Как сравнить натяжные потолки

тканевый натяжной потолок

Если Вы решили в своей квартире установить современную потолочную конструкцию, то перед Вами возникнет довольно сложная проблема – как сравнить натяжные потолки, ведь предложений от производителей и установщиков в любом российском городе найдется множество. Критериев для сравнения наберется немало.

  • Прежде всего, это возможность в принципе установить натяжной потолок в условиях малогабаритной квартиры.
  • Натяжной потолок – это конструкция, которая состоит из полотна и каркаса. Какой материал выбрать?
  • Стоимость установки конструкции может соответствовать месячной заработной плате учителя средней школы в провинциальном районном центре. Как выбрать натяжной потолок с минимальными затратами и с максимальной вероятностью того, что он прослужит много лет?
  • Разные установщики могут предлагать различную стоимость установки. Как сравнить натяжные потолки и не ошибиться с выбором?

Это лишь незначительная часть вопросов, которые волнуют всех, кто решил воспользоваться преимуществами современной отделочной технологии, обеспечив на долгие годы идеальное состояние потолочной поверхности в своей квартире. Попробуем помочь Вам сравнить натяжные потолки.

Натяжной потолок может быть изготовлен из виниловой пленки или  полиэстеровой ткани. Пленка при низкой температуре полностью теряет свою природную эластичность и становится настолько хрупкой, что натяжной потолок может рассыпаться. Там, где в зимнее время нет отопления, и температура в помещении может опуститься ниже +5С, можно для отделки потолочной поверхности использовать только тканевое полотно, которое способно сохранить свои качества и при температуре -40С.

Что касается габаритов помещения, то технология установки натяжных потолков не предусматривает никаких ограничений. В самом распространенном формате в конструкции предусматривается один уровень полотна. Если Вы решите отказаться от встроенных светильников, то потеря изначальной высоты помещения составит не более трех сантиметров. Это обстоятельство в полной мере устраивает всех владельцев не только стандартных квартир, но и жителей малогабаритных хрущевок.

уход за натяжными потолками

В части касающейся выбора материала можно порекомендовать пользоваться услугами компаний, репутация которых не вызывает сомнений. Стабильно высокий спрос на натяжные потолки стал причиной того, что существенно возрос риск приобретения конструкции, изготовленной из материала, не соответствующего общепринятым стандартам безопасности и качества. При этом наиболее защищенной позицией является полиэстеровая ткань от ведущих европейских производителей – германской компании Дескор и французской Клипсо. Этот материал имеет защитную фирменную маркировку, и подделка его почти не встречается.

Гораздо сложнее ситуация в части, касающейся винилового полотна. Большинство пленки ПВХ для натяжных потолков поставляется в рулонах, обычная ширина которых составляет примерно полтора метра. По этой причине полотно для натяжных потолков в основном сборное и состоит из нескольких спаянных между собой на станке ТВЧ частей. Естественно, что в таких условиях конечный заказчик никак не может быть уверенным в том, что полотно изготовлено из оригинального материала и качество его соответствует хотя бы санитарным нормам. Для того чтобы избежать проблем, достаточно со всей ответственностью отнестись к выбору компании-установщика. Проще всего обратиться за консультацией к родным, близким и знакомым людям, уже установившим натяжные потолка хорошего качества. Такой рекомендации вполне достаточно, чтобы после установки конструкции Вы не задыхались от едких испарений толуола и фенола, концентрация которых в поддельной ПВХ пленке может многократно превышать предельно допустимые нормы. Если получить рекомендацию возможности нет, то имеет смысл не полениться и посетить офис компании. Изготовление и монтаж натяжных потолков – успешный бизнес и поэтому офисная обстановка не может быть убогой. Каждый легальный установщик всегда готов по первому требованию предоставить полный комплект документации, подтверждающей происхождение и качество материалов для изготовления натяжного потолка.

Самый верный способ купить подделку – это заказать установку самого дешевого в регионе натяжного потолка. Оптовые цены на качественный материал для всех установщиков одинаковые и поэтому общая стоимость монтажа аналогичных конструкций не должна существенно различаться. Разве что крупные компании могут себе позволить проведение различных акций, стимулирующих продажи. Например, монтаж потолка в санузле бесплатно при условии отделки всей квартиры или скидка в 10% в подарок ко дню рождения заказчика.

натяжной потолок на кухне

Сравнить цены на натяжные потолки можно только с учетом материала, из которого будет изготовлено полотно конструкции. Наибольший интерес представляет виниловая пленка. Единственный ее недостаток – невозможность использования в условиях не отапливаемого помещения полностью компенсируется тем, что, все-таки, в большинстве жилых и коммерческих помещений присутствует или центральное или индивидуальное отопление.

Существенное преимущество материала – огромный выбор как расцветок, так и фактур. Российские и зарубежные производители виниловой пленки для натяжных потолков предлагают матовое, сатиновое, лаковое и декоративное полотно. Для сравнения цен воспользуемся интерактивным калькулятором на официальном сайте московской фабрики натяжных потолков. В качестве примера рассмотрим варианты установки одноуровневой конструкции в помещении площадью 20 квадратных метров. Выбрав матовую, сатиновую или глянцевую пленку ПВХ, получаем стоимость натяжного потолка с установкой 10000 рублей. Если использовать для изготовления полотна декоративную пленку импортного производства, то за потолок придется заплатить уже 14000 рублей. Самый дорогой потолок за 18000 получится из полиэстеровой ткани французского или германского производства. Примерно такое же соотношение цен будет в случае, если Вы решите не покупать натяжной потолок с установкой, а захотите смонтировать конструкцию самостоятельно, купив готовое полотно и монтажный профиль.

Как видите, есть о чем задуматься, прежде чем приглашать для замеров помещения технолога компании-установщика.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика