акция на натяжные потолки

Натяжные потолки, какие лучше выбрать?

Любой натяжной потолок, без всякого сомнения, будет лучше прежней побелки, наряднее обоев. В Вашем распоряжении все возможности современной отделочной технологии. Давайте попробуем разобраться, какие лучше выбрать натяжные потолки. В понятие «лучше» каждый вкладывает свой смысл. Кому-то нужен натяжной потолок подешевле, кому-то – подороже. Потолок может быть простым и сложным, отечественным и импортным, тканевым и пленочным – любым, таким как Вам нравится.

Общие свойства натяжных потолков

  • натяжной потолокВсе натяжные потолки состоят из каркаса и полотна, которое закрывает собой все недостатки капитального перекрытия. Внутри конструкции располагаются коммуникации освещения, подсветки, сигнализации, вентиляции.
  • При соблюдении несложных правил ухода и обслуживания натяжной потолок способен прослужить не менее пятидесяти лет. Теоретически может быть и больше, поскольку поливинилхлоридная пленка, полиэстеровая ткань и алюминиевый профиль не подвержены старению. Но на практике получается так, что обстановка в доме периодически меняется и на смену морально устаревшего натяжного потолка приходит новый, более современный. Заметим, что замена полотна может производиться в старый каркас.
  • Установка несложной конструкции занимает меньше времени, чем косметический ремонт побелки или переклеивание обоев – примерно три часа. Монтаж многоуровневого натяжного потолка с множеством светильников, сложной подсветкой, различными трехмерными элементами будет длиться, естественно, дольше. Однако в большинстве случаев одного рабочего дня вполне достаточно.
  • Заказчику не нужно заниматься закупкой ткани, виниловой пленки, монтажного профиля. Все, что нужно для работы, монтажники привезут с собой. Освобождать помещение от мебели не обязательно. Ее можно просто собрать посреди комнаты и защитить чем-либо от пыли. Если в системе освещения будут изменения, то под новые светильники проводка должна быть готова да начала ремонта.
  • С установкой натяжного потолка высота помещения, естественно, несколько уменьшится. Величина зазора между полотном и базовым потолком зависит от размера встроенных светильников, а при их отсутствии составляет три сантиметра. Столько же требуется для каждого нового уровня конструкции? Как видите, натяжной потолок может быть установлен в любом помещении, даже в малогабаритной хрущевке.
  • Фотопечать сделает дизайн натяжного потолка индивидуальным. Качество изображения обеспечено использованием широкоформатного принтера. Насыщенность цветовой гаммы картинки не снижается со временем, поскольку ультрафиолетовые и сольвентные чернила не восприимчивы к воздействию дневного света.

Особенности натяжных потолков

натяжной потолок

Прежде всего, при покупке натяжного потолка нужно учесть температурный режим помещения. Поливинилхлорид при отрицательной температуре становится хрупким. Тонкое виниловое полотно, натянутое в каркасе конструкции, может рассыпаться даже при +5С. Там, где зимой нет отопления, натяжной потолок может быть только текстильный. Полиэстеровая ткань прекрасно выглядит как при морозе -40С, так и при жаре +70С.

Российские компании – установщики натяжных потолков покупают виниловую пленку отечественного, французского, германского и китайского производства. Этим обусловлен богатый выбор расцветок и фактур материала.

Матовая пленка ПВХ используется там, где отдается предпочтение классическому стилю в интерьере. Кстати, это еще и самый недорогой материал. В любом интерьере уместен сатиновый натяжной потолок, на поверхности которого при интенсивном свете видны шелковистые отблески. Очень яркий и в то же время недорогой материал – лаковая пленка ПВХ, которая делает потолок зеркальным. Эти три фактуры пользуются наибольшим спросом и производятся не только зарубежными, но и российскими компаниями. Отечественный материал при вполне удовлетворительном качестве отличается самой низкой стоимостью.

Китайская пленка ПВХ имеет ширину в рулонах от трех до пяти метров. Это значит, что с ее использованием натяжной потолок может быть бесшовным.

Пленка европейского производства представлена самым полным ассортиментом, в который входят все существующие фактуры – не только сатиновая, матовая и глянцевая, но и металлик, замшевая, полупрозрачная.

Какой натяжной потолок выбрать для кухни? Здесь, конечно же, следует участь что кухня и ванная комната – помещения, в которых в течение дня может резко меняться температура и влажность. В процессе приготовления пищи в воздух поднимаются взвешенные частицы жира, который, оседая, создает трудно смываемый слой. Добавим еще и то обстоятельство, что через кухню проходят все без исключения коммуникации – горячее и холодное водоснабжение, трубы теплосети.

Сразу же отметим, что для кухни наиболее предпочтительным материалом будет виниловая пленка. На ней не бывает конденсата, так как тонкий материал нагревается и остывает очень быстро. На сухом полотне не образуется плесень, коррозия и грибок.

Пленка ПВХ не накапливает статическое напряжение и по этой причине не притягивает к себе пыль. В обычной комнате для поддержания потолка в абсолютном порядке достаточно сухой уборки. В кухне полотно иногда приходится мыть, чтобы очистить его от жировых наслоений. Для этого используется самое обычное средство для мытья окон.

При затоплении виниловый потолок не пропускает протекающую сверху воду, растягиваясь в виде пузыря, который может вместить в себя значительно больше сотни литров. Слить воду может мастер компании, установившей конструкцию, или же Вы с этой несложной задачей справитесь своими руками. Нужно всего лишь выкрутить точечный светильник или снять люстру, в отверстие протолкнуть шланг и ведрами вынести воду. После слива на поверхности пленки следов не остается, и полотно очень быстро натягивается. Незначительные неровности разгладятся от горячего воздуха фена.

Водонепроницаемость ткани обеспечена слоем полимерной пропитки. Он способен противостоять протеканию недолго, не более двух суток. Но торопиться все, же нужно, ведь через сутки на потолке может появиться пятно, которое нужно будет закрашивать. Через двое суток пропитка полностью утратит водонепроницаемость и потолок протечет. Ткань восстановлению уже не будет подлежать и ее придется заменить.

Натяжные потолки, какого производства лучше выбрать, какая конструкция наилучшим образом впишется в интерьер комнаты – вопрос очень серьезный и его решение порой требует квалифицированной помощи специалиста.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика