акция на натяжные потолки

Можно ли поменять весь натяжной потолок или только светильник, карниз, обои?

Консультанты компании Мос Силинг регулярно отвечают на многочисленные вопросы потенциальных клиентов. В этой подборке – вопросы заказчиков и ответы специалистов о всевозможных заменах.

Можно ли поменять натяжной потолок?

установка натяжного потолка

Однозначно, да. Чаще всего к специалистам обращаются именно для замены пленочного полотна. Рассмотрим распространенные причины:

Повреждение. Из-за неосторожности при ремонте электропроводки или подрезке обоев на полотне могут появиться порезы. Если их размер до 20 см пленку можно починить. Полотна с большими разрывами требуют замены.

Важно! Если на мембране появился разрез, его края нужно аккуратно свести и заклеить бумажным скотчем, а затем вызвать мастеров компании Мос Силинг. Если не отреагировать оперативно, всего за пару дней небольшой разрез от сильного натяжения расползется в дыру, не подлежащую починке.

Еще один вид повреждения, ведущий к замене натяжного полотна: его оплавление из-за применения ламп мощностью свыше разрешенной. Поменять натяжной потолок придется и если лопнет армокольцо, сдерживающее от расхождения края пленки вокруг светильника, так как пленка в таких вариантах разрывается в видном месте, и задекорировать это не получится.

слив воды и частичный демонтаж

И последний случай порчи натяжного полотна – затопление. Если у вас стандартный тканевый потолок, он вряд ли благополучно перенесет залив. В лучшем случае текстиль нужно будет вычистить и покрасить, в худшем – потребуется новая ткань.

Пленочные мембраны прекрасно выдерживают затопления, однако при объемах воды, значительно превышающих допустимые, не только пленка может разорваться, но и профили отойдут от стен. Даже при небольших объемах затопления, если вода будет горячей, полотно рискует истончиться и прорваться.

Брак. Если вы заказываете установку натяжной конструкции в какой-нибудь неизвестной фирме, всегда есть риск приобрести вместо качественного материала подделку. В таком случае пленка может оказаться токсичной, что выдаст сильный, не выветривающийся неделями запах.

Во избежание проблем со здоровьем ее обязательно нужно заменить (до замены находиться в этом помещении длительное время опасно для жизни). Второй показатель брака – появление отверстий в полотне, будто оно растворяется. И третий вариант, требующий замены – потолок с некачественно сделанными швами, которые начинают расходиться.

Неактуальный дизайн. В некоторых случаях замена полотна планируется изначально. Например, в детской устанавливается пленка, украшенная фотопечатью на детскую тематику. Когда ребенок подрастает, полотно меняют на более «взрослое».

Нужен новый цвет. Вопрос, как поменять натяжной потолок, возникает при кардинальной смене обстановки. Допустим, вы приобрели квартиру с готовыми потолками, но их цвет и/или фактура вам совершенно не нравятся.

Большим преимуществом является то, что вам не потребуется заменять весть потолок – достаточно демонтировать и установить лишь новое полотно. Естественно, такой ремонт обойдется вам значительно дешевле, чем монтаж всей конструкции.

Можно ли поменять светильники на натяжном потолке самостоятельно?

платформы для монтажа светильников

Далеко не всегда работы по замене должны выполнять профессионалы. Если при переустановке полотна не требуется специальный инструмент, оборудование и знания, светильник вполне можно сменить своими силами.

Важно! Хотите вместо надоевшей люстры повесить другую? Не вопрос! Но ее крепление должно быть точно таким же. Если светильник зафиксирован на крюке, подбирайте аналогичную модель, точно так же обстоит дело и с потолочным светильником на платформе.

Обратите внимание на форму и размер декоративной чаши, она должна быть такой же, как и предыдущая, или большей, чтобы скрыть армокольцо. При замене точечных светильников принцип тот же: соответствие форм и размеров отверстий и спотов.

Если вы не обладаете знаниями электрика, во избежание проблем обращайтесь к специалистам. Коль требуются серьезные переделки: добавление дополнительных светильников, увеличение отверстий для замены установленных приборов освещения, вам не обойтись без мастеров компании Мос Силинг и их профессионального оборудования.

Можно ли поменять карниз на натяжном потолке?

Карниз с натяжными конструкциями устанавливается двумя способами: наружным и скрытым. Если сначала был смонтирован карниз, а затем установлена потолочная система, они не связаны друг с другом и при необходимости вы можете аккуратно заменить карниз.

Наружным способом карнизы устанавливаются в процессе монтажа натяжного потолка. Для крепления карниза под натяжным полотном монтируется закладная деталь – брус, непосредственно к которому через пленку фиксируется карниз.

Отверстия для саморезов в таком случае мастера прожигают, чтобы пленка не распускалась. Самостоятельно наружный карниз менять чревато порчей полотна, поэтому данную работу лучше доверить специалистам Мос Силинг.

Как поменять обои, если установлен натяжной потолок?

Все зависит от того, что было сделано сначала: монтаж потолочной конструкции или наклеены обои. Если обои не входят под карниз, то достаточно вытащить ленту-заглушку, защитной пленкой заклеить по периметру натяжное полотно, а дальше смело снимать и переклеивать обои.

Если же края полотнищ зажаты каркасом, действовать требуется особенно аккуратно, так как обои нужно будет отрезать острым строительным ножом под самым потолком. В остальном принцип действия тот же: декоративная вставка вынимается, потолочная мембрана изолируется, а затем обои сдираются и клеятся новые.

Заключение

Теперь вы знаете, можно ли поменять натяжной потолок. Монтажные бригады компании Мос Силинг быстро, качественно и недорого заменяют любые элементы натяжных конструкций: полотна, светильники, подсветки, карнизы и всю систему, включая каркас. p>

Обращайтесь к профессионалам!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика