акция на натяжные потолки

Какие натяжные потолки лучше сатиновые или глянцевые?

Сатин и глянец – это фактуры виниловой пленки, определяющие визуальное восприятие поверхности материала. В Вашем распоряжении имеются и другие разновидности полотен для натяжного потолка. Поверхность может быть матовой, замшевой, узорчатой, перфорированной и даже почти прозрачной. В качестве элементов декора эффектно выглядит пленка металлик, очень похожая своим блеском на золото, бронзу и серебро. Все это – фактуры пленки ПВХ.

натяжной потолокВиниловая пленка – наиболее многообразный отделочный материал. В Россию она импортируется из Германии, Франции и Китая. Пленка европейского производства имеет самый полный ассортимент декоративных расцветок и фактур. Нетрудно догадаться, что ее стоимость самая высокая.

Не следует с пренебрежением относиться к китайской пленке. В Поднебесной материал производится по западной лицензии, и к его качеству претензий нет. Более того, некоторые образцы китайской продукции не имеют аналогов. Это, в частности, полотна шириной от трех до пяти метров – единственный способ создать бесшовный натяжной потолок.

Пленку ПВХ производят с недавних пор и в России – в Казани, Нижнем Новгороде и в Иваново. Наши производители выбрали для себя самую беспроигрышную целевую аудиторию – владелец жилья, стабильно получающий не самую высокую заработную плату. В результате отечественная матовая, сатиновая и глянцевая пленка ПВХ класса «эконом» оказалась наиболее востребованным материалом. Стоимость одного квадратного метра полотна готового к установке составляет 250-280 рублей. Для сравнения – китайская пленка стоит 400-500 рублей, а материал германского производства – до 700 рублей за квадратный метр.

Что предлагают российские производители?

  • натяжной потолокМатовое полотно. Это самый популярный среди россиян материал. Натяжной потолок матовый можно считать аналогом традиционной побелки с той лишь разницей, что такой идеально ровной поверхности старинными способами отделки добиться невозможно. Что еще стало причиной высокого интереса россиян к матовой пленке? Конечно же цена. Квадратный метр белого полотна с работой фабричной мануфактуры стоит всего 250 рублей. Цветная пленка несколько дороже – 270 рублей.
  • Сатиновое полотно. Этот материал получил свое название за способность создавать перламутровые шелковистые отблески подобно знаменитой натуральной ткани сатину. Сатиновый натяжной потолок можно считать универсальным. Его можно увидеть и в офисе компании, и в модном магазине, и в детской комнате. Сатин прекрасно сочетается со всеми прочими фактурами виниловой пленки, контрастируя как со скромной матовой поверхностью, так и с ярким глянцем. На сатиновом полотне отлично выглядит фотопечать, система «звездное небо». Стоит материал столько же, сколько матовая пленка ПВХ.
  • Глянцевое полотно – это можно сказать зеркало на потолке. В нем найдет свое отражение все – пол, стены, мебель, оконный проем и, конечно же, жильцы квартиры увидят себя и друг друга в отражении. Глянцевая пленка представлена самым большим ассортиментом расцветок, но при выборе цвета натяжного потолка следует учесть несколько правил.

Светлое полотно создает иллюзию большого пространства. Потолок же визуально выше почти не станет. Если желаете добиться того, чтобы комната субъективно стала казаться более высокой, то полотно должно быть темным. Причем, чем темнее потолок, тем более глубоко в нем будет все отражаться. В это трудно поверить, но черный натяжной потолок в стандартной ванной комнате создает удивительное впечатление чего-то космического. В нем эффектно отражается белая керамика, хромированный металл, зеркало, кафель – ну чем не орбитальная станция.

Виниловая пленка – материал синтетический. Она не имеет предельного срока эксплуатации и поэтому готовьтесь к тому, что пленочный натяжной потолок прослужит не менее, чем 50 лет. За эти годы полотно, закрепленное в каркасе конструкции пластиковым гарпуном, штапиком или клином, не провиснет ни при каких обстоятельствах. Впрочем, некоторое провисание пленочного натяжного потолка все же возможно. Это произойдет когда температура в помещении дойдет до +50С. При такой жаре все испытывают дискомфорт, и полотно в том числе. Когда температура нормализуется потолок примет прежний свой безупречный вид.

натяжной потолокВиниловое полотно не требует сложного ухода. В нормальных условиях его достаточно протереть мягкой фланелью. В кухне всегда имеются взвешенные в воздухе частички жира, копоти. Они оседают на всех поверхностях, раздражая хозяек. Натяжной потолок – не исключение и поэтому мыть в кухне его приходится хотя бы раз в полгода. Для удаления загрязнений не нужно специальных моющих средств, достаточно самого обычного мыльного раствора. Для несмываемых пятен используется водный раствор нашатырного спирта.

Пленочный натяжной потолок не пострадает при затоплении. Более того – он убережет от намокания не только стены, пол и мебель. Ваши соседи снизу даже не заметят того, что в подъезде случился настоящий потоп. Причина в водостойкости, эластичности и прочности виниловой пленки. Она, по утверждению производителей, выдержит до ста литров на квадратный метр. Может быть, это, в самом деле, так – никто не проверял прочность своего натяжного потолка с экстремальной нагрузкой. Для нас достаточно видео- и фотоматериалов, с полной наглядностью демонстрирующих полотна, растянувшиеся под весом огромного количества воды почти до пола.

Последствия потопа нужно устранять – сливать воду, сушить полотно. Этим примерно за 4000 рублей может заняться мастер компании или совершенно бесплатно Вы лично. Ничего особо сложного в этой процедуре нет. Нужно подготовить ведра, шланг длиной не меньше двух метров, помощника, стол или стремянку. Шланг нужно просунуть в отверстие светильника, который нужно будет снять, предварительно отключив электричество. После слива светильник на место сразу желательно не ставить, ведь полотно должно просохнуть, а для этого может понадобиться несколько дней.

Если Вы вовремя перекрыли воду, и на потолке ее накопилось незначительное количество, то не стоит беспокоиться - она без Вашего участия и так бесследно испарится.

Какие натяжные потолки лучше сатиновые или глянцевые, пленочные или тканевые, одноуровневые или многоуровневые – однозначного ответа нет и быть не может.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика