акция на натяжные потолки

Как рассчитать стоимость натяжного потолка онлайн?

Чем более популярными становятся такие поверхности, тем более они доступны для покупателей разного уровня достатка. Перед тем, как приобрести данные полотна, многих интересует момент, как же узнать будущую стоимость? Попытаться сделать это вручную, спросить у менеджера или рассчитать стоимость натяжного потолка онлайн? Рассмотрим эти моменты детальнее.

Вручную или рассчитать стоимость натяжного потолка онлайн?

калькулятор натяжных потолков

Обычно на сайте пишут цену на отдельные полотна (за один квадратный метр), комплектующие к ним, определенные услуги. Но, чтобы все это правильно посчитать самостоятельно, нужно иметь навыки и четко знать, сколько понадобится тех же крепежей на Вашу площадь помещения и т.д.

Альтернативным вариантом будет связаться с менеджером в чате или по телефону и попросить посчитать стоимость будущей конструкции. Также получится это сделать благодаря специальной программе онлайн калькулятор.

Обычно она есть на всех более-менее современных сайтах крупных компаний. Также встречаются универсальные варианты калькуляторов, не привязанные к определенной фирме. Но запрограммированные расценки в них могут не всегда соответствовать действительности.

Чтобы рассчитать стоимость натяжного потолка онлайн, нужно ввести в определенные графы требуемые параметры и программа выдаст Вам итоговую цифру.

Обычно на цене сказывается:

  • Размер комнаты. Ничего удивительного, ведь чем больше он будет, тем выше соответственно и стоимость, так как расход материала получится больше.
  • Фактура. Пленочные поверхности обычно имеют несколько фактур. Они отличаются по сложности создания, параметрам и цене. Наиболее дешевые – сатиновые и матовые. Они очень распространенные, делаются просто, быстро и используются практически повсеместно. Дальше по цене идут глянцевые покрытия. Они могут отражать свет, что делает их более оригинальными.

Наиболее дорогими являются замшевые, полупрозрачные поверхности и металлик. Они создаются специальными станками, чтобы добиться нужного эффекта.

  • Ширина полотна. Есть покрытия сразу в пять метров шириной, а есть в полтора или два. Так вот, чем больше покрытие, тем оно будет дороже. Но при этом потолок будет однозначно бесшовным. Если же использовать два отрезка поменьше, то их все равно придется при помощи спайки скреплять между собой.
  • Имеет значение количество углов. Если их больше четырех, то комната считается нестандартной и будет оформляться сложнее.
  • Нестандартные элементы. Сюда можно отнести трубы. Чтобы создать около них натяжные поверхности, нужно использовать специальные обводы труб. Это дополнительные расходы и по деньгам, и по прилагаемым работниками усилиям.
  • Особенности маскировочной окантовки. В качестве нее можно использовать витые шнуры разного цвета или декорирующие вставки из пластика.
  • Материал стен. Обычно этот параметр учитывается не везде. Но потом обязательно вписывается в стоимость. Дело в том, что сделать, например, профиль на бетонной или деревянной поверхности совсем не то же самое, что сверлить кафельную плитку или керамогранит. Последние варианты работ будут гораздо сложнее.

Моменты, которые калькулятор обычно не учитывает:

  • многоуровневый натяжной потолокСоздание полотна в несколько уровней. Часто программа рассчитана на работу с одноуровневыми полотнами. Найти такую же, но для нескольких уровней будет сложно. В этом случае стоит обратиться к менеджеру. Он сможет приблизительно сказать Вам, сколько будет стоить конструкция.
  • Наличие криволинейных элементов стен и самой натяжной конструкции. Этот нюанс будет сказываться на цене. Ведь чем более сложное оформление, тем больше требуется приложить усилий для его создания.
  • Оригинальные отделки. Если Вы захотите сделать, например, звездное небо, перфорированные поверхности или же сочетать в многоуровневом оформлении несколько объемных форм, то цену самостоятельно посчитать, к сожалению, не получится.  

Дополнительные моменты

Опять же, стоимость за вызов замерщика и сами работы по монтажу Вы в калькуляторе не увидите. А они тоже станут важным этапом при подсчете итоговой суммы. Стоит знать, что в больших городах цены на такую продукцию выше. Опять же, если офис расположен в центре города, то и стоимость полотен будет исходить их арендной платы, в том числе.

Крупные и раскрученные фирмы берут за свои услуги больше денег. Но при этом они хотя бы могут гарантировать качество и в случае проблем окажут помощь. Чего не всегда ждешь от менее популярных небольших компаний.

Вообще к вопросу выбора фирмы для покупки такого оформления стоит подходить очень осторожно. Лучше для начала посоветоваться с друзьями, почитать отзывы на форумах. Потом самому ознакомиться с информацией, расположенной на сайте, прийти в офис компании.

Вам должны предоставить все сертификаты качества на полотна, подробно ответить на интересующие вопросы, рассказать о скидках и сезонных акциях.

Также попросите примеры сделанных работ и возможно адреса мест, где можно на эту работу посмотреть (в кафе, ресторане, салоне, приемной офиса и т.д.). Вам обязаны показать и примеры материалов, которые используются, дать консультацию о гарантийном сроке и необходимом сервисном обслуживании. Обычно перед началом работ составляется договор, и вносится предоплата. Но ни как не вся сумма сразу. Она отдается только после принятия работы заказчиком.

Можно подвести итоги

Чтобы приблизительно разобраться, во сколько Вам выльется покупка простого одноуровневого полотна, можно рассчитать стоимость натяжного потолка онлайн. Для этого понадобится знать габариты комнаты и примерно представлять, что Вы хотите в ней увидеть. За более точными цифрами придется обратиться в офис компании.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика