акция на натяжные потолки

Как убрать натяжные потолки: вопросы и ответы

Уход за натяжными поверхностями является важнейшей составляющей их эксплуатации. Если Вы хотите, чтобы подобные покрытия служили долгие годы, то придется приложить усилия для поддерживания их в соответствующем состоянии.

Однако даже при полностью идеальном уходе случаются проблемы, например, прорыв коммуникаций или случайное механическое повреждение. Чтобы не менять все полотно, можно попробовать самостоятельно оперативно устранить возникшую проблему. Особенности этого процесса будут зависеть исключительно от типа повреждения.

вода на потолке

1.  Как убрать воду с натяжного потолка? Может случиться так, что прохудилась крыша или же соседи сверху вовремя не починили стиральную машину, и она дала течь. Не стоит отчаиваться, увидев на потолке большой пузырь с водой. Лучше сразу преступить к его устранению.

Для начала нужно обесточить помещение или всю квартиру. После этого постараться устранить причину протечки, если это возможно. Только потом уже можно приступать к непосредственному сливу воды. Для этого нужно заранее запастись ведрами и шлангом.

Чтобы добраться до скопившейся жидкости, можно демонтировать ближайший встроенный светильник, если таковой имеется. Если нет, то отогнуть край полотна из багета. Потом вставить внутрь шланг и аккуратно слить воду в подставленные емкости. Если вода перестала течь, то перегоните ее к шлангу вручную.

После этого нужно постараться просушить покрытие, желательно, без использования нагревающих средств. И только потом уже можно возвращать его на место.

2.  Как убрать дырку в натяжном потолке? Особенно на пленочных полотнах, которые, при всех своих достоинствах, не обладают достаточной прочностью, иногда случаются порезы или проколы. Их можно заделать разными способами.

Если речь идет о пленке ПВХ, то ее лучше всего заклеить, изнутри или снаружи, наложив латку. Для этого стоит стянуть вместе края пореза и заклеить их, чтобы повреждение не распространялось дальше. Тканевые покрытия в случае подобных проблем можно зашить капроновыми нитками.

Чтобы потом не оставалось заметных швов, дизайнеры рекомендуют декорировать полотна всевозможными способами. Например, для полотен ПВХ подойдут виниловые наклейки. Они представлены в очень широком ассортименте и могут использоваться в совершенно разном виде.  

уборка натяжного потолка

3.  Как  убрать краску с натяжного потолка? Во время проведения в комнате, где уже есть натяжное покрытие, ремонтных работ, на потолок может попасть немного краски. Конечно, это не сделает его более привлекательным.

Особенности уборки краски зависят от ее вида. Например, если речь идет о водоэмульсионных, то они боятся воды, что дает возможность легче отмыть такие пятна. Достаточно только приложить к месту загрязнения влажную тряпочку и подержать некоторое время. Краска набухнет и начнет отслаиваться от поверхности пленки.

В случае же пятна, поставленного масляными красками, нужно использовать растворители. Конечно, они вредны для натяжного потолка, так как могут разъесть его краску, но другого варианта, к сожалению нет. Аккуратно потрите место пятна тряпочкой, смоченной в растворителе, при этом, не сильно надавливая. Краска должна отмыться.

Если Вы не хотите портить внешний вид полотна, то можно пятно от краски не отмывать, а просто задекорировать, как и в случае с заклеенным порезом. Например, той же виниловой наклейкой. Это и придаст потолку оригинальности, и вместе с тем существенно улучшит его внешний вид.

4.  На натяжной потолок упала штукатурка, как убрать? Если базовая основа плохо проштукатурена или вообще не обрабатывалась перед процессом натягивания потолка, то не удивительно, что от нее могут отпадать небольшие части, оставаясь на натяжной поверхности изнутри.

Так как подобное полотно очень эластичное, то попадание на его поверхность постороннего предмета, будь то незакрепленные провода или кусок штукатурки, приведет к провисанию и ухудшению внешнего вида.

дырка на натяжном потолке

Справиться с такой проблемой очень просто. Для этого нужно только отогнуть ближайший край полотна и аккуратно вынуть упавший кусок. Если Вы видите, что вся базовая основа находится в плачевном состоянии, то лучше озаботиться ее доработкой, и только потом возвращать натяжное полотно на место.

5.  Что делать, если натяжной потолок провис? Такая проблема может возникнуть в связи с разными причинами. Например, если профили закреплены неправильно или стена, к которой они крепятся, начинает крошиться. Также к провисанию может привести повышенная температура в комнате, попадание за поверхность полотна посторонних предметов, как в предыдущем случае.

Чтобы устранить подобную проблему, нужно для начала разобраться с ее источником. Если дело в стене, то починить ее, и только потом возвращать полотно на прежнее место. В любом случае, сначала покрытие демонтируется, частично или полностью, после этого устраняется причина провисания, и только потом оно устанавливается снова.

Также при создании сложных конструкций с использованием гипсокартонных коробов существует распространенная проблема, когда переходы уровней делаются не очень качественно. Короба не могут выдержать постоянное давление со стороны пленки и деформируется.

Устранение проблемы в этом случае такое же, как и в предыдущих. Только здесь может быть применен демонтаж не только одного уровня, но и сразу нескольких.

Выводы

Итак, случаются разные ситуации. Главное помнить, что провисание, проколы и пятна – это не самые большие проблемы. Со всеми из них можно, так или иначе, справиться и вернуть натяжной поверхности нормальный внешний вид. Даже отремонтированное покрытие будет радовать Вас еще много лет, оставаясь по-прежнему гладким и красивым. 

 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика