акция на натяжные потолки

Люстра для зала с натяжным потолком: вопросы и ответы

Неотъемлемым атрибутом натяжных конструкций являются осветительные приборы. Они сочетаются с покрытиями не только визуально, но и с технической точки зрения. Процесс их выбора часто сопряжен с массой вопросов, относительно сочетания приборов и параметров натяжных покрытий.

Например, остановимся на люстрах для зала с натяжным потолком и постараемся подробно ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

люстры для натяжных потолков

1. Какие типы люстр бывают? В общем виде классификаций данных приборов несколько. По типу конструкции можно выделить люстры-подвесы, которые имеют одну точку крепежа и располагаются на расстоянии от полотна.

Они могут иметь плафоны, созданные из различных материалов. Сюда можно отнести металл, стекло, пластик, дерево, бумагу, ткань и т.д. По форме плафоны у люстр-подвесов могут быть круглыми, квадратными, оригинальными, с подвесками.

По общему внешнему виду данные светильники можно поделить на классические (вычурные варианты со стеклянными подвесками и позолотой), растительные, светильники модерн, эко лампы (сделанные из дерева или бумаги). По типу подвесной части бывают модели с тканевым шнуром, струной, цепочкой и т.д. Плафоны встречаются открытые и закрытые.

Также помимо подвесов используются люстры-тарелки. Они выглядят как плоские круги или квадраты, расположенные под самым полотном. Все люстры разнятся и по типу использованных в них лампочек. Последние могут быть накаливания, галогенные, светодиодные.

2. Какие люстры для зала с натяжным потолком сочетаются наиболее удачно? Самым оптимальным вариантом будут люстры-подвесы. Они располагаются на довольно большом расстоянии и не нагревают полотно.

Считается, что для наибольшей безопасности нужно, чтоб светильник с лампами накаливания был не ближе чем пятнадцать сантиметров от пленочного покрытия. Однако это в случае открытого плафона. Закрытые могут присутствовать и ближе.

Удачно покажут себя светодиодные лампочки. Они не нагревают воздух и потребляют очень мало энергии. Так что такой прибор можно располагать прямо впритык к пленочному полотну.

3.Какие светильники лучше не использовать?  Не рекомендуют применять люстры для зала с натяжным потолком, фото которых есть у нас на сайте, в форме тарелок. Зачастую они имеют металлический ободок, который может нагреваться. Это приведет к порче полотна.

Также не рекомендуют использовать сложные конструкции приборов. Лучше обойтись такими которые имеют только одну точку крепежа. В противном случае сочетать их основу с натяжной поверхностью будет достаточно сложно.

4. Какие приборы можно сочетать с люстрой в гостиной? Помимо собственно самой люстры также используются точечные споты и светодиодные ленты. Первые имеют большой спектр моделей. Они есть и поворотные, и круглые, и шарообразные, и с подвесками, и многие другие.

Данные приборы зачастую служат не основным источником света, а второстепенным. Они выделяют определенные функциональные зоны, создают точечное освещение определенных участков помещения, просто придают интерьеру оригинальности.

Светодиодные ленты применяются в двух вариантах. Это или по периметру помещения, создавая скрытую подсветку или за пленочной поверхностью. Оба этих случая хорошо сочетаются с люстрой посредине комнаты. Вместе такие приборы делают помещение более стильным и современным.

люстра на глянцевом потолке

5. Полотно какого типа лучше станет гармонировать с люстрой? Все зависит от стиля и того эффекта, которого Вы хотите достичь. В сочетании с матовыми полотнами (пленочного или тканевого типа) люстра будет выступать основным источником освещения, центральным элементом декора верхней части комнаты. Потолок будет лишь дополнять ее.

А вот если использовать глянцевые покрытия, то в этом случае свет прибора станет отражаться от данной поверхности, что сделает ее более насыщенной и притягивающей взгляды.

Стоит помнить, люстра для глянцевого покрытия не должна иметь скрытых проводов с внутренней части. В противном случае такие коммуникации будут отражаться от полотна и создадут не очень эстетичную картину.

Не менее оригинально выглядят осветительные приборы на сатиновой поверхности. Они немного отражают освещение, но при этом не делают покрытие броским.

6. Как устанавливается люстра в гостиной? Сделать освещение с помощью люстры для зала с натяжным потолком не составит труда. Для этого сначала производится разводка коммуникаций. Стоит помнить, что провода лучше заправлять в гофре, чтобы они не провисали на полотно.

Потом создается закладная под люстру. Для этого обычно используется влагостойкая фанера и регулируемые металлические стойки. По центру конструкции для более прочного крепления можно прикрепить крюк.

После этого происходит натягивание пленочной или тканевой поверхности. В первом случае применяется тепловая пушка. На полотно в месте, где расположены закладные, приклеивается термокольцо. Оно может быть прозрачным или белым. В зависимости от размера крепежной системы люстры подбирают разные по диаметру кольца.

Потом посредине кольца прорезается в полотне отверстие. В него просовываются провода, и вешается люстра. Потом место крепления закрывается специальной вставкой. В итоге получается эстетически привлекательная и вполне функциональная конструкция.

Можно подвести итоги

Создать люстру в гостиной не только можно, но и нужно. Вместе с натяжными потолками она будет смотреться просто шикарно. Чтобы сделать декор наиболее стильным, важно приобрести именно ту люстру, которая наиболее удачно вписывается в Ваше оформление. Данный прибор станет гармонировать с другими светильниками, отдельными аксессуарами и мебелью.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика