акция на натяжные потолки

Натяжные потолки матерчатые: вопросы и ответы

Тканевые натяжные потолки сегодня – самое прогрессивное покрытие. Производители постоянно разрабатывают новые виды отделочного текстиля, имеющие уникальные качества. Широкие возможности и большой ассортимент тканей вызывают многочисленные вопросы у клиентов компании Мос Силинг.

В этой статье – чаще всего встречающиеся и ответы специалистов.

Это правда, что матерчатые натяжные потолки дышат?

тканевый натяжной потолок

Дышать могут только живые существа. Тканевые полотна пропускают воздух. Это правда и является их преимуществом. В этом плане текстиль аналогичен природным пористым материалам. Полотна ткутся на станках.

Они состоит из переплетающихся нитей и содержит множество отверстий. Благодаря высокой перфорации, в помещении сохраняется свободная циркуляция воздуха и естественный микроклимат. Поэтому специалисты рекомендует в медицинских учреждениях, детских заведениях, а также спальнях устанавливать именно тканевые потолки.

Скажите, матерчатый потолок – натуральный?

Нет. Натуральными были первые натяжные потолки, которые изготавливали еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Ткани очень быстро покрывались пылью и грязью, провисали, выгорали – в общем, приходили в негодность.

Современные текстильные потолки производятся из полиэстера и пропитываются полиуретаном. Эти вещества уже давно востребованы в легкой промышленности. Из полиэстера делают практически все виды одежды: спортивную, детскую, верхнюю, трикотаж.

Вещи из него долговечны, не вызывают аллергию, не мнутся, не линяют, легко отстирываются. Точно так же обстоит дело и с натяжными потолками. Отделочные полотна гиппоаллергенны, антистатичны, не пылятся, не выгорают на солнце и просты в уходе.

Обувь с подошвами из полиуретана всегда пользуется спросом. Этот экологичный и безопасный материал обеспечивает прочность и долговечность как «покрытию» ног, так и потолков. Тканевые потолки служат до 50 лет.

Фото матерчатых натяжных потолков Дескор и Клипсо немного отличаются. Но это не объясняет большой разницы в цене.

Имеются ли у этих тканей более существенные отличия?

Полотна Descor – это продукт немецкой компании Pongs. Ткани Clipso – всемирно известный швейцарский бренд, выпускаются во Франции. В первую очередь высокая цена матерчатых потолков обусловлена отличным маркетингом и популяризацией текстиля Клипсо.

Реальные отличия тканей не очень значительны:

  • тканевый натяжной потолокDescor тоньше и с мелким плетением, мягче на ощупь, а Clipso имеет крупный рисунок и толще, поэтому визуально смотрится значительнее;
  • у Клипсо нет запаха, у Дескор присутствует, но едва заметный. Он быстро исчезает после хорошего проветривания;
  • у французского бренда больше специализированных линеек. Кроме стандартных тканей производятся технические, для фотопечати, акустические, антибактериальные, полупрозрачные, водо- и грязеотталкивающие, а также блестящие. Ассортимент ТМ Дескор немного скромнее – это стандартные и акустические, полупрозрачные и полотна с блестками. 

Если вы хотите приобрести самые лучшие натяжные потолки – ваш выбор Клипсо. Цените немецкое качество и не хотите платить за бренд – специалисты компании Мос Силинг порекомендуют вам Дескор.

В гостиной моего дома большие комнатные растения в кадках, их невозможно не то что вынести – сдвинуть с места. Не повредит ли монтаж матерчатых потолков фикусу, пальме, гибискусу, монстереи кротону?

В отличие от пленочных полотен, ткани устанавливаются без применения теплового оборудования, так называемым холодным способом. Монтаж проходит быстро ( за несколько часов) и чисто – без грязи и мусора.

При установке каркаса специалисты компании Мос Силинг используют профессиональный инструмент со встроенным пылесосом. Поэтому даже пыль во время монтажа не осядет на ваши растения.

Главное – чтобы был доступ к потолку по периметру комнаты, то есть нужен проход для стремянки. Но обычно крупные растения устанавливаются на некотором отдалении от окна, чтобы обеспечить им комфортные условия, защитить от сквозняков и резких перепадов температуры при проветривании, поэтому с проходом проблем возникнуть не должно.

Какого цвета можно выбрать матерчатый потолок?

тканевый натяжной потолок

Цветовая гамма тканей неширока, в основном это белые и пастельные оттенки: несколько белых оттенков, голубой и синий, оранжевый и бежевый, терракотовый и серый, сиреневый и черный. Полупрозрачная ткань чаще всего белая или очень светлая. Почти все тканевые потолки матовые.

Однако есть с десяток оттенков с металлическими вкраплениями, обеспечивающими ткани блеск. Скромный ассортимент расцветок можно расширить самостоятельно – тканевые потолки отлично окрашиваются красками на водной основе. Их внешний вид также можно полностью менять при помощи фотопечати и художественной росписи.  

Правда ли, что матерчатые натяжные потолки не портятся зимой от мороза в неотапливаемых комнатах?

Действительно,ткани рассчитаны на эксплуатацию при температурах от -40 до +80 °С. Поэтому их смело можно устанавливать в неотапливаемых офисах, загородных домах, беседках, на балконах, лоджиях, верандах и террасах.

Если вы бываете в загородном доме в холодную часть года только наездами и топите там только по выходным, не переживайте о состоянии потолка. Перепады температур он переносит абсолютно без проблем.

Слышала, что матерчатые потолки бесшовные. Швов нет на потолках любой ширины?

Да, тканевые потолки считаются бесшовными. Они выпускаются в рулонах шириной 3,1; 4,1 и 5,1 метра, то есть комнаты шириной до 5 метров тканями Дескор и Клипсо перекрываются без стыков. Однако в более широких помещениях без соединений не обойтись.

Текстиль не сшивается и не сваривается. Для стыков используется разделительный профиль, в котором с двух сторон крепятся отрезы ткани. Техническое отверстие в нем закрывается маскировочной лентой – заглушкой.

Заключение

Фото матерчатых потолков демонстрируют их стильный и элегантный внешний вид. Эти полотна отличаются исключительными качествами: высоким качеством, экологичностью, прочностью, устойчивостью к усадке зданий и времени. Специалисты компании Мос Силинг советуют своим клиентам: выбирайте ткань!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика