акция на натяжные потолки

Как выбрать полотно для натяжных потолков

При покупке натяжного потолка выбор желательно делать осознанно. Многолетний опыт свидетельствует о том, что зачастую заказчик оказывается абсолютно неготовым к встрече с замерщиком компании. А ведь именно с ним происходит окончательное согласование всех особенностей конструкции будущего натяжного потолка. Какие проблемы возникают?

  • натяжной потолок в коридоре Заказчик думает, что в его помещении возможна установка только самого простого одноуровневого натяжного потолка. Причина простая – комната и без того невысокая, и многие думают, что после установки конструкции она станет еще ниже. Это вопрос спорный, ведь минимальный зазор между полотном и капитальным перекрытием составляет всего лишь три сантиметра. А если запланировать установку хотя бы двухуровневой конструкции, то ступенька между уровнями будет такой же – три сантиметра.
  • Заказчик просто теряется при изучении каталога материалов. В его распоряжении оказывается неожиданно большой ассортимент виниловой пленки, различающейся не только расцветкой, но и фактурой. Самые распространенные виды материала имеют матовую, сатиновую и лаковую поверхность. Матовый потолок ничем не будет отличаться от прежней побелки по штукатурке, разве что идеально ровной поверхностью. Сатиновое полотно получило свое название по аналогии с натуральной шелковой тканью, отличающейся перламутровыми переливами. Глянцевое полотно отражает более 85% светового потока дневного и электрического света. Обилие импортных декоративных фактур производит впечатление. Чего стоят только названия пленок – мозаика, мечта, парча, весна, галактика, облака, цветочки… Как будет выглядеть тот или иной материал в том или ином помещении при различном освещении – в этом разобраться самому проблематично. Как видите, выбрать полотно для натяжных потолков – вопрос серьезный и относиться к его решению нужно ответственно. Скорее всего, многие заказчики принимают спонтанное решение выбрать самый универсальный вариант – привычную матовую пленку белого или какого-либо неброского цвета. Такое мнение имеет право на существование, хотя при должной подготовке много помещений могли бы выглядеть значительно наряднее за те же деньги.
  • натяжной потолок тканевый Что касается конструкции натяжного потолка, то при соответствующей высоте помещения и возможности финансирования его поверхность может не быть ограниченной несколькими уровнями винилового полотна. Технология позволяет создавать оригинальные трехмерные формы и криволинейные поверхности. Конструкция натяжного потолка может быть выполнена в виде купола, в ней можно использовать своды, арки, конусы, дюны и вообще любые геометрические формы.
  • Украшением любого интерьера была и будет фотопечать. Картинка на полотне натяжного потолка принципиально отличается от традиционных фотообоев. Качественные ультрафиолетовые и сольвентные чернила обеспечивают длительный срок, на протяжении которого будет сохраняться насыщенность красок изображения даже при длительном воздействии солнечного света. Отличное качество печати, высокое разрешение обеспечивает применение широкоформатного принтера. Размеры изображения будут такими, как Вы потребуете. При необходимости оно будет напечатано и собрано из нескольких частей. Сюжет картинки Вы выберете из каталога компании или же принесете на флешке файл со своим вариантом.
  • люстра для натяжных потолков Натяжной потолок – это не только один или несколько уровней полотен. Это еще и возможность использования подсветки светодиодной лентой. Конструкция системы подсветки может быть самой разной – от самой простой, которую несложно смонтировать своими руками, до очень сложной и дорогой, впечатление от которой останется у Ваших гостей на всю жизнь. Самый элементарный вариант – проложить светодиодную ленту в потолочном плинтусе из пенополистирола. Немного более сложная конструкция предусматривает использований для монтажа подсветки и встроенных светильников гипсокартонного подвесного короба по периметру помещения. На основе полупрозрачной пленки устанавливается одноименный натяжной потолок, который выглядит, как экран над головой. Установленный внутри конструкции источник света создает красивые световые и цветовые эффекты. Самая роскошная система подсветки – «звездное небо». Она обеспечит почти реальный вид ночного небосвода с мерцающими созвездиями, кометами, галактиками, звездопадом, северным сиянием и всеми прочими космическими эффектами.

Как видите, установка натяжного потолка – дело непростое. Учтите, что конструкция должна прослужить не менее пятидесяти лет и работать над досадными ошибками станет проблемой для Ваших детей, которым придется все переделывать и приводить в соответствие с современными представлениями о дизайне потолка. В этом плане не нужно думать о том, что за годы службы натяжной потолок и так утратит свой первоначальный вид под воздействием различных внешних факторов. С ним ничего не случится если:

  • Вы не будете чистить его поверхность абразивами, растворителями, металлическими скребками. Полотно достаточно протереть мягкой фланелью или вымыть при необходимости саамам обычным мыльным раствором. В крайнем случае любое пятно выведется водным раствором нашатырного спирта, который можно приготовить самому.
  • При затоплении Вы не будете прокалывать полотно. Сливают воду через отверстия для светильников. После слива полотно само натянется, и потолок восстановится полностью.
  • При работе вблизи полотна Вы будете осторожны и постараетесь избегать прикосновения к пленке острых и режущих предметов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика