акция на натяжные потолки

Где купить комплектующие для натяжных потолков

Этот вопрос никак не может заинтересовать того, кто решился идти по пути наименьшего сопротивления, купив натяжной потолок с установкой. Для него современная отделка пройдет практически незаметно. Нужно всего лишь:

  • поискать в своем городе компанию, заслуживающую доверия;
  • встретиться на своей территории с замерщиком и обсудить с ним все нюансы будущей потолочной конструкции;
  • до начала ремонта передвинуть высокие шкафы от стен на середину комнаты и защитить их от пыли полиэтиленовой пленкой;
  • удалить в поверхности капитального перекрытия все, что может со временем отпасть;
  • встретить в назначенный день и час монтажников и не мешать им работать.

Вот и все – через плюс-минус три часа перед вами откроются двери совершенно новой комнаты, в которой на месте старой штукатурки или выгоревших обоев будет установлен самый современный пленочный или текстильный натяжной потолок.

Тем же, кто решил установить у себя натяжной потолок самостоятельно или занимается монтажом профессионально, важно узнать, где купить комплектующие для натяжного потолка в розницу или даже оптом.

натяжной потолок своими руками

Установка натяжных потолков – успешный бизнес. Получить новую для себя специальность можно по-разному. Самый простой и бесплатный способ – долго изучать ролики, где профессионалы демонстрируют свою сноровку. Если после просмотра обучающих роликов у Вас сложилась более или менее ясная картина монтажа натяжного потолка, то можно попробовать свои силы на своей территории. Установить современную конструкцию в чужой комнате и тем более за вознаграждение у Вас не получится. Дело в том, что помимо Вас в городе есть к кому обратиться. Каждый легальный установщик - это или специализированная компания, или, как минимум, ее дилер – индивидуальный предприниматель. То, что они должны исправно платить все причитающиеся налоги и сборы потребителя, по большому счету не особенно интересует. Главное в том, что после установки натяжного потолка заказчик получает право на гарантийный ремонт полотна в течение двенадцати лет и на конструкцию в течение одного года. А вот этого обычный «шабашник» никак не может обещать своим клиентам. Рассмотрим для начала самую простую ситуацию – Вы решили установить у себя натяжной потолок своими руками.

  • монтаж натяжного потолка гарпунным способом Все начинается с выбора конструкции и материала для полотна. Насчет конструкции Вы можете особо не мечтать, поскольку в Ваших силах будет только установка самого простого одноуровневого натяжного потолка. Более сложную конструкцию Вы вероятнее всего не установите по причине отсутствия опыта и навыков. Неудачная попытка скорее всего приведет к фиаско с порчей дорогого полотна и прочими неудачами. Итак, выбор сделан, и Вы будете устанавливать одноуровневую конструкцию.
  • Теперь следует определиться, каким образом полотно будет зафиксировано в каркасе конструкции. При всем многообразии монтажных технологий Вам лучше всего отдать предпочтение гарпунному способу. Не вдаваясь в подробности, его суть в том, что нужно будет закрепить в каркасе полотно, размеры которого меньше собственно базового потолка. Несколько забегая вперед, сообщаем, что это возможно, если материал нагреть до такой температуры, что его площадь увеличится. Все прочие безгарпунные способы неудобны, непрактичны и вообще не для Вас – новичка.
  • Материал выбираете в соответствии с любым критерием – стилем интерьера помещения, мнением супруги, случайным решением. Это абсолютно неважно, лишь бы не оказалось так, что в неотапливаемом зимой помещении не оказался виниловый натяжной потолок. Он при отрицательной температуре зиму не переживает и не позже февраля разрушится, полностью утратив свою эластичность. Для суровых условий подходят исключительно текстильные натяжные потолки.
  • Когда Вы придумали конструкцию потолка, можно приступить к активным действиям. Вначале нужно купить комплектующие для натяжного потолка в розницу. Для этого к Вашим услугам или местная специализированная компания, или сайт иногородней фирмы, готовой по Вашему чертежу изготовить полотно и выслать его наложенным платежом по указанному адресу.
  • Чертеж делаете максимально точно. В нем обязательно укажите расположение труб и всех прочих особенностей помещения. С чертежом обращаетесь на фабрику натяжных потолков, и пока там будут заниматься сваркой на станке ТВЧ, начинаете готовить поверхность капитального перекрытия. На ней не должно оставаться ничего, что впоследствии упадет на полотно изнутри – кусочков штукатурки, висящих лоскутов старых обоев и прочего. Если Вы будете изменять количество и/или расположение светильников, то под них нужно будет заблаговременно подготовить электропроводку.
  • прогрев полотна перед монтажом потолкаКогда все готово, можно приступить к монтажу. Для профессионалов наличие мебели в помещении не будет помехой. Вам же желательно полностью освободить комнату от высоких шкафов, об углы которых Вы по неопытности можете зацепить тонкое пленочное полотно.
  • Установку каркаса начинаете с разметки. Для этого определяете самую нижнюю точку базового потолка и отступаете от нее расстояние, соответствующее высоте встроенных светильников или крепежа люстры, но не менее трех сантиметров. По этой точке проводите горизонтальную линию по периметру стен.
  • Далее готовите монтажный профиль. В нем просверливаете отверстия с шагом от 8 до 20 сантиметров. Прикладывая поочередно профиль к линии, намечаете точки для сверления в стене. Дальше все просто – забиваете молотком наполнители для саморезов и шуруповертом прикручиваете профиль.
  • Перед установкой полотна включаете газовую пушку и направляете горячий воздух на полотно. Когда в помещении станет +60-70С, пленку от углов шпателем защелкиваете в монтажном профиле.
  • Вначале горячее полотно будет провисать, но по мере остывания натянется, и потолок станет таким, каким должен быть – идеально ровным и гладким.

Если первый опыт установки натяжного потолка окажется удачным, то можно задуматься и о профессиональной карьере. Спрос на умелых монтажников стабильно высок, так что Вы без работы не останетесь. А можно замахнуться и на более высокий формат и стать дилером московской фабрики натяжных потолков. Все нюансы взаимовыгодного сотрудничества Вы можете обсудить с менеджером компании.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика