Сколько стоит натяжной потолок

стоимость натяжного потолка

В наше непростое время приходится во всем экономить. Однако и красиво жить не запретишь. По этой причине многие россияне стараются максимально оптимизировать свои расходы и по мере возможности многое делают своими руками. Это касается в том числе и выполнения ремонтных работ по дому. Этому способствуют высокие цены на строительные услуги.

Заниматься косметическим ремонтом потолочной поверхности приходится всем. Обои выгорают, штукатурка растрескивается, да еще соседи организуют потоп – никуда не денешься, нужно или нанимать мастеров, или приводить потолок в порядок своими руками. Универсальным решением в этом плане является установка натяжного потолка.

  • Конструкция, состоящая из каркаса и винилового полотна, способна прослужить не один десяток лет.  Материал не утрачивает своих физических качеств – эластичности и прочности. Красить пленочное полотно не приходится, поскольку пигмент красителя совершенно не подвержен выгоранию под действием ультрафиолетовых солнечных лучей.
  • Пленка ПВХ может потрескаться. Но это произойдет лишь в случае переохлаждения полотна. Чтобы этого не случилось, достаточно поддерживать в помещении температуру хотя бы выше +5С.
  • Усадка капитальных стен здания – явление привычное. С новостройкой это произойдет обязательно, а старый дом может дать усадку, в случае если соседи перепланируют свою квартиру или сделают пристройку. Даже строительство нового дома невдалеке может отразиться трещинами и вздувшимися обоями. Натяжной потолок при таких обстоятельствах сохраняет свой первоначальный идеальный вид. При всех, даже значительных движениях стен происходит соответствующее перераспределение внутренних напряжений потолочной конструкции.
  • вода на натяжном потолке Затопление – настоящая трагедия для обоев, штукатурки и гипсокартонного листа подвесного потолка. В результате аварии на поверхности остаются несмываемые водяные разводы, и косметического ремонта избежать не получится. Виниловая пленка прекрасно выдерживает любое испытание водой. Материал только на первый взгляд может показаться нежным и ненадежным. На самом же деле водонепроницаемая пленка выдерживает значительные нагрузки – до 100 кг на квадратный метр.  Заметим, что этот показатель касается лишь материала. Полотно натяжного потолка состоит из нескольких спаянных между собой кусков пленки ПВХ и настолько ли надежен сварной шов неизвестно. Однако подобные экстремальные затопления – большая редкость. Обычно при аварии жильцы действуют оперативно и воду перекрывают вовремя. Опыт свидетельствует о том, что натяжной потолок успешно держит сто и даже более литров воды. Тонкая пленка при подобной нагрузке просто растягивается. Слить воду несложно – достаточно демонтировать светильник, в отверстие просунуть гибкий шланг. Пленка натянута в каркасе с усилием примерно 60 кг на погонный метр, материал не намокает и поэтому по мере удаления воды полотно само натянется в каркасе конструкции и потолок в конечном итоге выровняется.

Нет нужды описывать все преимущества пленочного натяжного потолка. Уже выше сказанного вполне достаточно для того, чтобы убедиться в том, что ничего более совершенного и практичного среди отделочных технологий не существует. Самый важный вопрос -сколько стоит установить натяжной потолок. Давайте рассмотрим, что он собой представляет и как сделать его установку возможной при ограниченном бюджете.

  • натяжной потолок на кухне Полотно для натяжного потолка изготавливают в основном из виниловой пленки. Есть еще и полиэстеровые ткани, но они относительно дороги и для бюджетного проекта не годятся.
  • В конструкциях недорогих натяжных потолков используются три самые распространенные фактуры пленки ПВХ – мат, сатин и глянец. Декоративные полотна с диковинными названиями парча, галактика, металлик, перламутр, облака относятся к элитной категории.
  • Виниловая пленка производится как в России, так и в Германии, Франции, Китае. Самое доступное по цене полотно производится на нижегородской, ивановской и казанской фабрике. Примерно в два раза дороже будет стоить квадратный метр готового к установке полотна китайского производства. Стоимость декоративной пленки не способствует экономии.
  • Для наглядности рекомендует просчитать, сколько стоит натяжной потолок с помощью интерактивного калькулятора на сайте московской фабрики натяжных потолков. Возьмем помещение площадью 20 квадратных метров и увидим, что глянцевый, декоративный и тканевый потолок будет стоить 10000, 14000 и 18000 рублей соответственно.
  • Теперь на этом же сайте зайдем на страницу, посвященную розничной стоимости готового для установки полотна. Квадратный метр глянцевого полотна российского производства стоит 280 рублей, а за 20 кв. м нужно будет заплатить 5600. Добавим еще 1400 на покупку монтажного профиля. Остается 3000 рублей – это цена работы монтажа натяжного потолка. Заметим, что мы рассмотрели самый простой вариант – одноуровневую конструкцию без установки светильников и прочих дополнительных работ. Например, монтаж крючковой люстры стоит 250 рублей, за установку закладной под люстру нужно заплатить 900 рублей. Не будем перечислять все прейскурант дополнительных работ – с ним Вы можете ознакомиться самостоятельно.

Какие варианты можно предложить для максимальной экономии?

  • Ограничиться самой простой одноуровневой конструкцией. Впрочем, если Вы проживаете в малогабаритной хрущевке, то иного варианта нет и быть не может. Если же высота Вашего потолка хотя бы 2,8 метра, то не все потеряно для того, чтобы недорого установить комбинированный двухуровневый потолок. В нем частью конструкции будет короб из гипсокартонного листа. Установить его вовсе не сложно и не очень дорого. Короб будет и эффектным наружным уровнем потолка и отличным местом для установки встроенных светильников, прокладки светодиодной ленты для подсветки. Внутренний натяжной уровень Вам установят мастера специализированной компании. Кстати, площадь полотна будет уже меньше за счет установки короба.
  • Научиться монтировать натяжной потолок своими руками. В этом Вам поможет чтение тематических материалов и просмотр обучающих роликов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика