Как поменять натяжной потолок и не только: вопросы и ответы

Технические вопросы, связанные с обслуживанием потолочной натяжной системы, далеко не всегда нуждаются в привлечении специалистов компании Мос Силинг. В каких случаях вам нужна профессиональна помощь, а когда вы можете обойтись своими силами – узнаете из этой статьи.

Мы решили изменить дизайн интерьера. Теперь простые круглые светильники не подходят – хотим поставить в виде хрустальных цветов. Как поменять точечный светильник на натяжном потолке?

точечные светильники на потолке

С натяжными потолками это несложно. В отличие от других подвесных конструкций светильники извлекается без проблем, главное – быть аккуратным и не повредить пленку. Сначала требуется прижать пальцами кольцо, удерживающее корпус прибора освещения.

Затем медленно тянуть светильник до того момента, пока не появится доступ к пружинкам, с двух сторон фиксирующим спот в отверстии. Защелки требуется крепко прижать пальцами (если одна из них откинется, может порвать пленку) и вытащить светильник.

Далее отсоединяете его от проводов и присоединяете новый клеммы (обычные колодки ). Не забудьте перед началом работы обесточить помещение! Чтобы поставить светильник на место, прижмите пальцами пружинки и вставьте корпус через отверстие в потолке в крепежную платформу.

Есть небольшая хитрость, которая поможет вам поменять светильник в натяжном потолке, наверняка не повредив его. Предварительно соедините лапки светильника проволокой, а затем аккуратно вставьте его на место. После монтажа уберите проволоку, используя пассатижи. Остается только вкрутить или вставить лампочку.

Как поменять лампочку в натяжном потолке, если она перегорела?    

Для замены лампочки вам не нужен специалист – это легко сделать самому. Не бойтесь испортить полотно или светильник. Обязательное требование – работать сухими чистыми руками. Итак, точечный светильник установлен не на пленке, он зафиксирован на крепежной системе на базовом перекрытии.

В пленке, армированной специальным кольцом, прорезано отверстие, через которое и сделан крепеж. Чтобы заменить лампочку, обычно нет нужды вынимать весь светильник – лампочку просто выкручивают и аккуратно отсоединяют от проводов.

Новую лампу (того же типа и размера) присоединяют к проводам и вставляют на место. Если на пленке остались следы пальцев, их можно вытереть влажной салфеткой или тканью, смоченной спиртом/средством для очистки окон. 

обои под натяжной потолок

Пять лет назад делали в детской ремонт и заказывали у вас голубой матовый потолок. Вся комната была в сине-голубых тонах, и сыну все нравилось. Но теперь он подрос и категорически против такой расцветки. Можно ли поменять натяжной потолок на какой-то нейтральный цвет, например серый?

А вот это как раз ситуация, когда нужно обратиться к специалистам. Монтажники компании Мос Силинг без проблем заменят вам голубую пленку серой. Причем установка этого потолка пройдет значительно быстрее и обойдется дешевле, чем в первый раз.

Это объясняется тем, что каркас потолка у вас останется прежним, а также разводка и крепления для светильников (при желании, конечно, можно все поменять, но тогда это будет полностью новый потолок). Мастера демонтируют старую пленку и при помощи теплового оборудования натянут новую.  

Дети зарисовали и совершенно запачкали стены в своей комнате. Как поменять обои, когда установлен натяжной потолок (сначала были наклеены обои, теперь их верх прижат каркасом)?

Чтобы не повредить потолочную пленку, нужно работать очень аккуратно. Сначала извлеките из техотверстия декоративную ленту-заглушку. Затем приготовьтесь строительным ножом ровно отрезать обои.

Уровнем и защитой полотна от пореза вам послужит широкий шпатель, приставленный под самый потолок. Затем намочите, если это необходимо, и снимите обои. Новые старайтесь отмерить и отрезать ровно до приклеивания.

Если что-то останется лишнее, лучше не рисковать при обрезке, а скрыть эти несколько сантиметров под лентой-вставкой. Есть вариант использовать и более широкий декор – потолочный плинтус. Только учтите: приклеивать его нужно лишь к стенам, но не потолку.

На кухню покупали вроде бы качественную люстру с яркими синими стеклянными плафонами, но за два года она стала какой-то грязно-серой – в общем, выгорела. Как поменять люстру на натяжном потолке?

люстра на крючке

Если вы имеете минимальные навыки электрика, эта работа окажется вам по силам. Прежде всего отключите электричество. Затем определите тип крепления светильника: крюк или платформа. С крюком дело обстоит проще всего – сняли с крючка и отсоединили провода.

Если люстра прикручена к планке, открутите шурупы, отсоедините электропровода и снимите планку (обычно она прикручена в двух местах к деревянной закладной, спрятанной под ПВХ-пленкой).

Когда вы снимете люстру, увидите круглое отверстие в потолке, края которого зафиксированы армирующим кольцом. Также там будут электрические провода и крючок или дополнительные кольца, через которые крепились шурупы.

Важный момент! Крепление вы поменять не можете. Если люстра была на планке, то и новую нужно крепить на планку, причем габариты планки должны равняться или быть больше, чем у предыдущей. Светильник висел на крючке – значит, и следующий должен крепиться на крючок.

Люстры, которые крепятся на крючок, имеют небольшую декоративную чашечку. Она не сможет закрыть большое отверстие, проделанное для крепления планки. Итак, крючковая люстра вешается, провода присоединяются, проверяется работоспособность светильника. Затем проводка прячется в отверстие и закрывается декоративной чашей.

Люстры на планке, совпадающей с той, что была раньше, крепятся в последовательности противоположной разборке. Светильники с меньшей планкой придется обменять на подходящие по размерам. А в большей планке нужно просверлить отверстия, как были в предыдущей, и установить новый светильник.

Заключение

Остались вопросы? Обращайтесь к специалистам компании Мос Силинг. Профессиональные консультанты и опытные монтажники всегда к вашим услугам и готовы решить любые «потолочные» проблемы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика