акция на натяжные потолки

Натяжной потолок в гостиную, какие есть варианты оттенков?

Есть много вариантов оформления различных жилых помещений, в зависимости от их размеров, стилей и назначения. Но, каким же образом подобрать самый лучший вариант, например, оттенка натяжного потолка? Что может стать стимулом для правильного принятия решения? На самом деле, в большей мере оттенки подбираются, отталкиваясь от уже существующей мебели и остальной части интерьера той же гостиной. Согласитесь, сложно себе представить вариант, когда бы сначала выбрался натяжной потолок, а уже потом только создавалась мебель и материалы для отделки стен и пола. Хотя, конечно, есть разные варианты.

Бывает так, что как только увидел прекрасное полотно натяжного потолка, так сразу образ будущей комнаты стал перед глазами. Но, такие варианты скорее исключение из правил, чем закономерность. В большинстве случаев сначала придумывается стиль, который будет преобладать в помещении гостиной, потом мебель и после этого уже оттенок натяжного потолка. Последние могут быть представлены таким широким спектром вариантов, что сложно себе представить. Поэтому обратим внимание на некоторые из них.

Варианты натяжных потолков для гостинной

  • натяжной потолок в гостиннойБежевый. Бежевый вариант натяжного потолка в гостиной может применяться во многих вариантах отделки. Например, это может быть стиль кантри или египетский. В первом случае, комната будет выглядеть очень романтично и легко. В таком стиле в основном применяются коричневые, кремовые, белые оттенки, легкие натуральные ткани и старинные аксессуары. Например, светлый и визуально легкий диван с деревянными элементами станет неотъемлемой частью такого оформление, как и цветы в красивых белых вазах, различного вида вязанные или вышитые салфеточки. Еще неплохо бежевый натяжной потолок себя может показывать в стиле хай-тек. Здесь его можно использовать в сочетании с черным или серым оттенком. В данном случае предпочтительнее глянцевое натяжное полотно, но можно обойтись и матовым, а также полупрозрачным вариантом.
  • Желтый. Не менее привлекателен и желтый натяжной потолок в гостиной. Он может быть представлен не только яркими и насыщенными вариантами оттенков, но и очень светлыми, спокойными и не броскими. Просто потрясающе себя показывают желтые покрытия в современных стилях китч и поп-арт. Здесь они могут контрастировать с совершенно разными по своей насыщенности и тону оттенками. Например, в китче можно увидеть варианты комбинирования желтого натяжного полотна и зеленого дивана, красной тумбочки, голубого торшера и белого круглого ковра на полу. В поп-арте на желтой поверхности натяжного потолка можно увидеть необычные узоры или сюрреалистичные мотивы, которые являются своеобразной визитной карточкой данного стиля.
  • натяжной потолок в гостиннойГолубой. Очень нежно и вместе с тем свежо выглядят холодные оттенки натяжных полотен. Например, голубой оттенок может стать частью оформления в стиле зимних пейзажей или морских просторов. Неплохо может смотреться натяжной потолок в гостиной, на котором присутствует фотопечать в виде белых облаков на фоне прекрасного чистого голубого неба. Подобный вариант помогает наполнить такое помещение воздухом и придает ему насыщенности и природного обаяния. К подобному натяжному потолку просто прекрасно подойдет желтое покрытие пола, имитирующее теплый песок на пустынном пляже. Еще больше придаст гостиной атмосферу курорта и отдыха рисунок на стене в виде морского прибоя, и растущих на берегу моря пальм.
  • Бордовый. Такой вариант больше присущ классическим стилям в оформлении интерьеров. Но, тем не менее, его можно увидеть и в некоторых современных стилях. Если обратить внимание на первый вариант, то в нем бордовый прекрасно себя покажет не только в матовом, но и в замшевом варианте. Глянцевое полотно, хоть и используется очень часто, в данном случае будет не совсем уместным. К бордовому натяжному потолку в стиле барокко или рококо подойдут красивые резные ножки мебели, узорчатая обивка диванов, потрясающие рамы для картин и зеркал, а также подсвечники и имитация камина в гостиной. На самой поверхности натяжного потолка можно создать очень привлекательную фотопечать, которая максимально будет дополнять такое стилистическое решение. Это могут быть узоры растительного типа, сделанные с помощью золотого или бежевого оттенка.
  • натяжной потолок в гостиннойСиреневый. Романтично и не очень броско может выглядеть и сиреневый оттенок натяжного потолка в гостиной. Его можно встретить в том же шебби-шике или более спокойном варианте оформления хай-тек. Сиреневый оттенок поможет придать помещению уравновешенности, и вместе с тем не сделает его слишком нежным и спокойным. Очень привлекательно будет выглядеть такой потолок в сочетании с белыми ровными стенами и небольшими картинами на них. Здесь можно изобразить натюрморты с крокусами, ирисами или той же сиренью. Очень удачно оттенит такие цвета зеленый диван, сделанный в стиле минимализм. Его цветовая гамма максимально дополнит цветочную тематику и немного разнообразит общий спектр тонов.
  • Зеленый. Варианты натяжного потолка, сделанного в зеленом цвете, могут очень сильно варьироваться. Что такое, по сути, зеленый? К нему можно отнести и болотный, и изумрудный, и морской, и темно-зеленый, и светло-зеленый. И каждый и этих вариантов цветовых гамм может применяться в нескольких дизайнерских стилях и задумках. Поэтому однозначно сказать, где лучше применять зеленый цвет, очень сложно. Но, он прекрасно выглядит вместе с белым, голубым, синим, сиреневым, в помещении гостиной, что открывает перед таким покрытием широкие перспективы.

Подведем итоги

Итак, в помещении гостиной, как видим, можно применять совершенно разные по своему внешнему виду оттенки. К тому же, важно учитывать особенности комнаты, ее размещение относительно остальных помещений, уровень освещенности и т.д.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика