Как купить пленку ПВХ для потолка

Установить современный натяжной потолок своими руками – естественное желание каждого мастера, имеющего даже небольшой опыт строительно-монтажных работ. Зачастую такое желание возникает после покупки первого натяжного потолка в квартиру. Монтажники выполняют заказ настолько быстро и чисто, что их работа ничем не напоминает обычный косметический и, тем более, капитальный ремонт потолочной поверхности. При этом возникает законное любопытство – как же это все можно так быстро сделать? Еще больше разогревает интерес то обстоятельство, что монтажники работают при закрытых дверях и просят не беспокоить.

Для того чтобы установить у себя потолочную натяжную конструкцию своими руками, нужна теоретическая подготовка.

  • тканевый натяжной потолок с подсветкой Прежде всего необходимо выбрать материал. Для большинства помещений оптимальным выбором будет виниловая пленка. Тканевый натяжной потолок больше подходит для отделки помещений, в которых в зимний период температура может опуститься ниже +5С. Впрочем, не будет продвигать пленочные потолки, за счет тканевых - каждый действует в соответствии со своими предпочтениями.
  • И все же будем считать, что Вы выбрали виниловую пленку за ее относительно невысокую стоимость и более широкий ассортимент расцветок и фактур. Теперь возникает вопрос – где купить пленку ПВХ для натяжных потолков? Для этого Вам никак не обойтись без услуг производителя. Дело в том, что купить материал – это еще не решение вопроса. Почти вся пленка производится шириной в пределах полутора-двух метров. Это значит, что для изготовления полотна для потолка придется обращаться туда, где его соберут из нескольких отрезов, которые нужно спаять на станке ТВЧ. Этим, собственно, и занимается фабрика натяжных потолков.
  • Работа фабричной мануфактуры зависит от того, какой способ крепления полотна в каркасе конструкции Вы выберете. Профессионалы отдают предпочтение гарпунной технологии. Полотно в этом случае делают меньше базового потолка. По его краям приваривается виниловая гарпунная кайма, похожая в разрезе на крючок. Для того чтобы полотно можно было закрепить в каркасе конструкции, его нагревают горячим воздухом из тепловой пушки. В результате площадь материала увеличивается, и монтаж происходит легко и просто. Когда горячая пленка остынет, поверхность выровняется за счет натяжения, которое может достигать 70 кг на метр погонный.
  • ТВЧ станок для производства натяжных потолков Работа фабричной мануфактуры стоит относительно дорого, ведь помимо спайки пленки нужно еще приварить к ней гарпун.  Однако она оправдываются в будущем, когда возникает потребность полностью или частично полотно демонтировать. Это бывает нужно для слива воды после затопления, для ремонта или прокладки электрокабеля внутри конструкции. Все безгарпунные технологии значительно экономят средства при изготовлении полотна, но в дальнейшем чреваты большими проблемами, поскольку не предусматривают возможности даже частичного демонтажа полотна.
  • Будем считать, что Вы решили не испытывать судьбу и выбрали гарпунный способ установки пленочного полотна. Теперь, собственно, о материале. В Вашем распоряжении большой выбор пленки российского и зарубежного производства. Традиционно отечественная продукция отличается самой доступной стоимостью. Что же до характеристик, но пленка ПВХ, произведенная в Казани, Иваново и Нижнем Новгороде полностью, соответствует международным требованиям качества и безопасности. Относительно небогатый ассортимент российских производителей полностью компенсируется самой выгодной ценой. В этом Вы можете убедиться, ознакомившись с прайс-листом от московской фабрики натяжных потолков. Полотно может полностью быть матовым, сатиновым или глянцевым или изготовлено спайкой различных фактур и расцветок – все это будет выполнено по Вашему заказу на фабрике.
  • монтаж натяжного потолка По готовности материала и комплектующих можно приступать к монтажу потолочной конструкции. Желательно до начала самостоятельной работы мебель из помещения удалить, хотя профессиональным монтажникам она не мешает. На поверхности базового потолка не должно оставаться ничего, что может после установки натяжного потолка оказаться на полотне – штукатурки, обоев и прочего.
  • Монтажный профиль к стенам крепится по уровню. Для этого нужно прочертить по периметру горизонтальную линию на расстоянии не менее трех сантиметров от нижней точки капитального перекрытия. Если Вы решили отказаться от старой люстры и будете ставить встроенные точечные светильники, то это расстояние должно быть увеличено, соответственно.
  • Монтажный профиль крепится к стене с шагом, обеспечивающим надежность. Ведь помимо напряжения от натянутого полотна на каркас может оказать дополнительную нагрузку вес воды при затоплении. Пленка способна выдерживать до 100 кг/м2 и лишние 100-200 литров могут просто вырвать ненадежно прикрепленный к стенам каркас. Шаг крепления профиля должен быть в пределах 8-20 сантиметров.
  • Когда каркас установлен, можно начинать прогревать полотно газовой пушкой. Ее нельзя приближать к пленке ближе полутора метров. Когда температура достигнет+70С, полотно с помощью шпателя заправляют в монтажный багет до щелчка от противоположных углов помещения. Некоторое время потолок будет провисшим, но по мере остывания натянется и выровняется.

Для новичка достаточно получить первый опыт, установив самую простую одноуровневую конструкцию. Попытка установить многоуровневый натяжной потолок может закончиться моральными и финансовыми издержками.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика