Где купить полотно для натяжного потолка

Этот вопрос, как правило, интересует профессионалов, занимающихся изготовлением и монтажом потолочных конструкций. Большинству же людей совершенно не интересно, где и по какой цене можно купить полотно для натяжного потолка.

дырка на натяжном потолке не далеко от стены

Для того, чтобы привести интерьер помещения в соответствие с современными требованиями практичности и дизайна, нужно всего лишь отыскать в своем городе заслуживающего доверие установщика. Это будет или местная фабрика натяжных потолков, или же официальный дилер крупной компании. Обращаться за помощью к знакомым умельцам не целесообразно. Здесь дело даже не в качестве материала и монтажных работ. Любой мастер знает, где купить полотно для натяжного потолка, монтажный профиль и прочее. Очень может быть, что конструкция будет установлена на совесть и прослужит положенные пятьдесят лет. Но это – в лучшем случае. А как поступить, если через несколько месяцев окажется, что часть каркаса по какой-то неведомой причине отошла от стен? А что, если виниловое полотно вдруг разошлось по сварному шву через десять лет после установки натяжного потолка? Кому предъявлять претензии? Чудо-мастер может исчезнуть из города, перестать Вас узнавать или просто отказаться от исправления ошибок. Натяжной потолок – конструкция не самая дешевая и его покупка обязательно должна сопровождаться официальными гарантийными обязательствами. Если нет документа – значит и нет причины для взыскания ущерба.

Московская фабрика натяжных потолков предлагает своим заказчикам цивилизованные отношения. Как это выглядит практически?

  • офис компании по монтажу натяжных потолков Вы лично делаете визит в офис компании или же посещаете ее официальный сайт.
  • Убедившись в том, что компания на рынке натяжных потолков не первый год, сертификаты качества материалов в порядке, Вы приглашаете к себе замерщика.  Он прибудет на объект в удобное для Вас время, произведет замеры помещения.
  • Вы излагаете замерщику свое видение будущего натяжного потолка. Замерщик, исходя из своего профессионального опыта, или соглашается, или предлагает коррективы. В конечном итоге полностью согласовываются все нюансы конструкции – количество уровней, материал, его цвет и фактура, количество и расположение светильников, вид подсветки и прочее.
  • Если конструкция сложная – не просто многоуровневая, а с трехмерными элементами (сводами, куполом, аркой, волной), то может быть понадобиться в офисе компании рассмотреть, как будет выглядеть помещение на экране монитора. Там же вносятся необходимые изменения.
  • До прибытия монтажников заказчику нужно подготовить поверхность базового потолка – убрать кусочки штукатурки, свисающие лоскуты старых обоев и прочее, что после установки натяжного потолка окажется на полотне изнутри. Для новых светильников нужно подготовить электропроводку.
  • Мебель опытным монтажникам не помешает выполнять свою работу, если будет предоставлена возможность поставить у стены стремянку. Чтобы после ремонта было проще наводить порядок, все, что остается в комнате желательно накрыть от пыли полиэтиленовой пленкой.
  • В назначенный день монтажники начнут установку натяжного потолка. Обычно это занимает немного времени – не более трех часов. Но все, конечно же, зависит от сложности конструкции. По окончанию ремонта Вы подписываете Акт выполнения работ, и с этого дня начинается отсчет 12-ти лет гарантии на полотно и 12-ти месяцев на конструкцию натяжного потолка.

матовый натяжной потолок

Как видите, все цивилизованно, иначе не может быть в 21.  Но русский человек любознателен и трудолюбив. А еще он, в основном, небогат и умеет считать честно заработанные деньги. А если он еще умеет держать в руках перфоратор, дрель, шуруповерт, знает что такое строительный уровень и дома есть стремянка, возникновение желания установить натяжной потолок своими руками более чем вероятно. Стоит ли эти заниматься? Давайте попробуем посчитать на примере московской фабрики натяжных потолков.

Допустим, Вы решили установить конструкцию на площади 15 квадратных метров. Из всего ассортимента полотен выбираем самый бюджетный вариант – матовую виниловую пленку российского производства. Будем считать, что единственная люстра в помещении останется на своем месте. От подсветки натяжного потолка, фотопечати и прочих излишеств решительно отказываемся – денег и так не очень много.

  • На главной странице сайта компании находим онлайн калькулятор натяжных потолков. Выбираем материал, площадь помещения и получаем стоимость 7500 рублей. Это приблизительная цена покупки одноуровневого натяжного потолка. В ней не учтены дополнительные работы – обвод трубы, монтаж закладных под светильники и прочее. Окончательная смета натяжного потолка станет известна после визита замерщика компании.
  • Находим на сайте прайс-лист. В нем один квадратный метр белого матового полотна с работой фабричной мануфактуры (готового к установке) стоит 250 рублей. Умножаем на площадь комнаты и получаем 3750 рублей.
  • Погонный метр монтажного багета стоит примерно 80 рублей в розницу. Это еще максимум 2000 рублей. Добавим саморезы и прочую мелочь и получим, что натяжной потолок своими руками обойдется приблизительно шесть тысяч.

Как видите, самостоятельная работа имеет преимущества. Купить полотно для натяжного потолка не сложно. Однако неумелыми руками может получиться установка простейшей одноуровневой конструкции. Браться за монтаж сложной конструкции рискованно – можно все испортить по неопытности.

Установка натяжного потолка своими руками

  • Все начинается с чертежа. Размеры помещения должны быть точными, поскольку на фабрике по ним будет изготовлено полотно на 7% меньшим, чем базовый потолок.
  • Чертеж лично приносите или отправляете онлайн на производство. Там же покупаете монтажный профиль.
  • Пока Вам будут изготавливать полотно, можно заняться монтажом каркаса конструкции. Это совсем просто. Прежде всего нужно прочертить горизонталь по периметру стен. Линия должна быть минимум на три сантиметра ниже уровня базового потолка. Если в конструкции будут использоваться встроенные светильники, то не забудьте учесть их высоту. По линии с шагом 8-20 сантиметров крепится к стене багет все и все – каркас готов.
  • Полотно разворачиваете, развешиваете в каркасе и прогреваете тепловой пушкой. При +70С легкими движениями штапика заправляете гарпун в паз багета от середины к углам. Вскоре полотно остынет, выровняется, и Вы сможете поздравить себя и домочадцев с обновкой – симпатичным натяжным потолком.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика