акция на натяжные потолки

Натяжной потолок: какой производитель лучше?

Когда желание купить натяжной потолок переходит к стадии воплощения, возникает множество вопросов.

  • Какой материал лучше – виниловая пленка или полиэстеровая ткань?
  • Получится ли установить хотя бы двухуровневую конструкцию в стандартно квартире?
  • Как долго сможет прослужить натяжной потолок?
  • Какой производитель лучше?

производители натяжных потолковЧто касается выбора материала, то однозначно нельзя устанавливать пленочный натяжной потолок там, где зимой нет отопления. Поливинилхлорид при -5С станет хрупким, и полотно может обрушиться на пол. Но если охота пуще неволи, то выход есть – это текстильные натяжной потолок. Его можно смело установить на даче, в загородном доме и даже на летней кухне. Морозостойкая полиэстеровая ткань прекрасно выдержит даже сорокаградусный мороз.

С декоративной точки зрения виниловые полотна представляют наибольший интерес. Поверхность материала может иметь матовую, сатиновую, глянцевую, узорчатую, полупрозрачную, замшевую и перфорированную фактуру. С учетом трехсот расцветок пленка ПВХ вне всякой конкуренции. Ткань почти всегда матовая и окрашена в довольно скромную палитру в пастельных тонах.

При установке каркаса конструкции всегда нужно делать отступ от нижнего уровня базового потолка. Минимальное расстояние составляет три сантиметра, но может быть и больше при использовании точечных светильников. Еще минимум три сантиметра потребуются для каждого нового уровня натяжного потолка. Таким образом, установить современную конструкцию можно во всех помещениях независимо от их высоты. Стоимость двухуровневого натяжного потолка может кому-то показаться довольно высокой. В этом случае решением проблемы может быть комбинированная конструкция. В ней наружным уровнем будет служить гипсокартонный короб, который можно изготовить своими руками. Он вдобавок будет отличной площадкой для монтажа встроенных светильников и светодиодной подсветки. К коробу затем крепится простейший недорогой одноуровневый натяжной потолок.

Срок службы конструкции 50 лет. Эта цифра основана на зарубежном опыте, ведь в России первые натяжные потолки появились только в начале века. Может быть, срок эксплуатации и больше, ведь синтетические полотна и алюминиевый каркас не подвержены старению и износу. Однако за это время все может случиться. Или дом, не дай Бог пойдет под снос, или новое поколение хозяев сочтет полотно старомодным и заменит его новым. Как бы то ни было, но российские установщики гарантируют 12 лет эксплуатации полотна и 12 месяцев на конструкцию. Если за это время полотно не разойдется по сварному шву или каркас не отойдет от стены, то можно считать натяжной потолок вечным, как египетская пирамида.

Производители натяжных потолков

производители натяжных потолковЧтобы выяснить, какой производитель лучше, давайте сначала разберемся в терминологии. Производитель чего – пленки, полотна, конструкции?

Виниловая пленка и полиэстеровая ткань производятся и за границей, и в России. В качестве германской и французской пленки сомневаться не приходится. Она и так является эталоном для всех прочих производителей материала. Российская пленка ПВХ по своим физическим качествам полностью соответствует международным стандартам. Кому-то может показаться, что палитра красок не такая насыщенная как в Европе. Но с этим обстоятельством можно смириться, если сравнить стоимость квадратного метра российской и, например, германской пленки. Разница получается в разы и этого становится достаточно для того, чтобы отдать предпочтение неброской продукции казанского, ивановского или нижегородского производства.

Что касается китайской пленки, то ее можно смело использовать для отделки. В Китае работают современные фабрики, производящие пленку ПВХ, которая иногда даже не имеет европейских аналогов. В частности, только из китайского материала можно сделать бесшовное полотно. Так называемые бельгийские натяжные потолки на самом деле производятся в КНР. Прежде чем оказаться у нас, материал проделывает почти кругосветное путешествие по маршруту Китай – Бельгия – Россия.

Есть и иные производители виниловой пленки для натяжных потолков. Это нелегальные фабрики, на которых с целью снижения себестоимости и получения максимальной прибыли нарушаются все возможные требования технологического процесса. В результате имеем некачественное полотно, которое не только не выдержит испытания временем, но и может оказаться опасным для здоровья людей, проживающих в квартире. Повышенная концентрация фенола и толуола приводит к головокружению, удушью и иногда к обморокам.

Итог: все качественные материалы хороши. А вот что такое «хорошо» - дело сугубо личное. Кто-то ценит красоту, а кто-то честно заработанную зарплату.

производители натяжных потолковИзготовлением полотен и монтажом конструкция занимается фабрика натяжных потолков. В каждом городе Вы найдете компанию, которая готова выполнить любой заказ. Основным инструментом для изготовления полотна является двухпостовой станок ТВЧ. От его качества и от навыков работника зависит прочность сварного шва и, соответственно, долговечность натяжного потолка.

При заказе Вы выбираете материал из каталога компании. В Вашем распоряжении большое количество расцветок и фактур виниловой пленки. Но не надейтесь убедиться лично в том, из какого материала будет сделано полотно для Вашего натяжного потолка. Фирменной маркировки на виниловой пленке нет и быть не может. Здесь все основано исключительно на доверии и на репутации компании. Если установщик недобросовестный, то Вы можете всю жизнь гордиться настоящим французским натяжным потолком, тогда как на самом деле над Вашей головой будет недорогое полотно китайского производства. По большому счету в этом нет ничего трагического – просто обидно за державу. По-настоящему плохо будет, если пройдет месяц, а резкий запах будет по-прежнему раздражать верхние дыхательные пути и носоглотку. Тогда от полотна нужно будет как можно скорее избавиться с денежными потерями. Но снявши голову, по волосам не плачут. Платить все равно придется. Хоть на новое полотно, хоть на лечение.

Выбирая установщика, не поленитесь посетить его офис. Поинтересуйтесь оригиналами качественных сертификатов, гигиенического заключения. Установка натяжных потолков – серьезный бизнес. В офисе все должно свидетельствовать о том, что компания работает профессионально. Если видите, что менеджер кому-то предлагает шторы, жалюзи, а кому-то кирпич самовывозом, то не стоит тратить свое драгоценное время. Самый лучший производитель - это фабрика натяжных потолков.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика