акция на натяжные потолки

Пластиковые натяжные потолки в вопросах и ответах

Потолочные конструкции, затянутые поливинилхлоридной пленкой, как только не называют: виниловый, пленочный, ПВХ и даже пластиковый натяжной потолок. Этот необычный материал вызывает много вопросов у клиентов компании Мос Силинг. Ответы на них – в данной статье.

Насколько безопасен натяжной потолок из пластика?

Наша компания работает только с надежными поставщиками, поэтому устанавливает экологичные и безопасные для здоровья людей пленочные покрытия. Это полотна компании Pongs– всемирно известного немецкого производителя, отечественная пленка и китайские материалы фирмы MSD.

Вся продукция сертифицирована по европейским стандартам и разрешена для применения в жилых помещениях санэпидемстанцией РФ. Мы монтируем пленки, которые практически не имеют запаха – незначительный химаромат выветривается за несколько дней. Из полотен не выделяются токсичные или канцерогенные вещества.

Чего боятся пластиковые натяжные потолки, какова их прочность?

Существует ошибочное мнение, что раз пленка очень тонкая, то и непрочная. Однако современные технологии позволяют получать легкие, тонкие и высокопрочные материалы. Виниловое полотно отлично растягивается, порвать его вручную невозможно.

Оно выдерживает нагрузку в 100 кг на м2. Это неоднократно доказывалось экспериментальным путем. В Интернете есть видео, где монтажники руками цепляются за натянутый потолок и висят на нем, затем полотно разглаживается и вновь натягивается.

В другом эксперименте, проведенном в выставочном центре, по натянутой пленке ходил тучный мужчина. А в третьем ролике целью было выяснить предел прочности, для чего на небольшое по площади полотно влезали один за другим шесть крупных парней, и лишь под седьмым оно порвалось.

Вывод: натяжные ПВХ-потолки боятся сверхнагрузок. На практике, если вас затопили и потолок имеет размер 3х2 метра, он выдержит 600 литров воды, то есть две стандартных полных ванны. Если затопление будет продолжаться, пленка прорвется.

Описанные объемы относятся к не горячей воде. Если вас зальют кипятком, пленка сдастся гораздо быстрее (от нагревания она сильно растягивается и истончается). Это может произойти, если лопнет труба отопления.

При механическом воздействии натяжному потолку из пластиковой пленки могут повредить все острые и режущие предметы. Его невозможно испортить ударом мяча или выстрелившей пробкой от вина, но легко порезать/проколоть острым краем металлического профиля или карниза, строительным ножом или отверткой.

Температурный режим эксплуатации у натяжного потолка из ПВХ-пленки очень широк – от нуля до + 60 °С. Более высоких температур пленка не боится, просто она, нагревшись, провиснет, а затем, остыв, вернется в исходное положение. А вот от мороза пленка испортится, станет хрупкой, поэтому она не годится для неотапливаемых помещений.

Правда ли, что натяжной ПВХ-потолок создает парниковый эффект?

Нет, для создания такого эффекта нужно, чтобы потолок совершенно не пропускал воздух. Однако конструкция потолка такова, что после установки по всему периметру остается щель (примерно 8 мм), это технологическое отверстие закрывают специальной пластиковой вставкой.

Этого хватает, чтобы не пропускать воду при затоплении, но воздух свободно проходит. Кроме того, при больших площадях потолка создается принудительная вентиляция. А если под потолком прячутся вентиляционные каналы, то на пленке монтируются решетки, пропускающие воздух.

В добавок в жилом помещении невозможно создать парниковый эффект даже если бы потолок был полностью не пропускающим воздух. Ведь в любой момент можно проветрить комнату благодаря окнам и дверям. Что, собственно, и нужно делать часто, поскольку вас окружают современные искусственные материалы.

Для дома какие лучше выбрать пластиковые натяжные потолки – матовые или глянцевые?

В основном это вопрос вкуса. Кому-то претит все блестящее, а другим очень нравится окружать себя сверкающими вещами. Но есть и несколько рекомендаций:

  • В спальных помещениях психологи рекомендуют устанавливать матовые потолки. Это связано с отражающими свойствами глянца. В ночное время суток любой свет с улицы будет бликовать, мешая спать взрослым и пугая детей.
  • В ванных эстетичнее выглядит лаковая пленка: она гармонирует с гладкими поверхностями сантехники, глянцевого кафеля, блеском металла полотенцесушителя и смесителей, а также душевой кабины.
  • Для всех комнат с небольшой высотой и малоосвещенных также рекомендуется глянец. Отражением он усиливает освещенность и создает иллюзию большей высоты помещения. 

Как нужно подготовить помещение для установки натяжного потолка из пластика?

В отличие от других технологий полностью освобождать помещение от мебели и других предметов обихода не нужно. Требуется лишь отодвинуть все от стен, обеспечив проход для стремянки и доступ к потолку по всему периметру.

Так же вы можете подготовить сам потолок. Очистить его от осыпающегося мусора (соскабливать старый мел или шпаклевку не нужно – следует снять только то, что отпадает). Заделать сквозные отверстия, например, между плитами перекрытия, чтобы впоследствии не было сквозняка, и пленка не надувалась, как парус.

Если в комнате есть техника, растения и животные – в общем, все, что плохо переносит нагревание, лучше убрать это из помещения. Лакированную мебель и дорогостоящую отделку стен желательно закрыть (это могут сделать и мастера компании Мос Силинг).

В процессе ремонта или строительства очередь натяжного потолка должна быть одной из самых последних. Все мокрые и грязные работы выполняются предварительно. Также должен быть осуществлен электромонтаж, чтобы можно было подключить и проверить потолочное освещение, и электрики не повредили пленку, возясь в распределительной коробке под потолком.

Заключение

Остались вопросы? Звоните. Менеджеры компании Мос Силинг всегда на связи. Проконсультироваться можно по поводу пластиковых натяжных потолков и онлайн на сайте компании.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика