Вопросы и ответы про необычное оформление с помощью натяжных потолков

Чтобы сделать наиболее удачную и в то же время привлекательную отделку, нужно учитывать много незначительных нюансов, которые и являют собой основу всего будущего оформления. Не только сочетание между собой отдельных оттенков или фактуры материалов, но общая обстановка, которая является неотъемлемой частью помещения, тоже играет очень большую роль. Часто можно встретить вопросы, касающиеся особенностей подбора тех или иных покрытий, их оттенка или размера. Не стали исключением и натяжные потолки. Они могут становиться просто находкой для различных дизайнерских решений. Чтобы лучше разобраться в вариантах их размещения, цветах и фактурах, рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов, касающихся этих моментов.

Какой натяжной потолок лучше использовать в интерьере прихожей?

натяжные потолки в интерьереНа самом деле, нет однозначного ответа. Все зависит от разных факторов. Например, от того, какой стиль используется в оформлении прихожей. Если это минимализм, то вполне можно применить глянцевый натяжной потолок в интерьере данного помещения. Его цветовая гамма будет сдержанной. Хорошо себя покажут белый, черный, серый ли светло-коричневый оттенки. Если речь идет и классицизме, то можно применить не только блестящий потолок, но и матовое пленочное или даже тканевое полотно. Можно сделать его однотонным, например, бежевого, коричневого или светло-фиолетового оттенка. А можно использовать и небольшие узоры. Особенно хорошо они себя покажут на тканевой основе натяжного потолка. Можно еще оформить прихожую в античном стиле. В таком случае цветовая гамма будет куда более светлой, чем в предыдущем случае. В ней можно использовать белый, кремовый, цвет слоновой кости или перламутровый оттенок. Не лишним здесь будет и глянец. Иногда его вполне можно заменить на сатиновое покрытие, если глянцевый натяжной потолок в интерьере прихожей кажется Вам слишком насыщенным.

Можно ли создать фотопечать в виде карты на глянцевом натяжном потолке в интерьере рабочего кабинета?

На самом деле, для типов и видов фотопечати нет совершенно ни каких ограничений. То есть можно использовать на поверхности натяжного потолка очень разные изображения, начиная от простых ровных линий и заканчивая насыщенными картинами с 3д-эффектами. Конечно, не лишней будет и фотопечать в виде состаренных карт на поверхности натяжного потолка. Она наиболее хорошо впишется в интерьер детской комнаты или того же рабочего кабинета. В сочетании с подобным рисунком можно использовать классические стили в оформлении интерьера. Например, поставить большой деревянный стол, кожаное кресло. На полках шкафа расставить книги разных жанров и направлений. Около стола или на нем можно поставить несколько безделушек, говорящих об увлечениях хозяина кабинета. Это могут быть небольшие модели машин, парусный кораблик, морская ракушка, рамка с фотографией семьи и т.д.

Хорошо ли будет смотреться натяжной потолок металлик на балконе?

натяжные потолки в интерьереСреди всех вариантов оформлений, в которых используется натяжное полотно металлик, пожалуй, самым оригинальным можно считать именно балкон. Конечно, здесь полотно будет использовано только в одноуровневом варианте, так как создание более сложных конструкций может привести к сильному уменьшению пространства. Такое плотное и необычное покрытие придаст помещению балкона однозначную оригинальность. Дополнить данное оформление можно современного вида мебелью. Например, если балкон примыкает к кухне, то можно на нем сделать небольшую столовую зону или такой себе бар. В последнем варианте подойдет высокий узкий столик и большие барные стулья. Они могут быть созданы из пластика и иметь яркие насыщенные оттенки, которые на фоне серого натяжного потолка покажут себя просто прекрасно.

Можно ли использовать геометрические рисунки на глянцевом натяжном потолке в интерьере кухни?

Кухня – это место, где можно проявить полет своей фантазии, как и в любом другом помещении. На поверхности натяжного потолка часто используются не только цветочки и фрукты, но и необычные узоры или большие природные пейзажи. В случае, когда в данном помещении преобладает стиль поп-арт, хай-тек, техно или другие подобные варианты, можно использовать даже геометрические узоры. В качестве фотопечати они будут очень даже неплохим вариантом. Например, на белом фоне светло-серые или светло-сиреневые ромбики, квадраты или прямоугольники станут лучшим выбором для оформления потолка.

Сколько оттенков может одновременно присутствовать на натяжном потоке?

Нет четких и однозначных правил по поводу того, какое количество оттенков лучше использовать на поверхности матового или глянцевого натяжного потолка в интерьере жилых помещений. Зачастую это зависит от задумки самого дизайнера, его предпочтений и вкусов хозяев квартиры. Если речь идет о сочетании нескольких оттенков без применения на полотне фотопечати, то больше трех лучше не использовать. Например, неплохо себя покажут белый, черный и бежевый или серый, белый и голубой. Но если к ним приплюсовать еще какой-то цвет, то оформление может получиться слишком аляповатым.

В каких случаях двухуровневый натяжной потолок в интерьере комнаты лучше не использовать?

Первое и самое главное правило – не использовать сложные и многоуровневые конструкции в невысоких комнатах с маленькой площадью. В них, наоборот, лучше визуально расширять пространство, а не стараться сделать его еще меньше, чем оно есть на самом деле. И, опят же, не стоит использовать такие конструкции в случаях, когда это противоречит особенностям выбранного Вами дизайнерского стиля. В других вариантах многоуровневые натяжные потолки станут очень неплохим дополнением к разным интерьерам. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика