Натяжные потолки в кухне, как создать оригинальный дизайн?

Нет ничего удивительного в том, что хороший внешний вид комнаты зависит от использованных в ней отделочных материалов. Не стоит забывать, что по пришествию многих лет такие материалы менялись, усовершенствовались, активно заменяя друг друга. Так что, в нашем современном мире, существует немало вариантов, которые можно было бы использовать в качестве отделки в той же кухне. Просто прекрасным материалом, который будет всячески помогать не только с эстетической точки зрения, но и с функциональной, станет натяжной потолок. Сложно переоценить его значение в кухне. Убедитесь сами:

  • натяжной потолок на кухнеПоверхность натяжного потолка не впитывает запахи, поэтому если Вы будете часто готовить более сложные блюда или в Вашей кухне просто нет вытяжки, то для натяжного потолка это не составит ни каких проблем.
  • Натяжной потолок в кухне дает возможность визуально увеличивать помещение, например, если использовать светлый глянцевый натяжной потолок. Эта особенность очень пригождается в том случае, если Ваша кухня маленького размера.
  • Такие полотна прекрасно скрывают провода под потолком, а также всевозможные неровности штукатурки, которые могут доставить много проблем в процессе эксплуатации данного помещения.
  • Натяжные потолки в кухне прекрасно моются. Например, чтобы убрать загрязнение с пленочного, сделанного из поливинилхлорида, полотна, нужно всего-навсего протереть его влажной тряпочкой или раствором нашатырного спирта. Чтобы придать нормальный, чистый внешний вид тканевым полотнам, достаточно использовать сухую щетку или направленный поток теплого воздуха.

Как видим, натяжные потолки в кухне становятся просто незаменимым средством, которое открывает перед дизайнерами широкие перспективы. Часто возникает вопрос, а можно ли использовать в одном и том же помещении или в одинаковых дизайнерских решениях кухни разные натяжные потолки? Ответ один – можно. Но, какие лучше использовать в том или ином случае, зависит от многих факторов. Поэтому лучше всего рассмотреть непосредственный пример.

Итак, у нас есть кухня, выполненная в контрастных оттенках. Здесь используется три основных цвета и несколько второстепенных. К основным можно отнести темно-коричневый, белый и бирюзовый. Их удачно дополняют оранжевый, светло-коричневый, серебристый. Пол в такой кухне сделан из ленолиума, который имеет внешний вид больших грубых продолговатых досок, разложенных на полу. На самом деле, это просто искусно выполненный рисунок, создающий нужную атмосферу. Шкафчики и все полочки, расположенные над рабочей зоной данной кухни выполнены из темных пород дерева. На них можно увидеть небольшие декоративные узоры в виде деревянных балок. Столешница в рабочей зоне создана с помощью керамогранита и имеет ярко-белый оттенок. Просто потрясающе вписываются в такое оформление бирюзовые элементы. Они присутствуют в посудомоечной машине, плите и холодильнике. В качестве аксессуаров в данном интерьере можно увидеть несколько оранжевых дополнений, например, цветы в прозрачный вазе, такого же оттенка чайник на плите и фрукты, разложенные на подносе. Все это помещение пронизано духом старинности. Мебель и кухонная техника сделана в стиле прошлого века, хотя на самом деле является вполне современной.

Чтобы придать такому помещению достаточной доли оригинальности, и в то же время сделать его не менее привлекательным, чем оно есть на данный момент, стоит использовать разные варианты натяжных полотен. Рассмотрим некоторые из них.

Варианты натяжных потолков в кухне

  • натяжной потолок на кухнеБелый матовый натяжной потолок в кухне. В данном случае, так как белый оттенок присутствует в оформлении помещения, то и на поверхности натяжного потолка ему тоже найдется место. Матовый вариант можно считать нейтральным, так как он используется во многих вариантах отделок, и при это не особенно сильно бросается в глаза, но дает возможность максимально дополнить интерьер. Такой вариант в данном случае визуально продолжит стены, делая комнату более высокой и просторной. Темная мебель будет контрастировать с такой поверхностью, и выглядеть еще более оригинально.
  • Глянцевое светло-коричневое натяжное полотно. Можно создать такой вариант натяжного потолка, который бы максимально гармонировал с покрытием пола. Например, это может быть глянцевое блестящее полотно, с фотопечатью в виде фактуры, которая присутствует на полу. Подобное оформление создаст визуальный эффект перевернутого пространства. Так как мебель имеет ровные формы, на нее можно одинаково смотреть и сверху, и снизу. Так что натяжной потолок подобного вида создаст впечатление, удивительной сказки, которая сочетает в себе такие простые на вид предметы.
  • Сатиновый светло-оранжевый натяжной потолок. Данный вариант тоже станет не просто удачны, а очень необычным решением для этого помещения. Оранжевый – сам по себе теплый оттенок. А использованный в кухонной технике бирюзовый оттенок – холодный. Но, это совершенно не мешает им очень удачно гармонировать между собой. Такое полотно натяжного потолка придаст кухне насыщенности и теплоты. Оно поможет пробудить аппетит и создать хорошее, солнечное настроение на каждый день.

Подведем итоги

Итак, не стоит думать, что если есть определенный вариант оформления интерьера, то его уже нельзя изменить или что-то доделать по своему усмотрению. В кухне, имеющей конкретное оформление можно очень даже удачно использовать несколько вариантов натяжных полотен. Так как одним людям боле понравится вариант с белым матовым потолком, а другим – с нежно-оранжевым. К тому же, не всегда хочется, чтобы в Вашей кухне был создан такой точно интерьер, как и у Ваших друзей или соседей. В таком случае натяжной потолок тоже справится с задачей усовершенствования оформления и придания ему оригинальности.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика