акция на натяжные потолки

Особенности ремонта и ухода после установки натяжных потолков

Обычно произвести все работы по обустройству комнаты люди стараются еще до установки натяжной поверхности. Но если случилось так, что есть потребность в дополнительном ремонте, каким же образом его сделать? А как ухаживать за натяжными поверхностями? Этими и другими вопросами задаются люди, которые столкнулись с натяжными покрытиями. Постараемся ответить на самые распространенные.

Несколько вопросов:

светильники на натяжном потолке по периметру

1.  Можно ли делать установку светильников в натяжной потолок после монтажа? Чтобы сделать точечные освещение, потребуется использовать базовую основу для прокладывания проводки и создания закладных. Обычно данный процесс делается еще до натягивания полотна. Чтобы качественно смонтировать осветительные приборы применяются новые технологии.

Если же Вы решили сделать еще одну или несколько лампочек уже после установки всех частей натяжной конструкции, то придется ее демонтировать. Снимается все полотно или только его часть. На бетонную основу крепятся закладные на регулируемых стойках. Потом сверху покрытие снова прикрепляется.

После этого в месте закладной приклеивается термокольцо и внутри него проделывается отверстие. Туда уже и вставляется светильник. Стоит знать, что сделать дополнительный прибор можно. А вот поменять расположение уже существующих не получится. Так как для них в полотне создаются отверстия.

2.  Как часто чистить натяжные покрытия? Чтобы после монтажа поверхность оставалась как можно дольше красивой и блестящей, важно своевременно ухаживать за ней. Однако не слишком часто. На самом деле достаточно будет, если это пленочные поверхности, влажной уборки один раз в неделю.

Для этого потребуется просто протереть полотно тряпочкой, смоченной в воде. Она сотрет всю пыль, если такая есть, вернет поверхности первоначальный блеск. Не стоит сильно надавливать. Лучше легонько провести по одному и тому же месту.

Слишком часто тереть покрытие тоже не рекомендуют. Оно само по себе не статично, то есть пыль не притягивает. Так что потребности в более частой уборке нет. Исключением являются ситуации попадания на поверхность загрязнений (капель жира, краски, клея и т.д.).  

пленочный потолок на кухне

3.  Делается ли натяжной потолок после установки кухни? На самом деле монтировать полотно можно не только в пустом помещении, но и в таком, где уже есть мебель и другие элементы отделки. В кухне данные поверхности очень популярны. Особенно ценятся пленочные. Они легко моются, не портятся от влажности, помогают придавать зрительные эффекты в таком небольшом помещении.

Чтобы произвести установку полотна в комнате с мебелью, понадобится освободить доступ к стенам. Для этого в кухне стоит поснимать все весящие шкафчики в районе фартука. Плиту, мойку и другую технику с коммуникациями можно оставить. Просто накройте их клеенками или газетами, чтобы пыль не попала в механизм.

Так как пленка обычно нагревается, то лучше вынести все вещи и предметы, которые от высокой температуры могут пострадать. Это комнатные цветы, бумажные изделия, газовые баллоны, если таковые имеются.

Потом можно приступать к самим установочным работам. Этот процесс займет всего несколько часов, после чего Вы сможете смело возвращать все на прежнее место и в свое удовольствие пользоваться кухней.

4.  Что делать, если появился конденсат на потолке после установки натяжных потолков? На натяжном полотне конденсат может появиться по причине плохого проветривания комнаты или высокой влажности. Например, если он расположен в ванной или над плитой в кухне. С научной точки зрения происходит следующим образом. Влага, испаряясь, поднимается вверх, и попадая на более холодную поверхность, становится капельками воды.

Обычно пленочные покрытия не дают воде просочиться за покрытие. Достаточно поверхность просто протереть и все. А вот в случае с тканевыми покрытиями хуже. Они пропускают воздух, в том числе и влажный. А потом он выпадает конденсатом на базовой основе. Такая ситуация не очень хороша для долговечности полотна. Потому данный материал не рекомендуют использовать в ванной.

Чтобы конденсат вообще не собирался, стоит сделать хорошую вытяжку и регулярно понижать влажность в комнате. Если вытяжка и проветривание не помогает, то можно приобрести специальные осушители воздуха.

5.  Бывает ли запах в комнате после установки натяжных потолков? К сожалению, не все полотна имеют одинаковое качества. Есть поверхности, создаваемые в Китае, например. Они получаются яркими и прочными, но при этом имеют неприятный запах.

Степень его выветривания зависит от уровня качества материала. Если оно хорошее, то уже через пару часов запаха не будет. В случае со средним качеством – запах продержится примерно около недели. Если же Вы умудрились приобрести покрытия очень плохие, то они долго будут пахнуть. В этом случае стоит обратиться в фирму с жалобой.

Важно очень хорошо выбирать натяжные покрытия и внимательно изучить фирму, перед приобретением. Есть недобросовестные продавцы, которые специально заранее кладут полотно на склад, чтобы оно проветрилось, и потом продают его как высокого качества.

Но на самом деле резкий химический запах не является вредным, а скорее неприятным. Более опасной будет ситуация, когда есть сладковатый аромат. Он может говорить об использовании фенола – опасного для здоровья вещества.

Стоит знать, что запах будет усиливать влажность и высокая температура. Так что если хотите он него избавиться, не нагревайте помещение и побольше его проветривайте.

Заключение

Вопросов о натяжных полотнах возникает много, причем очень разноплановых. Ответить на них не оставит труда. Причем, зная как вести себя в той или иной ситуации, связанной с натяжными полотнами, люди будут активнее приобретать покрытия и не бояться новых технологий.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика