пленочные покрытия более разнообразны, но и тканевым есть чем похвастаться. Они могут создаваться совершенно разных цветовых гамм, иметь фотопечать на своей поверхности. Также на ткани получится рисовать красками, как на обычном холсте.
  • Такие покрытия делаются из безопасных для здоровья материалов. Они не становятся причиной появления аллергии, не имеют неприятный запах после установки или при нагреве.

Однако, есть и несколько моментов, которые стоит отнести к минусам:

  • Полотно не может удерживать воду, как это делает пленка. Оно имеет отверстия, так что вода просачивается сквозь них.
  • Покрытия не любят повышенную влажность, так что оформить с их помощью ванную комнату, сауну или помещения бассейна не получится. Также не рекомендуют располагать их в кухне над плитой.
  • Ткань лучше чистить мягкой щеткой без использования жидких растворов. Это не всегда дает нужный эффект по устранению пятен. Так что данные покрытия лучше вообще постараться не пачкать.
  • Они достаточно дорогие по сравнению со всеми вариантами пленочных полотен.

Установка натяжных потолков без нагрева

Натяжной потолок

Чтобы создать данные поверхности, потребуется выполнять последовательность действий, разработанную мастерами. Данный процесс требует опыта работы с нужными инструментами и таким видом материала.Для начала делаются метки на стенах, по которым уже будет создаваться каркас конструкции. По каркасу к стенам прикручиваются профили. Лучше всего это делать с помощью саморезов и дюбелей.

Потом создаются закладные под люстру или точечные светильники. Провода прикрепляются к базовой поверхности, чтобы избежать провисания.

Тканевое покрытие разворачивается из рулона и постепенно натягивается на профили. Заправлять ткань в профиль лучше всего с помощью специального полукруглого шпателя.

Монтируется освещение, устанавливаются маскировочные вставки, если в них есть потребность.

Подведем итоги

Итак, натяжные потолки без нагрева не зря так популярны. Они быстро устанавливаются и обладают широким спектром преимуществ.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика