акция на натяжные потолки

Как снять натяжной потолок и поставить обратно

Вы решили навсегда прекратить практику косметических ремонтов потолочной поверхности. Вам надоело в плановом или аварийном порядке заниматься затиркой трещин на штукатурке или переклеивать обои. Самым рациональным решением будет установка современного натяжного потолка. Эта технология практически лишена и применима для всех без исключения жилых и общественных помещений. При этом не имеет никакого значения высота базового потолка. Современные потолочные конструкции предлагают множество существенных преимуществ.

  • демонтаж потолкаВиниловое или тканевое полотно маскируют все недостатки поверхности капитального перекрытия. Под ним перестанут бросаться в глаза трещины на штукатурке, водяные разводы, оставшиеся после последнего затопления.
  • Натяжной потолок – конструкция, предназначенная для длительного использования. Срок его службы не ограничен гарантийными обязательствами компании-установщика – 12 лет на полотно и 12 месяцев на монтаж. Если за это время каркас конструкции не отойдет от стен и полотно не разойдется по сварному шву, то нужно готовиться к тому, что натяжной потолок прослужит не менее 50 лет. Кстати, такой же срок от постройки до сноса предусмотрен для малогабаритного панельного дома, который принято называть «хрущевкой».
  • Натяжной потолок – это поливинилхлоридное или полиэстеровое полотно, надежно закрепленное в каркасе. Синтетическое происхождение материала не дает оснований для сомнений в его долговечности. Каркас конструкции делается из алюминиевого или винилового монтажного профиля, что также вселяет надежду на то, что с ним долго ничего не случится.
  • Виниловая пленка – самый распространенный материал для изготовления полотна натяжного потолка. Причина – самый большой выбор расцветок материала и различные свойства его поверхности. В результате Ваш натяжной потолок может оказаться почти невзрачным за счет его матовой поверхности. Но на нем могут при интенсивном свете ламп появиться приятные слабые шелковистые отблески, если Вы выберете сатиновое полотно. Глянцевый натяжной потолок – это зеркальная поверхность, отражающая всю обстановку помещения. Чем темнее поверхность, тем выше будет казаться потолок. Светлая глянцевая пленка визуально увеличивает пространство. Можно сделать поверхность натяжного потолка похожей на натуральную замшу, придать ей металлический блеск золота, серебра или бронзы. Полиэстеровая ткань отличается высокой стойкостью к морозу. При этом материал представлен небольшим количеством расцветок в пастельных матовых тонах.
  • процесс демонтажа натяжного потолкаВ интерьере любого помещения обращает на себя внимание фотопечать на потолке. С помощью широкоформатного принтера можно нанести любое изображение на любой материал, будь то виниловая пленка или полиэстеровая ткань. Качество картинки не изменится под воздействием солнечного света – это обеспечивают ультрафиолетовые и  сольвентные чернила.
  • Самый интересный вопрос – как поведет себя натяжной потолок при затоплении, ведь его стоимость достаточно высока, а все мы живем в многоэтажных домах.

На первый взгляд тонкая и ненадежная виниловая пленка на самом деле оказалась довольно прочным материалом. Она в состоянии выдержать растяжение с силой до 100 кг/кв. метр.  Под воздействием воды полотно натяжного потолка просто растягивается, иногда почти до пола. Для слива достаточно снять светильник с натяжного потолка и, продев в отверстие гибкий шланг, откачать всю воду. Поверхность полотна очень быстро восстановится, а незначительные морщины разгладятся под воздействием горячего воздуха фена. Кстати, виниловая пленка совершенно водонепроницаема, и при незначительном затоплении можно не предпринимать никаких мер. Высоко под потолком всегда высокая температура и вода испарится быстро и бесследно.

Что касается ткани, то при затоплении Вам придется действовать быстро. Полиуретановая пропитка, вступая в реакцию с водой, постепенно разрыхляется. Через день после потопа Вы увидите на потолке пятно, а через двое суток полотно может протечь окончательно. В результате придется снять натяжной потолок и заменить пришедшее в негодность полотно новым.

Крепление полотна в каркасе конструкции должно обеспечить безупречный внешний вид натяжного потолка. Сейчас используются проверенные временем технологии – гарпунная и несколько безгарпунных.

Гарпун представляет собой виниловую кромку по краю полотна. Он нужен для того, чтобы материал прочно держался в пазах монтажного профиля – багета, из которого собирается каркас конструкции. Полотно при комнатной температуре меньше, чем базовый потолок. Перед установкой виниловую пленку нагревают, она увеличивается в размерах и ее несложно установить на место. Охлаждаясь, полотно натягивается и потолок выравнивается. Гарпунный способ установки позволяет при необходимости снять натяжной потолок и поставить обратно. Это может потребоваться для ремонта полотна, для слива воды и просушки при затоплении, для проведения ремонтных работ с электричеством внутри конструкции. Извлечение полотна из каркаса не составляет труда – достаточно вытащить гарпун из багета. Обратная процедура настолько же проста.

крепление натяжного потолка штапиковым способом

Крепление полотна может быть и клиновым, штапиковым. В этом случае материал в пазах монтажного профиля фиксируется так, чтобы не было возможности его обратного хода. Полотно при этом имеет размеры, превышающие длину и ширину базового потолка. После установки остатки пленки или ткани обрезаются.

Самому снять натяжной потолок,установленный безгарпунным способом, сложно. В процессе извлечения обязательно будет деформирован край полотна. Еще сложнее установить материал на прежнее место, поскольку будет недоставать обрезанных при первичном монтаже остатков материала. Если натяжной потолок пленочный, то проблема решается нагревом края полотна с помощью фена. В результате пленка становится еще более пластичной и ее, хоть и с трудом, но все же можно посадить в паз монтажного профиля. Если же полотно тканевое, то снять натяжной потолок и поставить обратно на место не получится, потому что растянуть короткий край невозможно. Поэтому полотно приходится заменять новым. 

В реальности необходимость снять натяжной потолок возникает крайне редко. Но от этого никто не застрахован. Для того, чтобы эта процедура не доставляла неудобства, желательно использовать в конструкции гарпунную систему крепления натяжного потолка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика