акция на натяжные потолки

Как определить качество натяжного потолка

натяжной потолок в детской

То, что установка современного натяжного потолка доступна только обеспеченным людям – легенда, которая появилась в начале века. С тех пор многое изменилось, и установить пускай не самую продвинутую, но все же симпатичную конструкцию может позволить себе любой работающий россиянин.

Сколько стоит натяжной потолок – вопрос, на который конкретного ответа нет. На сайтах специализированных компаний всегда есть интерактивный калькулятор, с помощью которого стоимость натяжного потолка можно лишь приблизительно. Исходные данные – материал и площадь помещения, иногда количество углов. В итоге получается, что, например, московская фабрика предлагает купить матовый, сатиновый или глянцевый натяжной потолок для комнаты площадью 25 кв. метров за 7500 рублей. Если использовать для изготовления полотна импортную декоративную пленку, то стоимость составит уже 10500 рублей. Тканевый потолок будет стоить 14200 рублей.

Все российские установщики предоставляют на натяжные потолки гарантию. Вы имеете право на бесплатную замену порвавшегося полотна в течение 12 лет после установки и на ремонт каркаса конструкции в течение одного года. Гарантийные случаи с потолками, установленными из качественного материала, профессионалами крайне редки, и Вы можете не сомневаться, что конструкция прослужит не менее пятидесяти лет.

Что может и чего не может произойти с натяжным потолком?

  • натяжной потолок на кухне Полотно, установленное по гарпунной технологии, не провисает ни при каких обстоятельствах. Дело в том, что провисанию препятствует то обстоятельство, что эластичное полотно на самом деле меньше базового потолка. Перед установкой пленку нагревают до +70С и фиксируют приваренным по периметру гарпуном в каркасе. Остывшее полотно натягивается с силой 60-70 кг/п.м. и, естественно, уже никогда не провиснет. Разве что если вдруг изменится климат и в помещении температура поднимется до +50С.
  • Пигмент ПВХ пленки не реагирует на ультрафиолет и поэтому цвет натяжного потолка не изменяется под воздействием солнечного света. Это же касается и фотопечати на широкоформатном принтере, в котором используются стойкие сольвентные и ультрафиолетовые чернила.
  • Пленка не может потрескаться подобно штукатурке и пойти волнами и складками подобно обоям. Все дело в том, что при усадке здания несколько перераспределяется натяжение полотна в каркасе, а состояние поверхности остается по-прежнему идеально ровным.
  • Натяжной потолок не повредится при затоплении. Вся вода просто соберется на его поверхности, растянув пленку иногда почти до пола. Количество воды может превысить сто литров, но после слива полотно снова натягивается в каркасе конструкции, а незначительные волны быстро разглаживаются под воздействием горячего воздуха фена.
  • Вы можете повредить полотно, если попробуете проверить его на прочность острым предметом. Пленка не лопнет, но с порезом придется что-то делать – накладывать заплатку, аппликацию, декорировать чем-либо (вентиляционной решеткой, светильником).
  • Виниловый потолок может полностью разрушиться при температуре ниже +5С. Так бывает в неотапливаемых зимой загородных коттеджах, домах, дачах. Чтобы ничего подобного не произошло, используйте в таких помещениях текстильный натяжной потолок, которому не страшен и сорокаградусный мороз.
  • Виниловая пленка не выдержит затопления горячей технической водой при порыве в системе отопления.
  • Тканевое полотно водостойкое, но только на протяжении двух часов. Все это время защитная полиуретановая пропитка будет постепенно разрыхляться от контакта с водой. В результате через сутки на потолке может появиться едва заметное пятно. Если воду не сливать двое и больше суток, то материал полностью утратит свою водостойкость и придет в полную негодность.
  • Мыть полотно не приходится, разве что в кухне нужно будет смыть жировой налет. Для уборки годится обычное моющее средство. Если на полотне оказалось несмываемое мылом пятно, то можно сделать водный раствор нашатыря, который удалит любое загрязнение.

натяжной потолок с фотопечатью

Вы скажете, что все это хорошо, но как определить качество натяжного потолка только что установленного? Вы же, по большому счету, не знаете, что за пленку Вам привезли монтажники, насколько она прочна и вообще безопасна?

Почти все виниловые полотна изготавливаются из нескольких частей, приваренных друг к другу на станке ТВЧ. Так что никакой фирменной маркировки на пленке ПВХ нет и быть не может. Вот с тканью от французских и германских производителей все значительно проще. Все полотна маркированы по краям и даже иногда прошиты защитной нитью. Так что в качестве текстильного потолка Вы можете убедиться лично до начала установки.

Определить качество пленочного натяжного потолка по запаху не получится. При установке в помещении включают тепловую пушку, и температура поднимается до +70С. При этом, естественно, происходит интенсивное испарение всех вредных и безвредных веществ материала. Если пленка качественная, то назавтра останется легкий непривычный запах, а через пару дней и он полностью выветрится. Если же Вы связались с установщиком, практикующим использование контрафактной пленки ПВХ, то можете считать, что Вас постигла неудача. Такое полотно может не проветриться никогда и в результате вдыхания паров фенола и толуола может заметно расстроиться здоровье.

Что, спросите, делать? Все просто – нужно обращаться к установщикам, в репутации которых Вы не сомневаетесь. Для этого есть Ваши друзья, родные и близкие – люди, к совету которых можно прислушаться. Кто-либо из них обязательно установил натяжной потолок и если нет претензий, то не нужно искать сложных путей.

Если не к кому обратиться, то поищите установщиков по рекламным объявлениям. Только не соглашайтесь на предложение встретиться на Вашей территории. Сперва посетите офис компании, посмотрите свежим взглядом на обстановку. К сапожнику без сапог доверия быть не может. Если в офисе старинный потолок, оклеенный обоями, то не стоит тратить время. Там, скорее всего Вас наградят головной болью и кашлем после установки натяжного потолка.

Если офис вызывает доверие, попросите оригиналы (не ксерокопии!!!) сертификатов качества, соответствия, гигиенического заключения СЭС. У добросовестного установщика эти документы всегда готовы к предъявлению по первому требованию. А вот мошенники найдут тысячу убедительных причин оказать Вам в этом удовольствии. Если все в порядке – договаривайтесь о времени визита замерщика и вскоре у Вас будет качественный, красивый и надежный натяжной потолок.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика