Где найти лучших мастеров по монтажу натяжных потолков

Натяжной потолок – эластичный материал, который натянут на каркас той или иной формы. Монтируют его достаточно быстро – 3-4 часа и готово. Устанавливает натяжные потолки мастер монтажа. В идеале - аккуратно, не оставляя после работ пыли и грязи.

В результате получается идеально ровная поверхность, которую при желании дополняют элементами шумоизоляции, встроенными осветительными приборами.

Грамотный подход к выбору мастеров

Стоит серьёзно выбирать мастера монтажа натяжных потолков.  Установка натяжной конструкции – это фактически завершающий этап любого ремонта. Было бы досадно наблюдать, как почти оконченный ремонт за шаг до конца портят нерадивые монтажники.

С другой стороны, опытные мастера способны без погрешностей установить красивый потолок, который подчеркнёт все достоинства общего интерьера.

Иной раз натяжная конструкция превращается в центральный элемент дизайна, если прибегнуть к усложнённым вариантам – многоуровневым потолкам, поверхностям с фотопечатью или рельефным полотнам. В этом случае тем более нельзя наобум доверять работу первым попавшимся фирмам.

Монтаж потолка – это просто?

замер натяжного потолка

Многие полагают, что в установке натяжного потолка нет ничего сложного. И что-либо сделать неправильно здесь практически нельзя, поскольку результат действий проявляется тут же. Но стоит копнуть глубже - и становится очевидно, что не всё так просто.

Для качественного монтажа требуется мастерство, знание тонкостей работы и характеристик материала, аккуратность. Особенно, когда потолки сложные – с 10 углами и более, криволинейные или многоуровневые. Без инженерных знаний и навыков, без опыта в этом деле не обойтись.

Перед тем, как устанавливать натяжные потолки, мастер монтажа должен получить замеры. Если они окажутся неточными, это обязательно отразится на прочности и внешнем виде потолка. Например, слишком широкое полотно провиснет, а слишком узкое - получит чрезмерную натяжку, от чего в итоге разойдётся шов, возникнут разрывы полотна или конструкция вовсе сорвётся с каркаса.

Не останутся без негативных последствий ошибки монтажника во время установки встроенных светильников. Есть риск порчи всего полотна от перекоса или неравномерного натяжения. После сдачи работы хозяева не всегда замечают такие погрешности. Но потом они оборачиваются неприятными сюрпризами.

Организационные моменты

Если выбирать компанию по установке наобум, то можно нарваться и на неприятные организационные моменты:

  • когда замерщик приезжает только в удобное ему время.
  • когда монтаж откладывается на неделю - две после замеров.
  • когда монтажники неорганизованны и затягивают работу на несколько дней.

Самое досадное, что за всё это придётся выкладывать немалые суммы.

Как мастер производит замеры

электронный чертеж потолка

Первый, и самый важный, этап работ по монтажу потолка – это замеры. Глядя на то, как мастер замеряет помещение, обратите внимание на некоторые моменты. Это поможет вам понять, стоит ли дальше пользоваться услугами выбранной фирмы.

  • У мастера должно быть профессиональное оборудование, а не только простая рулетка.
  • Мастер должен ответить на ваши вопросы касательно технических деталей.
  • Желательно, чтобы мастер мог показать вам каталоги с образцами полотен, расцветок, светильников.
  • Если пространство комнаты сложное – в нём 10–15 углов или есть криволинейные зоны, замерщик обычно создаёт электронный чертёж. Без этого едва ли получится составить точные замеры.

Всё это вы увидите, когда закажете установку натяжных потолков у нас. Наши специалисты тщательно подходят к каждому этапу работ и учитывают все особенности установки натяжных потолков.

Особенности монтажа

Видов монтажа натяжных конструкций - несколько.

Гарпунный

гарпунный натяжной потолок

Наиболее популярный способ. Отличается особой практичностью, надежностью и качеством. На производстве используют специальный станок, на котором гарпун по периметру приваривают к полотну с помощью токов высокой частоты.

Сварка происходит на молекулярном уровне, из-за чего гарпун и полотно становятся единым целым. За счет этого крепление потолка к профильному каркасу получается особенно прочным.

Гарпунный метод крепления потолков обладает множеством достоинств:

  • Возможность многократного монтажа и демонтажа конструкции.
  • Доступность коммуникаций, скрытых под полотном.
  • Если затопили соседи, полотно можно полностью снять для просушки, а затем вернуть на место.

При других видах монтажа снять полотно без риска повреждения невозможно.

Клиновой (штапиковый)

Простой и надежный клиновой метод монтажа изобрели в России. Края полотна заводят с помощью шпателя в паз, лишнее обрезают и пленку фиксируют штапиками по всему периметру. В результате крепление получается жестким, а внешний вид – аккуратным и эстетичным.

Популярность штапикового метода объясняется низкой стоимостью.

Мы предлагаем натяжные потолки от мастеров монтажа с более чем 10-летним опытом. Позвоните нам, чтобы заказать консультацию, подобрать подходящий потолок. С нас – ответственность, профессионализм и оперативность.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика