акция на натяжные потолки

Как и чем клеить к натяжному потолку плинтус и другие элементы

У клиентов компании Мос Силинг возникают вопросы относительно процесса установки натяжных потолков, их обслуживания и ремонта, среди которых популярен и такой: чем клеить плинтуса на натяжной потолок?

Натяжной потолок и плинтус

белая вставка на потолке

Вероятно, вы удивитесь, но нельзя ответить, чем клеить потолочный плинтус к натяжному потолку. Ответ – ничем. К тонкому виниловому полотну невозможно приклеить что-нибудь, имеющее хоть какой-то значительный вес. Почему?

На то есть несколько веских причин:

  1. если попытаться приклеить плинтус к виниловому полотну, от клея оно провиснет, может пойти морщинами и даже раствориться;
  2. пленка не закрепляется в каркасе жестко, поэтому от движения воздуха плинтус бы отклеился;
  3. при гарпунном способе установке предусмотрен демонтаж полотна для слива воды в случае затопления и просушки перекрытия или для замены проводки, труб отопления и т. д. Естественно, приклеенный плинтус помешал бы этому процессу.

По технологии отверстие между потолком и стенами закрывается специальной маскировочной лентой белого цвета или окрашенной в оттенок потолка/стен. Вопросы, как и чем клеить багеты, возникают, если натяжной потолок декорируется в историческом стиле и требуется имитация лепнины.

В этом случае решение очень простое: плинтусы приклеивают не к натяжной пленке, а к стенам. Причем можно выбрать любой материал и вид такой отделки: пенополистирол, натуральное дерева и пенопласт.

Как приклеить пенопластовый плинтус

Мастера компании Мос Силинг занимаются монтажом натяжных потолков и установкой маскировочных лент, а вот потолочные плинтусы вы можете установить самостоятельно. Их можно приклеивать непосредственно на окрашенные или оклеенные обоями стены.

Еще одна из причин применения плинтусов – неровные стены. Поэтому при приклеивании плинтуса не стоит пользоваться уровнем, просто отмеряйте одинаковое расстояние от натяжного полотна.

Для крепления можно использовать любой акриловый клей, который наносят только на нижнюю часть плинтуса (при выборе декора обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на ширину вертикальной части, за счет которой он будет приклеен).

Для эстетичного стыкования потолочных плинтусов любого типа вам понадобится стусло. С его помощью острым строительным ножом пенопласт легко отрезается. Не переживайте о небольших неровностях – они скрываются благодаря акриловой шпаклевке.

Особенности приклеивания пенополистирола

плинтус и натяжной потолок

Отличие пенополистирола в том, что он тоньше, но значительно плотнее и тяжелее пенопласта, поэтому приклеивать его намного сложнее. Вот почему в этом случае багеты крепят непосредственно на стену, а не обои.

Предварительно стены сверху промазываются праймером, чтобы укрепить штукатурку. Для надежности приклеивания плинтуса можно использовать клей-шпаклевку в жилых помещениях и жидкие гвозди из неопропилена в ванных и других влажных комнатах.

Крепление деревянного плинтуса

Деревянные молдинги с натяжными потолками используются редко. Их можно фиксировать на клей-шпаклевку или прикручивать саморезами к стенам через каждые полметра. Головки саморезов шпаклюются и окрашиваются в один цвет с плинтусом.

Чем клеить натяжной потолок

У специалистов компании Мос Силинг также интересуются, как и чем приклеивают виниловые пленки. При установке натяжных потолков клеевые составы не используются. Клей и виниловое полотно соединяются только в трех случаях:

  1. при установке приборов освещения;
  2. когда в потолок входят трубы газа, отопления, вытяжки и другие элементы;
  3. для ремонта порезов и проколов.

Светильники. Как вы уже поняли, на натяжной потолок ничего нельзя и невозможно навесить. Точечные светильники и люстры крепятся на базовое перекрытие. Для этого до монтажа полотна монтируются закладные детали – стойки или платформы.

После натяжки пленки в ней необходимо проделать отверстия, чтобы установить светильники. Однако любые дыры в виниле от натяжения будут растягиваться и рваться дальше, поэтому все технические отверстия армируются специальными пластиковыми кольцами.

Вот тут-то и пригождается клей. Обычно специалисты компании Мос Силинг используют CosmofenCA12. Космофен – это однокомпонентное средство на основе цианокрилата, отличающееся моментальным застыванием.

Напротив закладной детали к полотну приклеивается армокольцо, а затем по его внутреннему диаметру вырезается пленка и через образовавшееся отверстие закрепляется и подключается светильник.

монтаж натяжного потолка

Трубы и вытяжки. При монтаже натяжных потолков во многих помещениях требуется обвод труб. Принцип тут аналогичный, только армодетали часто требуется изготавливать мастерам компании Мос Силинг вручную из специального тонкого пластика и приклеивать к пленке Космофеном снаружи или изнутри в зависимости от ситуации.

Ремонт. Если в полотне случайно получаются порезы или проколы – это момент, когда необходимо решать, как и чем клеить натяжной потолок, чтобы его починить. Кстати, заклейка далеко не единственный способ ремонта.

Самый простой метод починки – заплатка. Хотя на первый взгляд кажется, что с этой работой можно справиться самостоятельно, специалисты компании Мос Силинг не рекомендуют ставить опыты, а довериться профессионалам.

Во-первых, моментально застывающий клей требует очень большой сноровки и опыта работы с ним. Во-вторых, в его состав входит ядовитое вещество. В-третьих, задача не просто приклеить заплатку, а вновь вернуть идеальный вид потолку, а это нужно уметь делать.

Специалисты Мос Силинг могут задекорировать отверстие, наложив незаметную заплатку или вставить новый светильник, приклеить фальшивую вытяжную решетку, смонтировать зеркало или полиуретановую розетку вокруг люстры.

Заключение

Теперь вы знаете, как и чем клеить натяжной потолок, делая его ремонт, получили информацию о тонкостях монтажа светильников и установке потолочных плинтусов, однако теоретические знания не заменяют опыта и практики. Поэтому все эти работы лучше доверить профессионалам компании Мос Силинг.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика