акция на натяжные потолки

Комплект для установки натяжного потолка: что нужно?

Натяжные полотна используются сегодня везде. Они становятся и частью квартир, и нежилых помещений, в которых требуется создать красивое оформление. Чтобы разобраться, как же они создаются, для начала лучше ознакомиться с комплектом инструмента для установки натяжных потолков и другими комплектующими для этой конструкции.

Комплект для установки натяжного потолка:

  • инструмент для натяжных потолков

    Тепловая пушка. Важной и, наверное, самой сложной в использовании для неподготовленного мастера будет тепловая пушка. Она может быть разной. В зависимости от системы работы выделяют газовые, электрические и дизельные.

Для прогрева закрытого помещения квартиры лучше всего выбирать газовые. Так как электрические потребляют много энергии, а дизельные требуют условий для выхода дыма от сгорающих при работе веществ. Газовые же пушки дают достаточное количество тепла, не выделяют продуктов сгорания. Важно только аккуратно с ними обращаться, так как будет присутствовать открытый огонь.

Направлять пушку на само полотно нельзя, так как она дает высокую температуру, и резкий нагрев приведет к деформации пленки ПВХ. Поэтому сначала стоит постепенно прогреть комнату, а уже потом приступать к аккуратной работе с покрытием.

  • Дюбели и саморезы. Для крепежа профилей к стенам или потолку используются саморезы и дюбели для них. Они помогают осуществить наиболее прочное крепление и будут создавать удерживание конструкции на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Шуруповерт или отвертка. Чтобы прикрепить такие части конструкции, лучше воспользоваться специальным шуруповертом или по старинке простой отверткой. На качестве выполняемых работ это обычно не сказывается.
  • Перфоратор. Для проделывания отверстий в стене и создания пазов для установки проводки используется перфоратор. Перед тем, как приступать к работе с ним, желательно закрыть пол и мебель, если она есть в комнате. Как бы аккуратно Вы себя не вели, но пыль все равно будет оседать вокруг.
  • Уровень. Для создания профилей и правильного их расположения на стене или другой поверхности стоит использовать уровень. Он даст возможность прикрепить багеты ровно относительно друг-друга и общей геометрии помещения. Особенно полезным будет такой приборы во время создания ниши для карниза, где один из профилей располагается не на стене, а на закладной.

Подойдет старый водный уровень. Но современные мастера все больше отдают предпочтение его лазерному аналогу.

  • профиль для монтажа потолков Профили. Для натягивания полотна потребуются каркасы или багеты. Они бывают очень разными. Например, по материалу выделяют металлические и сделанные из пластика. По способу удерживания покрытия встречаются гарпунные, штапиковые и клипсовые. Все они прикручиваются саморезами к нужной поверхности (стене, потолку, корпусу каркаса для второго уровня или нише под гардины).

Также есть соединительные профили, которые применяются в больших комнатах, где площади полотна не хватает. В таком случае получается стык, который потом декорируется и становится практически незаметным.

Для оригинальных конструкций, например резных покрытий, используются специальные двойные багеты. В них профили сделаны на разном расстоянии друг от друга.

  • Набор шпателей. Важными инструментами будут шпатели. Причем не простые, а специальные, предназначенные для работы с натяжными покрытиями. Они входят в комплект для установки натяжного потолка и имеют разный внешний вид.

При помощи шпателей покрытие после прогрева заправляется в прикрепленные профили. На ровных частях комнаты используется один тип шпателя, на углах – другой. В случае работы с многоуровневыми конструкциями есть специальный более прочный вариант с длинной ручкой и другим углом наклона.

Эти шпатели отличаются большей прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Ведь покрытие весит достаточно, и чтобы его натянуть потребуется приложить усилия.

  • монтаж маскировочной лентыМаскировочная лента. После окончания установки обычно декорируют щели, оставленные стеной и покрытием. Дело в том, что оно обычно прилегает к наружно части багета, оставляя небольшой зазор. Чтобы его убрать используют маскировочные ленты.

Такие части комплекта для установки натяжного потолка бывают белыми (их можно красить) или сразу цветными. По конструкции различают обычные, приспособленные для криволинейных конструкций и вставки для разделительных багетов.

  • Закладные для освещения и металлические стойки. Помимо основных элементов не стоит забывать и о второстепенных. К ним в комплекте для установки натяжного потолка можно отнести элементы осветительных приборов. Например, для создания точечных светильников или люстры используются закладные.

Для основной их части берутся пластиковые кольца или фанера, которая поддерживается металлическими стойками на определенной высоте. Стойки можно регулировать.

  • Термокольца, клей. Чтобы споты не нагревали во время работы пленочное полотно и, как следствие, не портили его, лучше воспользоваться термокольцами. Это такие прочные пластиковые элементы, которые при помощи клея крепятся на поверхность полотна. И уже поверх них только вставляется в проделанное отверстие светильник.
  • Светильники. Не стоит забывать и про сами осветительные приборы. Помимо люстр и точечных светильников часто используются светодиодные ленты. Они могут становиться декоративным элементом, выделять ту или иную часть конструкции.

Подведем итоги

Как видим, набор инструментов и комплектующих не такой уж и большой. Главное знать, как и чем пользоваться, в какой последовательности это лучше делать. В таком случае даже самостоятельно Вы сможете сделать натяжное покрытие, которое будет радовать глаз и прослужит много лет.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика