акция на натяжные потолки

Купить комплектующие для натяжных потолков: что нужно знать?

инструменты необходимые для монтажа

Прежде чем сделать привлекательное оформление определенного участка Вашей квартиры, нужно хорошо подготовиться к данному процессу. Как именно? Стоит выбрать все необходимые материалы, дополнительные к ним элементы, которые помогут конструкции выглядеть стильно и привлекательно. Но помимо внешнего вида, стоит учитывать и особенности материалов, из которых создаются отдельные части конструкции, их особенности и сочетаемость.

Все это можно отнести к выбору натяжного покрытия. Помимо самого полотна, нужно купить комплектующие для натяжного потолка. Этот процесс можно назвать не менее увлекательным и полезным.

Зачем?

Понятное дело, что сама по себе пленка не сможет эффективно выполнять свои функции. Ее нужно растянуть и прикрепить к потолку таким образом, чтобы она была ровной, гладкой и красивой.

Помимо профилей, которые осуществляют вышесказанные функции, используется еще множество дополнительной фурнитуры для подобной конструкции. Это и вспомогательные части для осветительных приборов, которые позволяют крепить лампочки и защищают полотно от нагрева, это и декорирующие элементы, маскирующие изъяны получившегося полотна.

Так что, комплектующие для натяжного потолка, купить которые придется, помогут сделать Вашу задумку относительно дизайна помещения целостной и долговечной.

Какие?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит внимательно обратиться к каталогам или просто поинтересоваться информацией на сайтах многих фирм. Обычно, там в полной мере представлены все комплектующие, причем, даже в нескольких вариантах и с описанием основных параметров.

Профили:

  • алюминиевые багеты для натяжных потолков Алюминиевые. Такие профили используются при создании крепления гарпунного и штапикового типа. От данного параметра будет зависеть не только их сфера применения, но и внешний вид. Эти багеты становятся хорошим дополнением для полотен тканевого типа, так как могут эффективно удерживать его, несмотря на его немалый вес. Подобные профили бывают потолочными или настенными, имеют надпилы или перфорацию. Пользуются спросом облегченные варианты крепежных систем.
  • Пластиковые. Пластиковые профили не менее популярны. Они значительно легче и делают всю конструкцию практически незаметной. Потолочное варианты профилей настолько миниатюрные, что станут уменьшать комнату только на несколько сантиметров по высоте, что совершенно не скажется на ее внешнем виде.

Для подобных вариантов крепления подойдут гарпунные и клипсовые системы. Они в большинстве своем становятся частью конструкций с пленочными поверхностями.

Комплектующие для светильников:

  • Закладные. Чтобы сделать привлекательное и уместное освещение, обязательно нужно купить комплектующие для натяжных потолков, которые станут частью конструкции и дополнят осветительные приборы. Например, это закладные. Они используются для крепления точечных светильников. Такая фурнитура может разниться по диаметру, сочетаясь с конкретными типами светильников, либо же она бывает универсальной. В последнем случае нужно просто вырезать в ней отверстие нужного размера. 
  • Термокольца и термоквадраты. Важным элементом при создании осветительных приборов, в том числе и люстры , выступают защитные термокольца. Они крепятся на поверхность полотна и не дают светильнику слишком сильно нагревать его. Особенно это важно при создании пленочного покрытия. Ведь оно наиболее сильно реагирует на перепады температур.

Так как точечные лампочки не всегда круглые, то есть и терпоквадраты, для оригинальных светильников.

Дополнительная фурнитура:

  • шпатели для установки натяжных потолков Плинтус потолочный. В случае создания штапиковой системы крепления, не обойтись без плинтуса. Он поможет задекорировать расстояние между стеной и полотном, а также станет дополнительным элементом крепежной системы. Чтобы сделать комнату более привлекательной, можно выбирать совершенно разные варианты таких плинтусов.
  • Вентиляционная решетка. Не основным, но тоже нужным элементом выступает вентиляционная решетка. Она может иметь круглую форму или прямоугольную. Многие фирмы предоставляют несколько вариантов такой фурнитуры для сочетания с натяжными покрытиями.
  • Брус.При создании многоуровневых конструкций или натяжного полотна с нишей для скрытого карниза, совершенно не обойтись без деревянного бруса. Сомнительно, что он будет лежать у Вас дома и дожидаться, пока Вы затеете ремонт. Так что, помимо самих полотен, можно купить бруски, нужной длинны и количества.
  • Подвесы. Не менее важной частью при монтаже закладных под светильники или платформы для люстры являются металлические подвесы. Они могут принимать разную форму и крепить такие элементы оформления на разную высоту. Это позволяет выбирать тип освещения и создавать именно такой внешний вид, как Вам хочется.
  • Крюки, дюбели. При создании люстры невозможно обойтись без крюка. Он становится дополнительным креплением, часто самым важным. А при монтаже профилей или других частей конструкции могут понадобиться дюбели.

Где?

На вопрос, где купить комплектующие для натяжного потолка, можно ответить очень просто. Во-первых, это сайты всевозможных фирм, которые занимаются продажей натяжных полотен и основных частей для создания конструкции с ними. Во-вторых, можно пойти сразу в офис конкретной фирмы и там ознакомиться с имеющейся у них продукцией.

Как известно, в современном мире электронных технологий, каждая уважающая себя фирма обязательно имеет сайт, где расписаны ответы на все интересующие Вас вопросы. Отсутствие такого ресурса наоборот должно насторожить. Возможно, Вы имеете дело с не особенно серьезной фирмой, которая поставляет продукцию низкого качества. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика