акция на натяжные потолки

Можно ли сделать натяжной потолок без сверления стен? И другие вопросы о натяжных конструкциях

Специалистам компании Мос Силинг от клиентов поступает много вопросов. Некоторые из них достаточно неожиданные или специфические. Рассмотрим те, что касаются крепления натяжных потолков и подготовки основания.

Можно ли установить натяжной потолок без сверления стен?

штапиковый багет для натяжных потолков

Можно, если базовое перекрытие практически ровное. В таком случае используется потолочные профили, и каркас монтируется на ж/б плиты. Эти багеты имеют толщину всего 15 мм, и вся конструкция опускается примерно на 20 мм.

Если черновой потолок составляют плиты с большим перепадом, натяжной потолок без сверления вертикальных поверхностей сделать не получится. Стеновой каркас монтируется с отступом на высоту профиля (около 30 мм) от самого низкого угла помещения.

Для фиксации каркаса на стенах в профилях и напротив в стенах на равном расстоянии друг от друга (шаг зависит от материала багетов, качества стен и других тонкостей, с пластиковыми каркасами составляет 125 – 140 мм, алюминиевыми – до 500 мм) просверливаются отверстия. В них при помощи шурупов с дюбелями профили прикручиваются к стенам.

Как подготовить бетонное перекрытие к натяжному потолку?

Если старый потолок целый: с него ничего не отслаивается, не отпадает, нет сквозных отверстий – он не нуждается в подготовке. Его не придется отскабливать от краски или выравнивать. В том случае, когда от перекрытия отпадают кусочки штукатурки, слоится шпаклевка, отходят обои, требуется минимальная подготовка.

Перекрытие тщательно очищается от всего, что плохо на нем держится. Затем заделываются все отверстия, чтобы из них ничего не выпадало на натяжное полотно в процессе эксплуатации, и от сквозняков потолок не вибрировал.

Если ремонт предстоит после затопления, необходимо высушить перекрытие, счистить все, что испортила вода, и обработать поверхность антигрибковой грунтовкой.

Нужна ли подготовка стен к натяжному потолку? 

Для крепления потолочного каркаса из стеновых багетов нужно быть уверенным в прочности перегородок и стен. Требуется, чтобы их покрывала прочная, не рыхлая штукатурка, которая сможет выдержать нагрузку на отрыв в несколько десятков килограммов.

Еще одним важным требованием выступает ровность стен в местах крепления каркаса. Торчащие элементы, распределительные коробки, перепады – все это недопустимо, так как испортит эстетику готовой потолочной конструкции.

Если перегородки из гипсокартона, во время их монтажа необходимо усилить верх закладными деталями, к которым можно будет прикрутить каркас натяжной конструкции. Или на уровне монтажа профилей для потолка прикрутить дополнительный багет под гипсокартоном.

После оклейки стен обоями нужно до монтажа потолка выдержать 4 дня, чтобы при нагревании помещения обои не отклеились. Со стенами, выложенными кафелем, требуется выдержать неделю, прежде чем устанавливать натяжную систему.

Отверстия в кафеле проделываются не выше, чем через 2 см от верха плитки. Мастера плиточники должны быть предупреждены о том, что верхний ряд плиток будет просверливаться, чтобы они качественно, без пустот заполнили его клеем или раствором. 

Не испортит ли сверление стен под натяжной потолок обои и декоративную штукатурку?

Такая вероятность есть, особенно если стены из красного кирпича. Яркая пыль может забиться в поры рельефных обоев или другого декора. Специалисты компании Мос Силинг для проделывания отверстий в стенах пользуют специальными перфораторами со встроенными пылесосами.

Однако небольшая часть пыли все равно разлетается в стороны. Чтобы обезопасить отделку стен, необходимо на время монтажа закрыть вертикальные поверхности пленкой. А еще лучше после выравнивания стен смонтировать натяжную конструкцию, а затем заниматься финишной отделкой стен.

Как осуществляется крепление натяжного потолка к стенам?

крепление багета к стене

Ткани и ПВХ-пленки – это натяжные материалы. Чтобы сделать из них потолочное покрытие, к стенам по всему периметру прикручивается каркас из алюминиевых или пластиковых багетов. По их видам различают штапиковый, клиновый, клипсовый и гарпунный монтаж.

Ткани крепятся на клипсы (прищепку, кулачок – это разные названия одного метода). Виниловые полотна фиксируются клиньями или при помощи гарпуна. Штапиковый способ универсальный, подходит для тканей и пленок.

Самыми надежными, практичными и долговечными признаны клипсовым и гарпунный методы, а штапиковый – самый дешевый. Пленочные полотна натягиваются при помощи нагрева, который обеспечивается тепловыми пушками, а ткани – «холодным» способом, без дополнительного оборудования.

После установки каркаса натяжные полотна раскладываются и растягиваются, затем при помощи «крабов» подвешиваются по углам. Монтажными лопатками полотнища поочередно с разных сторон запасовывают в пазы профилей. В последнюю очередь крепятся углы.

Под натяжным потолком может скапливаться пыль или образовываться плесень?

Натяжные материалы антистатичны, поэтому пыль они к себе не притягивают. Пыль в жилых помещениях – это микрочастицы результатов жизнедеятельности человека, домашних животных, песка и грязи, занесенных с улицы, то есть сама собой под потолком она не образовывается, не из чего.

С грибками или плесенью дело обстоит немного иначе. Ткани и пленки не способны плесневеть, они не отсыревают от влаги, не впитывают запах сырости. Однако, если вас затопили, базовое перекрытие отсырело, оно может заплесневеть.

Поэтому при заливах стоит вызывать ремонтные бригады компании Мос Силинг. Монтажники не только сольют воду, но и просушат черновой потолок и обработают его специальной грунтовкой, чтобы избежать появления грибка или уничтожить уже появившийся.

Заключение

Остались вопросы, нужна консультация? Звоните или пишите менеджерам компании Мос Силинг. Нужен натяжной потолок без сверления стен? Обращайтесь к профессионалам. Высокое качество работ и быстрые сроки гарантированы!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика