акция на натяжные потолки

Как могут выглядеть натяжные потолки с узорами?

Только на первый взгляд кажется, что словосочетание «натяжные потолки с узорами» означает очередной вариант фактуры натяжного потолка, не имеющей особенных при этом вариантов. Но, это не так. На самом деле узорчатые полотна, действительно являются одной из многих фактур пленочных плотен, которые изготавливаются из поливинилхлорида. Они имеют все особенности данных покрытий, но также отличаются от остальных вариантов некоторой оригинальностью. Рассмотрим, какие же могут быть виды узорчатых натяжных полотен или просто пленочных покрытий с узорами.

Узоры с растительными мотивами

Часто в классических отделках используются растительные мотивы в оформлении интерьеров. Они могут выглядеть совершенно по-разному. Например, как отдельные цветочки или листики, находящиеся на одном полотне. Или как переплетенные между собой ветки и гроздья винограда. Просто умопомрачительно натяжные потолки с узорами такого типа выглядят в стиле ампир или барокко. Там их можно комбинировать с золотыми элементами оформления, бархатными тканями и резьбой по дереву.

Узоры с животными мотивами

Издавна люди украшали свои жилища различными изображениями животных. Но особенно привлекательно в наши дни могут выглядеть не только фотографии зверей на поверхности натяжного потолка, но и использование элементов их окраса для оформления интерьера того или иного помещения.

  • натяжные потолки с узорамиТигровый орнамент. Тигровые фактуры натяжных полотен выглядят на поверхности натяжного потолка просто уникально. Они являют собой переходы черных и оранжевых полосок, которые хорошо можно комбинировать с коричневыми или бежевыми оттенками. Подобный вариант отделки просто уникально выглядит в стиле арт-деко. Именно там он максимально удачно дополняет серебристые элементы, стеклянные украшения и позолоченные аксессуары.
  • Змеиный орнамент. Просто потрясающе могут выглядеть на поверхности натяжного потолка с узорами змеиные мотивы. Они могут дополнить стиль фьюжн, сочетаясь с современными образцами мебели из пластика или металла, небольшим количеством деревянных элементов позолоченными подсвечниками, рамами для картин или зеркал. Такое покрытие редко используется на всей площади потолочной части комнаты. Чаще всего оно становится частью первого уровня сложных многоуровневых композиционных решений.
  • Шкура зебры. Не менее оригинально может выглядеть и орнамент из шкуры зебры. На самом деле, благодаря небольшому количеству однотонных полосок, такой вариант дает возможность использовать подобные изображения на поверхности натяжного потолка в стиле минимализм, например, в гостиной или ванной комнате.
  • Шкура леопарда. Данный вариант может смело использоваться в африканских мотивах. На поверхности натяжного потолка он может выступать не только первым уровнем многоуровневых конструкций, но и вполне самостоятельной отделкой.
  • Шкура слона. В спокойных и не очень броских интерьерах, где хочется придать комнате оригинальности, но при этом оставить ее в более или менее нежных цветовых гаммах, можно применить на поверхности натяжного потолка с узорами фактуру шкуры слона. Она подойдет не только к африканскому стилю, но и ко многим современным вариантам оформления.

Геометрические узоры

Однако не только вышеперечисленные варианты могут использоваться в качестве изображений на поверхности натяжного потолка. Очень распространены и геометрические узоры. Они чаще всего встречаются в более сдержанных интерьерах или спокойных дизайнерских решениях.

  • натяжные потолки с узорамиПолоска. Такой тип изображения можно встретить в стиле минимализм. Здесь полосы разной толщины просто прекрасно будут сочетаться с не очень насыщенным, но поразительно функциональным оформлением. Они могут располагаться на всей площади покрытия, а могут быть только около стены или с одной стороны люстры.
  • Клетка. Английский дизайн может дополнить клетка на потолке. Очень оригинально станет смотреться натяжное покрытие, сделанное в виде теплого бордового пледа с бежевой клеткой на поверхности натяжного потолка. К такому оформлению нужно будет только добавить кресло-качалку, книги и камин, чтобы полностью создать максимально релаксационную атмосферу.
  • Горошек. Красиво и нетривиально смотрится на натяжном потолке горошек. Он может быть разного размера, начиная от очень маленького и заканчивая большими цветными кругами на потолке. Горошек может стать частью современных дизайнерских стилей, сочетаясь с подобными мотивами в обивке мягкой мебели или других элементах оформления.

Абстрактные узоры

Очень популярны и абстрактные узоры. Иногда они могут быть похожи на акварельные узоры, разводы краски на полотне, которые просто смешали между собой. Или, например, на потолке может создаваться ощущение, что для создания его оттенка за основу взяли палитру художника, на которой он подбирал различные тона, комбинируя их между собой. Такие узоры могут вмещать в себя не только переливы красок, но и полоски, фигуры, надписи, пятна и т.д.

Этнические узоры

Большим спросом пользуются в тематических оформлениях и этнические узоры на поверхности натяжного потолка. К ним можно отнести греческие узоры, китайские иероглифы, египетские письмена, славянские узоры, которые использовались в вышивке и многие другие.

Подведем итоги

Итак, настолько разнообразна фантазия человека, настолько широким может быть и спектр вариантов узоров на поверхности натяжного потолка. И не важно, толи это просто узорчатое полотно, толи фотопечать на глянцевой или матовой поверхности покрытий. И в растительном, и в животном, и в геометрическом, и в этническом, и, тем более, в абстрактном варианте узоры на натяжных полотнах смотрятся просто замечательно.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика