акция на натяжные потолки

Какой потолок лучше тканевый или ПВХ?

Каким может быть натяжной потолок? Любым – таким, каким Вы пожелаете. Все зависит от множества факторов, в числе которых имеет значение, конечно же, высота и площадь помещения. Потолок может быть самым простым одноуровневым. Нет проблем создать и многоуровневую конструкцию. Вовсе не обязательно, чтобы в ней использовалось исключительно полотно. Отлично выглядят потолки комбинированные, в которых роль наружного уровня выполняет гипсокартонный подвесной короб, а внутренним уровнем является натянутое в нем пленочное или тканевое полотно.

Потолочная поверхность может быть плоской и трехмерной. В высоком помещении переходы между стенами и потолком можно выполнить в виде сводов и даже настоящего купола. Волны, дюны, конусы – это не полный перечень 3D-элементов натяжного потолка. Современная технология позволяет создание объемных фигур, стилизованно изображающих цветы, животных.

Главным отличительным признаком натяжного потолка является материал, из которого изготовлено полотно. Полвека назад в основе самых первых конструкций была поливинилхлоридная пленка. Насколько позже появились текстильные натяжные потолки из полиэстеровой ткани. Что нового предложат нам технологи и когда это произойдет? Пока что рассмотрим, какой натяжной потолок лучше: тканевый или ПВХ.

Общие свойства натяжных потолков

  • натяжной потолок Идеально ровное полотно полностью маскирует базовую потолочную поверхность. Вы больше никогда не увидите старых трещин, неровностей, ненужных архитектурных форм.
  • Натяжной потолок не требует косметического ремонта. В случае значительной усадки здания могут возникнуть даже трещины на стенах и капитальном перекрытии, но поверхность полотна остается всегда ровной. Дело в том, что материал не прилегает к потолку и на все изменения реагирует перераспределением внутренних напряжений конструкции.
  • Тканевые и виниловые потолки могут состоять из любого количества уровней. Однако в большинстве случаев владельцы помещений отдают предпочтение одно- или двухуровневым конструкциям.
  • При установке натяжного потолка помещение становится ниже. Пространство между капитальным перекрытием и полотном должно составлять минимум три сантиметра. В этом случае для освещения можно будет использовать только привычную люстру. Если же есть желание установить встроенные светильники, то зазор придется увеличить в соответствии с их габаритами.
  • Для установки натяжного потолка требуется минимум подготовительных мероприятий. Нет необходимости рассчитывать конструкцию, покупать материал, монтажный профиль. Все это сделают работники компании. От Вас требуется только встреча с замерщиком, который составит чертеж натяжного потолка. Для этого он не только запишет размеры помещения, но и согласует с Вами все нюансы конструкции – количество уровней, светильников, нужна ли светодиодная подсветка. Естественно, Вы выберете из каталога цвет и фактуру материала. Если конструкция сложная, с трехмерными элементами, то процедура согласования может затянуться. Вам предложат посетить офис компании и на мониторе компьютера посмотреть, как будет выглядеть тот или иной вариант в различных ракурсах при различном освещении.
  • После окончательного согласования Вам может быть придется выполнить еще несколько предварительных действий. Если будут использоваться новые светильники на новых местах, то нужно будет подготовить для них электропроводку. Если в помещении на уровне потолка имеются щели, то их нужно будет запенить. Так иногда бывает в старых домах частного сектора. Если этого не сделать, то сквозняк внутри конструкции сделает полотно подвижным. В любом случае Вам придется обеспечить нормальные условия для работы мастеров. Для этого мебель выносить не обязательно. Ее достаточно отодвинуть от стен на середину комнаты
  • натяжной потолок Сколько времени нужно для установки натяжного потолка - зависит от уровня его сложности. Монтаж простой одноуровневой конструкции займет не более трех часов. Следовательно, Есть смысл при возможности заказать отделку всей квартиры в течение одного рабочего дня. При этом, кстати, можно экономить, поскольку в такой ситуации многие установщики предлагают бонус – натяжной потолок в санузле бесплатно. После монтажа не остается строительного мусора, а пыли будет совсем мало. Так что Вам останется поставить мебель на свои места и протереть пол.
  • На любом материале есть возможность нанести изображение с использованием широкоформатного принтера. Сольвентные и ультрафиолетовые чернила устойчивы к воздействию солнечного света и не выгорают.
  • Срок службы любого натяжного потолка составляет 50 лет. Если не нарушать правила эксплуатации, то полотно сохранит свой первозданный вид и не потребует ремонта.

Различия тканевых и ПВХ натяжных потолков

  • натяжной потолок Пленка крайне чувствительна к низким температурам. Она при +5С и ниже становится хрупкой и, с учетом того, что полотно натянуто в каркасе конструкции с силой до 70 кг/п.м., вероятность полного ее разрушения довольно высока. Следовательно, если Ваш загородный дом, коттедж, дача зимой не отапливается, то лучше не расковать и выбрать тканевый натяжной потолок. Он отлично выдержит и -40С и +70С. То же касается, естественно, и летней кухни, беседки, лоджии.
  • Выбор текстильных полотен относительно невелик. Производители предлагают не более полусотни пастельных расцветок матовой ткани. Французская фирма Клипсо производит и полупрозрачное полотно, и материал с блестками.
  • Наибольший ассортимент представлен виниловой пленкой. Количество расцветок превышает 250. Российские, европейские и китайские производители предлагают разнообразные фактуры материала. К наиболее популярным относится матовая, сатиновая и глянцевая ПВХ пленка отечественного производства. Заказчиков в ней привлекает доступная цена и качество, соответствующее международным стандартам. Импортная декоративная пленка имитирует натуральную замшу, металлический блеск. Для изготовления оригинальной подсветки используется перфорированное и полупрозрачное полотно.
  • Эффектные 3D-модули могут быть изготовлены только из виниловой пленки.
  • Водонепроницаемость ПВХ пленки защищает стены, пол и имущество при затоплении. Полотно достаточно прочное, чтобы противостоять любому потопу. После слива воды качество натяжного потолка восстанавливается.
  • Полимерная пропитка ткани обеспечивает водостойкость не более суток. В дальнейшем придется потолок красить, а то и вовсе заменять полотно новым.

Какой потолок лучше: тканевый или ПВХ? Г. Форд сказал в свое время, что лучший автомобиль – новый, а цвет его может быть любым, при условии, что он черный. То же можно сказать и о потолке – он должен быть новым и натяжным.

 

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика