акция на натяжные потолки

Несколько вопросов о художественных натяжных потолках

Создание оригинального, ни на что не похожего оформления требует от человека не только знания всех тонкостей дизайнерского дела, но и развитой фантазии и большой эмоциональной эластичности. Так как порой очень хочется создать в комнате именно конкретный интерьер, но чтобы вписать его в помещение, да еще и сочетать с остальной частью квартиры – нужно очень потрудиться. То же самое происходит при выборе варианта натяжного полотна. Оно может быть очень привлекательным и удачным, но сложно себе представить, как же его использовать в том или ином помещении, и стоит ли вообще это делать.

Часто у людей возникают вопросы, связанные с вариантами комбинирования художественных натяжных потолков и различных помещений квартиры. На все из них можно с легкостью ответить.

Можно ли использовать натяжные потолки звездное небо в ванной комнате?

художественные натяжные потолки

Для начала стоит вспомнить, что собой представляет такой вариант оформления. Для того чтобы создать подобие звездного неба, используется чаще всего глянцевое полотно темных оттенков. Для максимального сходства можно использовать темно-синюю поверхность. Далее с помощью специальных лазеров или проекторов создается освещение. С одной стороны, само глянцевое покрытие изготавливается из поливинилхлорида, а то есть является водостойким. Ему не вредно большое количество влаги. Такая поверхность потолка легко моется водой, что открывает еще больший простор для сферы использования глянцевой поверхности. Но, с другой стороны, мы имеем дело и с электрической техникой, которая будет создавать эффект светящихся звезд. Как и любая другая, от постоянной влажности она может быстро прийти в негодность. И, зачем вообще в ванной светящиеся звезды на темном фоне? Неужели Вы будете принимать ванную при выключенном свете? Данное оформление больше присуще помещениям бассейнов или комнат для отдыха, в которых вода отсутствует по определению. Если Вам так уж хочется, то можно просто использовать фотопечать в виде звезд на поверхности натяжного полотна, чтобы они радовали Вас в процессе принятия водных процедур.

Приемлема ли будет объемная фотопечать для кухни?

Пространство кухни можно оформить совершенно по-разному. Оно может очень хорошо выглядеть и в старинном варианте, и в очень даже современном. Так называемая объемная фотопечать, или просто изображения сделанные таким образом, чтобы создавался эффект их выпуклости, могут вполне применяться в помещении кухни. Они помогут придать интерьеру особенную изюминку. Такие художественные натяжные потолки могут иметь внешний вид больших ярких воронок, а могут просто выглядеть как рисунок дыры в стене, сквозь которую в комнату попадают солнечные лучи или виднеется голубое небо с белыми облаками. С помощью технологии фотопечати рисунок можно выполнить настолько искусно, что действительно будет казаться, как будто над Вами находится настоящее небо.

Можно ли создавать на балконе многоуровневые конструкции?

художественные натяжные потолки

На этот сложный вопрос сразу и не ответишь. С одной стороны, балконы как таковые имеют не очень большую площадь и высоту соответственно. Поэтому дополнительно перегружать их различными громоздкими конструкциями, казалось бы, не особенно уместно. Но с другой стороны, есть и довольно просторные варианты балконов, на которых помимо стола и стульев, помещается и целая двуспальная кровать. Поэтому, в большей мере все зависит от размера помещения и той дизайнерской задумки, которую бы Вам хотелось  воплотить в жизнь в данном случае. Иногда лучше не особенно усердствовать с внешним видом художественного натяжного потолка, а обратить внимание на удобство балкона и удачное размещение на нем мебели. Так как натяжной потолок со своей функцией и так будет справляться без проблем, а вот плохо подобранная мебель или неудобная обстановка принесут гораздо больше неприятностей.

Хорошо ли будет выглядеть роспись на натяжном потолке, сделанная собственными руками в детской комнате?

Не многие знают, но на тканевом натяжном потолке можно создавать росписи или целые рисунки собственными руками. Для этого нужно взять специальные водоэмульсионные или масляные краски и приступить к созданию настоящего шедевра. Конечно, не все могут справиться с данной задачей на все сто процентов. Но, не стоит опускать руки. Если речь идет о детской комнате, то к процессу создания изображения можно смело подключать ребенка. Он и повеселиться, и поможет оставить свой посильный вклад в создание новой обстановки своей комнаты. Если же Вы понимаете, что даже с помощью ребенка создать красивое полотно не получится, а хочется иметь исключительно художественные натяжные потолки, то можно обратиться за помощь к профессиональным художникам.

Как будут выглядеть животные на потолке в кухне?

Кухня может выглядеть по-разному, как уже говорилось выше. И применение на поверхности натяжных полотен в ней изображений животный – один из оригинальных и довольно востребованных вариантов. Несмотря на то, что само понятие «животные» звучит достаточно однозначно, на художественном натяжном потолке таких изображений может быть не сотни, а тысячи вариантов. Все зависит от того, какая цель стоит перед дизайнерами и какой стиль используется при создании интерьера кухни. Романтичные домохозяйки предпочитают рисунки игривых котят, щенков или парящих в безоблачном небе чаек. Более активные и прогрессивные женщины вполне довольствуются бегущими лошадями, вальяжно раскинувшимися тиграми, тропическими лягушками или загадочными павлинами. Фотопечать в виде животных может быть не только цветной, но и черно-белой, что добавляет дополнительной изюминки в такой интерьер.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика