Где купить натяжные потолки в Москве

установка натяжного потолка

Покупка натяжного потолка – дело серьезное. Ввиду того, что спрос на современную отделку довольно велик, Вы имеете шанс обратиться к установщикам, которые практикуют монтаж потолочных конструкций на основе не самых качественных материалов и комплектующих. В итоге вероятность покупки натяжного потолка, изготовленного из пленки ПВХ, изготовленной со всеми возможными нарушениями технологии, довольно высока. В результате Вы рискуете получить за честно заработанные деньги продукт неадекватного качества. Ладно бы физические свойства материала не вполне соответствовали общепринятым стандартам. Нарушение технологических норм производства зачастую приводит и к тому, что концентрация вредного для людей фенола и толуола многократно превышает предельно допустимые нормы. В результате не исключено проявление различных аллергических реакций, удушье и даже обмороки. Возникает вопрос – где купить натяжные потолки в Москве так, чтобы в прямом и переносном смысле не болела голова?

Прежде всего, рассмотрим, что собой представляет качественный натяжной потолок, как и кто занимается его установкой.

  • заправка потолка в багетКонструкция натяжного потолка довольно проста и представляет собой алюминиевый или же пластиковый каркас, в котором натянуто пленочное или текстильное полотно.
  • При правильной установке конструкции каркас должен прослужить не менее пятидесяти лет. Это же касается и полотна, которое на фабрике собирают из нескольких отрезов виниловой пленки, спаянных между собой на станке ТВЧ. Все российские установщики натяжных потолков практикуют предоставление гарантии на свою продукцию. Если на протяжении года после установки каркас конструкции отойдет от стены, то компания бесплатно выполнит ремонт.  В случае если в течение двенадцати лет полотно разойдется по сварному шву, установщики гарантируют замену.
  • Для того чтобы убедиться в качестве тканевого полотна, достаточно посмотреть на края материала. На них должна быть нанесена фирменная маркировка производителя. Оригинальное тканевое полотно совершенно не имеет запаха и экологически безопасно.
  • Ввиду того, что пленочное полотно в большинстве случаев бывает сборным из нескольких частей, материал на производстве никак не маркируют. Это является причиной того, что под видом оригинала недобросовестный установщик может установить натяжной потолок из виниловой пленки низкого качества. Идентифицировать материал до начала монтажных работ нет возможности - наличие легкого запаха на этом этапе ни о чем не свидетельствует.  В процессе установке в помещении включают тепловую газовую пушку для того, чтобы горячим воздухом разогреть пленку ПВХ до +70С. В таком состоянии полотно увеличивается в размерах, что дает возможность его установки в каркас конструкции. В то же время при такой температуре инициируется испарение всех веществ, содержащихся в материале. Неприятный запах будет присутствовать до трех дней после установки натяжного потолка – это в пределах нормы. Если он будет держаться дольше, то есть повод для сомнений в качестве и, соответственно, безопасности пленки ПВХ. Доказывать в суде недобросовестность установщика – процедура длительная и зачастую неперспективная. монтаж натяжного потолка Что делать? Единственный способ обеспечить безопасность – обращаться только к заслуживающим доверие установщикам. Проще всего поинтересоваться, кто из родных, близких и знакомых уже установил у себя качественный натяжной потолок, и связаться с проверенной компанией. Можно поискать установщика и в интернете, и по рекламным объявлениям в своем городе. Как правило, Вам сразу же предложат назначить удобное для Вас время для визита замерщика. Здесь не нужно торопиться – поинтересуйтесь, где находится офис компании, и не поленитесь его посетить. Установка натяжного потолка – рентабельный высокодоходный бизнес. В офисе все должно свидетельствовать об успешности компании. Не будем говорить о том, что там обязательно должен быть установлен натяжной потолок. Ведь Вы же не станете связываться с босым сапожником? Каждый профессиональный установщик всегда готов по первому требованию предоставить все имеющиеся у него документы, подтверждающие качество и безопасность материалов. Это сертификаты качества на пленку ПВХ российского производства, сертификаты соответствия на продукцию зарубежных производителей. Кроме того, установщик должен иметь гигиеническое заключение санитарно-эпидемиологической службы. На сайте и в офисе обычно можно увидеть фото установленный компанией натяжных потолков с указанием адресов. Если все изложенное присутствует, то Вы можете с легким сердцем приглашать к себе замерщика компании.

Установка натяжного потока будет длиться недолго. Как правило, профессиональным монтажникам достаточно трех часов. Времени может понадобиться и больше, если Вы заказали сложную многоуровневую конструкцию с множеством встроенных точечных светильников, светодиодной подсветкой.

После установки современного натяжного потолка Вам придется навсегда прекратить практику косметических ремонтов. Для того, чтобы его поверхность была всегда в идеальном порядке, нужно будет лишь периодически делать сухую уборку мягкой фланелевой салфеткой. Антистатичное полотно не притягивает пыль, на нем не бывает плесени, грибка, коррозии. Наружное загрязнение на потолке – явление редкое. Если же все-таки случилось поставить пятно, то для его удаления достаточно потереть пленку намыленной мочалкой. Самое сложное загрязнение будет удалено средством для мытья окон или самодельным раствором нашатырного спирта в воде.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться, как установить натяжной потолок своими руками. Для мастера, знакомого со строительным и отделочным делом это не составит проблемы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика