Какие есть варианты пленочных натяжных потолков?

На самом деле, спектр вариантов натяжных полотен настолько широкий, что можно не только в каждой комнате квартиры сделать разное оформление, но еще и останется на отделку балкона и прихожей. По особенностям материалов различают тканевые и пленочные натяжные потолки. Последние очень хорошо смотрятся не только в современных, но и в старинных интерьерах, а также имеют множество не только технических, но и эстетических преимуществ перед другими типами отделки. Остановимся подробнее на вариантах фактур натяжных полотен пленочных натяжных потолков.

Глянцевые натяжные полотна

Такие покрытия отличаются от всех остальных вариантов тем, что имеют возможность отражать освещение, попадающее на их поверхность. Их еще иногда называют за эту особенность зеркальными. Такие полотна могут быть представлены большим количеством оттенков, не только теплых или холодных, но и нейтральных. Глянцевые натяжные потолки встречаются в оформлении различных по своим функциям помещений. Например, это и бассейны, и жилые комнаты, и магазины, и клубы, и рестораны и т.д.

Матовые натяжные потолки

натяжные потолкиОчень хорошо себя показывают матовые пленочные натяжные потолки. Они не такие яркие и насыщенные, а наоборот, достаточно спокойные и неброские. Но, именно это и делает их такими уникальными. Например, если нужно оформить помещение в старинном стиле, том же египетском или восточном, то глянцевые полотна в таких вариантах будут совершенно неуместными. Опять же, в стиле готика или барокко сложно себе представить глянцевые натяжные потолки, хорошо сочетающиеся с общей обстановкой. К тому же, матовые покрытия можно комбинировать и с современными вариантами отделок. В минимализме или хай-теке подобное полотно используется наравне с глянцем. Незаменимым средством матовые полотна становятся и в случаях, когда не нужно выделять потолок, а лучше оставить его только фоновым элементом интерьера комнаты.

Сатиновые натяжные полотна

Но, не только крайности встречаются в оформлении интерьеров. То есть не обязательно потолок может иметь или слишком насыщенный, или слишком тусклый внешний вид. Иногда можно его сделать и довольно привлекательным, но не особенно броским. Для этого просто прекрасно подойдут сатиновые натяжные потолки. Именно они помогают сделать такое оформление, которое не может получиться ни с какой другой фактурой натяжного потолка. К тому же, сатиновые покрытия могут использоваться в очень разных оттенках, как и матовые. Просто прекрасно на них выглядит фотопечать, которая в свою очередь тоже может иметь очень большой спектр вариантов.

Узорчатые натяжные полотна

Немного более оригинальными, но не такими распространенными являются узорчатые полотна. Они обладают всеми теми же особенностями, что и предыдущие варианты, но при этом имеют просто потрясающую фактуру. На таких полотнах можно создавать не просто гладкие узоры, а немного объемные. Они просто шикарно смотрятся в классических стилях. Например, хорошо их можно сочетать с тем же барокко, ампиром, готикой. Среди узорчатых полотен есть много вариантов. Например, это покрытия с растительными узорами, геометрическими, среди которых различают круги, полоски, ромбы, клетку. Так же есть абстрактные узоры и этнические. Все они используются в разных вариантах оформления и подбираются не только по самому виду узора, но и по его цветовой гамме.

Полупрозрачные натяжные полотна

натяжные потолкиОчень современными пленочными натяжными потолками можно считать полупрозрачные покрытия. В чем их особенности? Такие полотна редко встречаются в старинных или же классических стилях. В большей мере они отражаются в современных дизайнерских решениях. Это связано с их внешним видом. Такие покрытия создаются из тонкой пленки, сквозь которую может проходить установленное за ней освещение. Подобные полотна не особенно большие по площади, поэтому полностью всю комнату ими отделывают очень редко. Чаще всего подобные варианты оформления становятся частью многоуровневых конструкций, а именно первого уровня. Цветовая гамма в них тоже не такая широкая, как в предыдущих вариантах. Чтобы сквозь такие потолки проходило освещение, они должны быть не очень темными. Поэтому чаще всего они встречаются в белой, бежевой, голубой, салатовой, желтой цветовой гамме.

Есть несколько вариантов создания таких покрытий. Например, использовать белую пленку и установить за ней цветное освещение. Просто прекрасно смотрятся варианты, в которых на поверхности такого натяжного потолка используется не просто однородное свечение, а в виде спирали или потрясающей молнии. Также можно использовать вариант, когда за пленкой монтируется белое или желтое освещение, а само покрытие такого натяжного потолка применяется в определенном оттенке.

Натяжные покрытия металлик

Обладают самым меньшим спектром расцветок, но при этом имеют самое прочное полотно натяжные потолки металлик. Они могут использоваться в серебристой, золотой или бронзовой цветовой гамме. При искусственном освещении на поверхности таких полотков появляется особенная зернистость, присущая только металлическим поверхностям. Именно за эту особенность полотно и получило свое название.

Замшевые натяжные полотна

И еще один вариант фактуры пленочных натяжных потолков – замшевые. Конечно, их материал не имеет ничего общего с одноименной тканью. Только визуально данные натяжные покрытия немного напоминают замшу, за что и получили свое название. Они могут выступать не в очень широком спектре вариантов. В основном это темные оттенки. Подобные покрытия просто прекрасно себя показывают в классических дизайнерских решениях. Особенно хорошо они выглядят в сочетании с различными узорами или растительными орнаментами.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика