акция на натяжные потолки

Какие лучше сделать натяжные потолки?

Какой натяжной потолок лучше сделать в спальне, на кухне, в зале – вопрос, на который универсального ответа нет и не может быть. Будем исходить из той предпосылки, что потолок должен быть в первую очередь натяжным. Это обязательное условие, в полной мере соответствующее современным требованиям. Все прежние технологии – штукатурка, побелка, обои пускай останутся в прошлом, им не место в 21 веке.

Натяжной потолок может быть пленочным или текстильным, одноуровневым и многоуровневым, дорогим и дешевым, с подсветкой и без – всего не перечислить. Что такое хорошо и что такое плохо – понятия субъективные, но в части, касающейся устройства натяжного потолка, есть несколько ключевых моментов, которые мы рассмотрим в этой статье.

Надежность

лучшие натяжные потолкиБудем под этим понятием рассматривать необходимость, вероятность и частоту косметического ремонта потолочной поверхности. Старинная штукатурка может радовать взгляд долгие годы, но может неожиданно превратиться в паутину трещин. Для этого многого не нужно – достаточно, чтобы Ваш сосед по подъезду занялся перепланировкой в своей квартире. Обои в этой ситуации станут отходить от потолочной поверхности, что никак не способствуют хорошему настроению владельца квартиры.

Затопление – это угроза, от которой никто не застрахован. Ее вероятность обратно пропорциональна номеру этажа. Натяжной потолок с этой ситуации полностью соответствует самым оптимистическим ожиданиям.

Водонепроницаемая виниловая пленка при затоплении не только не портится сама, но и надежно защищает от намокания стены, пол и мебель в помещении. На первый взгляд ненадежное тонкое полотно, накапливая на своей поверхности воду, только растягивается иногда почти до уровня пола. Количество воды может значительно превысить 100 литров. По заверениям производителей материала пленка ПВХ для натяжных потолков должна выдержать нагрузку до 100 кг/кв. метр. Когда потоп закончится, достаточно слить воду и просушить полотно, чтобы натяжной потолок полностью восстановил свой вид. Следов аварии на поверхности не остается, и нет причины заниматься косметическим ремонтом.

Водостойкость тканевого натяжного потолка обеспечена полимерной пропиткой полотна. Защитный слой может противостоять протеканию не более двух суток. При этом очень может быть, что если немедленно не слить воду, то завтра на потолочной поверхности появится повод для косметического ремонта – пятно, которое можно только закрасить. На следующие сутки воду можно будет не сливать, поскольку она самостоятельно потечет сквозь разрыхлившийся защитный полиуретановый слой.

лучшие натяжные потолкиЧто до качества поверхности, но она сохранит свой идеально ровный вид на протяжении всего срока службы натяжного потолка. Крепление полотна в каркасе конструкции производится надежными и проверенными годами способами, поэтому провисание исключено. При усадке здания в конструкции перераспределяется внутренние напряжения, в результате чего состояние полотна остается прежним.

Солнечный свет был и остается главной причиной замены выгоревших обоев. Что касается виниловой пленки, то ее поверхность сохраняет свой цвет и фактуру независимо от воздействия дневного света. Материал совершенно не предназначен для окрашивания и никогда в этом не нуждается.

Тканевый натяжной потолок можно красить 5-7 раз. Этим приходится заниматься, поскольку даже самая качественная краска через несколько лет выгорает от солнечного света.

Условия эксплуатации

лучшие натяжные потолкиГлавным показанием к установке пленочного натяжного потолка является отопление помещения в зимний период. ПВХ пленка при температуре ниже +5С утрачивает свою эластичность и становится хрупкой как стекло. Если учесть, что полотно натянуто в каркасе конструкции, то вероятность полного его разрушения равна 100%.

Если в загородном доме, на даче зимой никого нет, и отопление не включается, то для отделки потолочной поверхности идеально подойдет полиэстеровое тканевое полотно, которое отличается высокой устойчивостью к перепадам температуры от -40С до +70С.

Поверхность винилового полотна гладкая и ее легко очистить от загрязнений самый обычным мыльным средством. Сложное неподдающееся пятно удаляется раствором нашатырного спирта. Все это позволяет использовать пленочный натяжной потолок в экстремальных условиях, например в кухне или ванной комнате. Частые перепады температуры не приводят к появлению конденсата на поверхности полотна, поскольку материал мгновенно нагревается и остывает. Если потолок всегда сухой, значит, на нем не будет плесени, грибка и коррозии. Частички жира и копоти, конечно же, окажутся на полотне, но смыть их налет не составляет трудности.

Обычный тканевый натяжной потолок имеет трикотажную структуру и удалять с его поверхности загрязнения несколько проблематично. По этой причине его не рекомендуется устанавливать в кухне. Разве что можно порекомендовать линейку полотен Клипсо-антигрязь, специально предназначенную для подобных условий эксплуатации.

В обычном режиме уход за поверхностью натяжного потолка можно ограничить нечастой сухой уборкой. При очистке от пятен не рекомендуется применять абразивные пасты и порошки. От них всегда остаются заметные царапины, с которыми бороться бесполезно. Также нельзя чистить потолочную поверхность растворителями, которые при взаимодействии с пигментом красителя материала оставляют следы.

Дизайн

Здесь безусловным лидером является пленочный натяжной потолок. Только он может в самой полной мере удовлетворить любую фантазию дизайнера. Для этого имеется внушительный арсенал средств.

  • В каталоге установщика Вы найдете не менее 250 расцветок пленки ПВХ российского, германского, французского, китайского производства.
  • Полотна различаются свойствами визуального восприятия поверхности – фактурами. Ваш потолок может иметь традиционную матовую поверхность, переливаться шелковистым блеском, зеркально отражать всю обстановку помещения, имитировать натуральную замшу. Очень походит на золото, бронзу и серебро пленка металлик. Оригинальная система подсветки делается с применением полупрозрачной и перфорированной виниловой пленки.
  • Виниловый натяжной потолок – это не только один или несколько уровней, но и всевозможные трехмерные композиции – арка, купол, конус, волна и прочее.

Тканевые натяжные потолки в декоративном плане имеют гораздо более скромные возможности. В ассортименте присутствует в основном матовая фактура и несколько десятков расцветок в пастельных тонах.

Какие лучше сделать натяжные потолки в квартире - Вам подскажет замерщик компании или профессиональный дизайнер.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика