Потолок натяжной бесшовный матовый

Перед монтажом натяжного потолка необходимо решить для себя некоторые вопросы. Их много, мы назовем лишь некоторые:

  • осуществляется ли монтаж конструкций в простых квартирах?
  • сильно ли уменьшится высота комнаты после монтажа?
  • не деформируется ли материал из-за усадки стен здания?
  • что выгодней – полиэстеровая ткань  или виниловая пленка?
  • что выбрать – бесшовные натяжные потолки тканевые матовые или пленочные глянцевые?

Знание ответов на эти и другие вопросы поможет подобрать именно ту конструкцию, которая подойдет именно вам.

Какими бывают натяжные потолки?

бесшовный натяжной потолок

Для ценителей традиционного стиля в отделке наилучшим решением станут бесшовные натяжные потолки матовые. Они отлично подойдут для квартир и офисных помещений, отделанных в классическом стиле. Материалом для такого полотна является поливинилхлорид или полиэстер.

Виниловое полотно изготавливается разной ширины. Российские фирмы производят пленку шириной примерно 1,5 метра. Европейские компании поддерживают такие же стандарты. В связи с этим приходится соединять несколько лоскутов в единое полотно. Для их склеивания применяется станок ТВЧ. Это технологическое оборудование создает крепкий и практически незаметный шов. Материал небольшой ширины производится потому, что технологически нет возможности ровно наложить окрашивающий пигмент на широкую пленку. Только в Китае фабрики имеют возможность изготавливать пленку с шириной до пяти метров, но качество передачи  цвета  при этом несколько снижается.

Когда заказчик принципиально требует бесшовное полотно, можно использовать натяжной потолок бесшовный тканевый матовый, произведенный во Франции (Клипсо) или Германии (Дескор). От европейских производителей материал поступает в виде рулонов шириной 3, 4 и 5 метров. Эта ширина позволяет производить монтаж цельного полотна во многих помещениях.

С использованием современную отделочную технологию у Вас есть возможность построить натяжной потолок не только в один уровень, но и соорудить оригинальную конструкцию в несколько уровней даже в стандартной комнате. На изготовление каждого нового уровня потребуется не менее трех сантиметров уступа.

Возможности данного метода не ограничиваются монтажом полотна на горизонтальном уровне. Опытные монтажники способны создавать оригинальные конструкции - конус, волну, купол и другие трехмерные элементы.

Существует возможность использования многоуровневого натяжного потолка с целью создания в помещении нескольких функциональных зон. Например, можно отделить уровнем или другим оттенком или фактурой потолочного полотна спальное место от рабочей зоны. В кухне используя этот способ можно обозначить обеденную зону, отделив ее от рабочей. Каждая из зон может различаться светильниками и иметь автономное освещение.

Отличия материалов

бесшовный натяжной потолок

Виниловая пленка (ПВХ) - самый популярный материал в производстве потолочного полотна. Его распространенность объясняется относительно невысокой ценой. Самая дорогостоящая декоративная пленка зарубежного производства имеет цену меньшую, чем самая простая ткань из полиэстера. В качестве примера мы можем посчитать стоимость простого натяжного потолка в один уровень при помощи интерактивного калькулятора. Возьмем помещение с площадью двадцать кв. м. Материал из сатина будет иметь цену в десять тысяч рублей вместе с монтажом. При использовании виниловой пленки цена повысится до четырнадцати тысяч рублей.

Еще одним немаловажным преимуществом ПВХ пленки является широкий ассортимент. В него входит более трехсот оттенков различных фактур полотна. Тканевые материалы изготавливаются, как правило, в пастельных светлых оттенках и только в матовом варианте.

Полотно из поливинилхлорида можно устанавливать только в помещениях с плюсовой температурой. При отрицательных температурах поливинилхлорид станет ломким. Если учесть, что пленка после установки в каркас конструкции будет натянута с силой до семидесяти кг на погонный метр, тонкое полотно может просто разрушиться. Для таких условий эксплуатации идеально подходит полиэстер, который легко переносит скачки температуры от -40 до +50 градусов Цельсия.  Потолки из текстильного материала незаменимы в частных домах, дачных постройках и других помещениях, не имеющих отопления в зимний период.

бесшовный натяжной потолок

Частый вопрос: надежно ли полотно натяжного потолка при затоплении? Пятнадцатилетний опыт существования технологии свидетельствует, что конструкция перенесет эту неприятность без потерь при условии, что владелец будет осуществлять правильные действия.

При затоплении первым делом нужно как можно скорее устранить причину аварии и остановить прибытие воды. Виниловый материал достаточно крепкий и, по утверждениям производителей, сможет выдержать нагрузку до 100 л. на один кв. м. Но не следует проводить эксперименты на собственном натяжном потолке, ведь Вы не можете предугадать, как отреагирует на нагрузку крепление багета, и как хорошо изготовлен сварной шов (если у Вас сварное пленочное полотно). По тем же причинам накопившуюся на потолке воду необходимо убрать как можно быстрее.

Тканевое полотно характеризуется водостойкостью, так как в процессе изготовления его пропитывают полиуретаном. Производители дают гарантию, что материал сможет удерживать воду в течение двух часов. Но ждать не стоит, потому что жидкость постепенно растворяет пропитку. Обязательно необходимо отключить питание к светильникам на потолке. Вода отлично проводит электричество, поэтому не подвергайте себя опасности.

Слить воду можно самому, но когда нет возможности или желания сделать это самостоятельно, придется вызвать специалиста компании-установщика. Данная услуга обойдется Вам примерно в четыре тысячи рублей, но бывают случаи, когда слив воды входит в гарантийные условия.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика