акция на натяжные потолки

Можно ли на кухне делать натяжной потолок?

натяжной потолок на кухне

За время своего существования натяжные покрытия смогли завоевать доверие многих людей не только своим внешним видом, но и большим количеством положительных качеств, так сильно отличающих подобные полотна от привычной побелки или окрашивания.

Если говорить о жилых помещениях, то многие задаются вопросом, где можно использовать натяжное покрытие, а где нет. На самом деле, нет такой комнаты, в которой бы категорически запрещалось создавать натяжное полотно. Дугой вопрос, какое именно покрытие там лучше использовать.

Так что, например, в помещении кухни натяжной потолок использовать, конечно же, можно. И это, не подлежит ни какому сомнению. Но, чтобы разобраться, какой же именно вариант лучше использовать в данном случае, стоит обратить внимание на особенности самого помещения и параметры отдельно взятых видов покрытий.

Особенности кухни

В большинстве случаев кухня предназначается для приготовления и приема пищи. Но, так заведено в нашей ментальности, что часто кухня становится и прекрасным местом, где можно посидеть с друзьями, отметить день рождения или новый год, просто поговорить о последних новостях или обсудить планы на будущее. Именно в кухне обычно собирается вся семья, чтобы вместе провести хоть немного времени.

С точки зрения функциональности такое помещение обычно делится на две части. Это сама зона готовки пищи и зона, где кушают. Они часто с помощью именно натяжного потолка визуально отделяются друг от друга, что создает прекрасный дизайнерский ход.

Можно ли на кухне делать натяжной потолок пленочный?

красный глянцевый потолок на кухне

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит обратиться к особенностям такого покрытия. Итак, пленочные поверхности создаются на основе прочного материала поливинилхлорида. Он часто используется в бытовых условиях и совершенно безвреден, как детям, так и взрослым.

Подобное полотно обладает массой положительных качеств. Например, оно легко моется, что для кухни очень даже полезно. При этом даже самые жирные пятна прекрасно получится убрать с помощью обычной воды, или на худой конец, раствора нашатырного спирта. Такая особенность для кухни – одна из самых удачных. Ведь часто случается так, что во время готовки то же масло брызгает не только на стены, но и на потолок, в том числе.

Следующей особенностью, являет возможность прекрасно переносить повышенный уровень влажности. Согласитесь, для места, где кипятится чайник, идет пар из нескольких кастрюль и чад со сковороды, это самый подходящий вариант.

При всем этом, пленочные полотна не горят, а только плавятся, что дает возможность защитить кухню от пожара. Они имеют очень красивый внешний вид. Можно использовать однотонные, двухцветные варианты, а также полотна с любыми рисунками, которые только придут к Вам в голову. Помимо всего прочего, с помощью таких покрытий часто создаются многоуровневые конструкции.

Так что, на вопрос, можно ли использовать на кухне натяжные потолки пленочного типа стоит ответить утвердительно. Ведь лучшего варианта Вам просто не найти.

Можно ли на кухне делать натяжной потолок тканевый?

тканевый потолок на кухне

Что ж, тканевые полотна тоже вполне могут становиться частью оформления кухни. Но, есть некоторые моменты. Само полотно такого типа создается с помощью пропитывания ткани полиэстеровым составом. С помощью чего оно становится прочным, устойчивым к повреждениям и температурам.

Однако его не рекомендуют применять в местах, где может присутствовать повышенный уровень влажности. Конечно, если над плитой есть вытяжка, и она достаточно удачно справляется со своими функциями, то проблем быть не должно. В таком случае натяжное тканевое покрытие будет служить долго, и сможет все это время оставаться ярким и привлекательным.

Такие покрытия более экологичные. Они сквозь микропоры полотна прекрасно пропускают воздух. Это дает возможность создавать необходимую циркуляцию в комнате и не образовывает конденсат за поверхностью покрытия.

Часто тканевым поверхностям приписывают и акустические свойства. И это так и есть. С помощью своей мягкой фактуры, исключительно матовой, они могут поглощать внешние звуки и отражать те, что исходят изнутри. Получается, что со стороны потолка в кухню шума будет попадать значительно меньше. А вот громкая музыка или включенный телевизор создадут наиболее качественный звук.

Можно ли на кухне делать натяжной потолок с фотопечатью?

Фотопечать часто становится элементом и тканевых, и пленочных поверхностей. Без нее в нашем современном мире невозможность представить себе не одну более-менее стоящую отделку. Так что в кухне создавать фотопечать не только можно, но и нужно. Ведь она поможет преобразить любой интерьер, делая его ярким, симпатичным и не похожим на другие.

Наиболее часто здесь встречаются изображения в виде цветов, таких как розы, орхидеи, лилии, ромашки, хризантемы и т.д. Не стоит забывать и про умопомрачительные узоры. Например, это растительные мотивы, геометрические. Прекрасно в кухне выглядит клетка на поверхности потолка или линии разной толщины.

Не стоит забывать и про большие изображения. К примеру, довольно распространенное звездное небо или голубое небо с белыми облаками пользуются потрясающей популярностью. Можно также создать и природные пейзажи, причем такие, которые Вы сами захотите.

Выводы

Итак, на основе всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод: натяжные потолки на кухне использовать можно. Причем, не только пленочные, но и тканевые их варианты. Несмотря на то, что каждый из них имеет свои особенности, они ни сколько не мешают создавать подобную отделку в кухне.

Помимо этого, прекрасно будет выглядеть фотопечать, причем, самого разного вида. Начиная от узоров и заканчивая яркими фотографиями – все эти варианты придутся к месту. 

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика