акция на натяжные потолки

Как обезопасить стены при монтаже натяжного потолка?

Так как натяжные полотна обладают большим количеством преимуществ, то по этому поводу возникает множество вопросов.

Например, покрытия можно монтировать в помещении с уже сделанным ремонтом. В таком случае, как обезопасить стены при монтаже натяжного потолка? А если полотно крепится в помещении без мебели и отделки, то, как не повредить его при оклеивании обоями? На эти и другие важные вопросы постараемся ответить. 

обои и натяжной потолок

1.  В какой последовательности делать монтаж стен и натяжного полотна? На самом деле данный момент зависит от многих факторов. Обычно ремонт начинается с создания покрытия пола, его выравнивания и оформления. После этого обязательно в любом случае нужно выровнять стены, так как профили на неровных перекрытиях крепиться не смогут. Только после этого уже стоит выбирать варианты последовательности.

Например, можно создавать сначала оформление стен в виде окрашивания или оклеивания обоями, и только потом приступать к натягиванию полотна. Такой подход позволит сделать последовательный ремонт, постепенно поднимаясь от пола и до потолка.

Минусом данного варианта будет тот факт, что после поклейки обоев полностью по всей высоте профили будут крепиться прямо поверх них. Так что в случае потребности в смене покрытия стен, придется доставать обои из-под профиля.

Другой вариант – сначала оформить натяжное полотно, а потом уже приступать к отделке стен. Этот подход подойдет в случае, когда не нужно делать ремонт комнаты полностью, а только на отдельных участках помещения.

2.  Могут ли пострадать стены? На самом деле, процент того, что стены получат, какие бы то ни было повреждения, очень минимальный. Если они окрашены, то во время установки натяжной поверхности в стене просто проделывается отверстие для монтажа профиля. Если же здесь есть обои, то в них можно создавать отверстия, а можно расположить профиль выше, не причиняя покрытию вреда, если конструкция это позволяет.

При монтаже натяжной пленки на стену может попасть пыль. Но ее не будет очень много, как, например, при установке тех же гипсокартонных конструкций. Еще одним моментом является процесс нагревания поверхностей из пленки ПВХ во время установки. Если обои не полностью высохли, то сильный постоянный нагрев может стать причиной их отпадания от стены.

3.  Как обезопасить стены при монтаже натяжного потолка? Чтобы не допустить попадания пыли на данные поверхности, можно их задекорировать специальной клеенкой или старыми газетами. Если же их нет, то после всех работ просто помойте обои влажной тряпочкой (большинство современных настенных покрытий позволяют влажную уборку).

Как обезопасить стены при монтаже натяжного потолкаот просверливания? Тоже очень просто. Для этого понадобится клеить обои не впритык к базовой бетонной основе, а оставлять небольшое пространство для крепежа профилей. Данный подход позволит сделать оформление более вариативным и при этом красивым.

4.  Может ли пострадать натяжной потолок? В процессе создания оформления настенного покрытия натяжные конструкции тоже могут получить повреждения. И если после крепления потолка не остается капель клея или краски, то в данном случае все наоборот.

Пленка ПВХ очень тонкая и нежная. Она дает возможность придать комнате оригинальный внешний вид, но при этом может пострадать от механических повреждений. Например, после подрезания обоев одно неосторожное движение и на полотне появится некрасивый порез, который не всегда можно починить.

То же самое и с краской или клеем. Капли данных веществ отмываются только химическими растворителями, которые для натяжного полотна очень вредны. Данные дефекты практически невозможно устранить.

5.  Как обезопасить натяжной потолок во время ремонта? Как видим, оформление стен может принести больше вреда полотну, чем наоборот. Чтобы этого не случилось, рекомендуется заранее озаботиться защитой покрытия. Для этого можно использовать клеенку или другие материалы, которые временно закроют его.

После всех работ защитный слой снимется, и Вы получите горизонтальную и вертикальную поверхность комнаты в прекрасном состоянии.

натяжной потолок

6. Есть ли другие варианты? Также существует и комбинированный вариант создания отделки. Его можно считать универсальным. Дело в том, что он чаще всего используется при оформлении сразу нескольких комнат, но и для одной тоже подойдет.

Итак, этапы выполняемых работ будут чередоваться между собой. Сначала сами стены штукатурятся, выравниваются при помощи шпаклевки, на них заделываются все трещинки и дефекты. После этого в верхней части стен проделываются отверстия для крепежа будущей конструкции натяжного типа.

Далее нужно приступить к процессу оклеивания обоями стен. Так как поверхность была заранее подготовлена, то процесс пройдет гладко и быстро. Обязательно подождите, пока обои полностью высохнут. Это поможет потом их сохранить при нагреве помещения.

Когда все готово, приступайте к установке натяжного полотна. Этот процесс будет заключаться в следующем. Так как отверстия под профили уже были просверлены, то к ним при помощи дюбелей прикручивают металлические профили. Потом прогревают воздух и само полотно и натягивают его.

Данный подход позволяет все грязные работы выполнить заранее и не повредить ни одно, ни другое покрытие.  

Выводы

Как видим, вопрос «как обезопасить стены при монтаже натяжного потолка» стоит рассматривать в комплексе с остальными частями общего оформления комнаты. Сильно причинить вред стенам при всем желании не получится, а вот сделать дефекты на натяжном полотне во время ремонта стен – вполне можно. Так что перед началом подобных работ стоит выбрать наиболее оптимальный вариант последовательности.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика