Как быстро и качественно установить натяжные потолки?

Монтаж современного натяжного потолка принципиально отличается от всех прежних способов отделки. При желании выровнять потолочную поверхность с помощью штукатурки нужно полностью освобождать помещение от мебели. Долго находиться в условиях настоящей стройки совершенно невозможно, поэтому в большинстве случаев приходится переселиться всей семьей на время ремонта. В случае косметического ремонта, когда нужно только затереть трещины, ситуация несколько проще, но все равно ничего приятного в этом нет – та же пыль, неудобство.

А сколько времени потребуется, чтобы своими силами переклеить обои на потолке в одной комнате? Те, кто этим хотя бы один раз занимался, знают, насколько это трудоемкий процесс, который продлится весь день с утра до вечера.

установка натяжного потолкаДосадно, что в результате нет никакой гарантии в том, что новенький потолок останется таким же на длительный сток. Большинство из нас живет в многоэтажных домах и наши уважаемые соседи в любой момент могут доставить нам удовольствие снова заняться косметическим ремонтом. Кто-то начнет перепланировку, а у нас на потолке обязательно появятся трещины, обои в углах отойдут от стен. Трубы, которые пронизывают наши дома, имеют свойство иногда протекать. Затопление никогда и ни для кого не проходило бесследно и всегда заканчивалось внеочередной побелкой или заменой обоев.

Гипсокартонная подвесная система всем хороша. Ее поверхность идеально ровная. При желании можно соорудить многоуровневый подвесной потолок. Хорошо бы, чтобы желания соответствовали возможностям. Установить гипсокартонный потолок – задача не самая простая. Помещение должно быть абсолютно свободным от мебели и прочего имущества. Гипсокартонные листы, монтажный профиль, шпаклевку, краску и прочее нужно не только купить, но и привезти домой. Мало того – все это приходится зачастую носить по узким лестницам. Если своих сил не достаточно, то нужно нанимать рабочих. А Вы знаете, насколько дорожает гипсокартонная плита после подъема ее на двенадцатый этаж? Быстро установить подвесной потолок не получится. Вначале монтируют каркас, затем его обшивают гипсокартоном. После этого шпаклюют швы, несколько раз грунтуют и красят. Все это можно было бы терпеть, но вот габариты большинства современных квартир не позволяют, поскольку их и без того небольшая высота существенно снизится после установки подвесного потолка.

У всех нас есть возможность быстро и качественно установить натяжной потолок. Он представляет собой несложную конструкцию, в состав которой входит алюминиевый или виниловый каркас и полотно – текстильное или пленочное. Современный натяжной потолок обычно устанавливают специалисты, но при желании Вы можете сделать это своими руками.

Как заказать натяжной потолок?

установка натяжного потолкаДля этого нужно, прежде всего, узнать обо всех потенциальных возможностях современной технологии. Для этого в Вашем распоряжении Интернет, в частности сайт московской фабрики натяжных потолков.

Для установки конструкции не имеет принципиального значения высота Вашей комнаты. Это может быть и тесная малогабаритная хрущевка и просторная сталинка. Для монтажа каркаса потребуется минимум три сантиметра – а это вовсе не скажется на восприятии высоты ни практически, ни визуально. Двухуровневый натяжной потолок прекрасно вписывается в габариты большинства стандартных квартир.

Когда Вы определились что Вам нужно, остается выбрать установщика. Это может быть местная фабрика натяжных потолков, дилер компании. Не советуем обращаться к знакомым и прочим людям, занимающимся монтажом натяжных потолков не вполне легально. Может быть они хорошие мастера, но вот гарантировать качество своей продукции они не могут, ведь для этого нужно быть субъектом предпринимательской деятельности. Вы поверите, что, если на протяжении двенадцати лет что-то случится с полотном натяжного потолка, можно будет им предъявить свое законное право на гарантийный ремонт?

Выбрав компанию, приглашаете замерщика. Он не только производит замеры помещения, и составляет чертеж будущего натяжного потолка. Его главная задача сделать так, чтобы конструкция максимально соответствовала всем Вашим ожиданиям, в том числе и цене. Натяжной потолок будет установлен быстро и качественно, в этом Вы можете не сомневаться. Вы должны быть настолько довольны результатом, что без тени сомнения посоветуете своим знакомым обращаться именно в эту фирму. Что поделаешь – конкуренция.

Вы выбрали материал, согласовали особенности конструкции – количество уровней, светильников и прочее. Теперь остается ждать прибытия монтажников. За эти несколько дней Вам нужно очистить капитальное перекрытие от кусочков шпаклевки, свисающих лоскутов обоев – от всего, что когда-нибудь все равно упадет и окажется на полотне изнутри. Если собираетесь отказаться от люстры, то под точечные светильники нужно подготовить электричество.

Непосредственно перед началом ремонта Вы сдвигаете мебель на середину комнаты, накрываете ее полиэтиленовой пленкой или чем-либо иным, чтобы не попала пыль. Монтажники прибудут в назначенный день и час и привезут с собой все необходимое – полотно, профиль, инструменты и оборудование. Долго ремонт длиться не будет. В обычной комнате натяжной несложный потолок устанавливают в течение примерно трех часов. Если конструкция многоуровневая или в ней предусмотрено большое количество светильников, фальш-полоток подсветки, то, естественно, времени понадобится больше. В процессе монтажа мастерам не нужна Ваша помощь или какое-либо иное участие. Жители квартиры могут спокойно заниматься своими повседневными делами. Их покой может нарушить разве что звук перфоратора при монтаже каркаса конструкции натяжного потолка.

По окончанию Вы подписываете Акт выполненных работ, получаете пакет гарантийных документов. Не совсем приятный запах должен выветриться через пару дней. Его наличие является следствием нагрева винилового полотна тепловой газовой пушкой, которая нужна для того, чтобы пленка стала еще более эластичной, и ее площадь увеличилась для удобства монтажа.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика