Натяжные потолки из бесшовного полотна

Монтаж большинства натяжных потолочных конструкций требует работы фабричной мануфактуры. Что это значит?

  • В ассортименте компании имеется пленка ПВХ российского, европейского и китайского производства. Тканевое полотно Клипсо производится в Швейцарии, а  Дескор – в Германии.
  • Пленка в большинстве своем имеет ширину порядка полутора метров. Это связано с тем, что нынешняя технология окраски не позволяет обеспечить равномерное распределение пигмента на полотне большей ширины. Особо заметно это на глянцевой пленке ярких и глубоких тонов.
  • Для изготовления пленочного полотна приходится использовать станок ТВЧ, который надежно соединяет несколько отрезов материала. Кстати на этом же станке делают оригинальные полотна с криволинейной спайкой различных фактур и расцветок материалов. Сварной шов получается достаточно надежным и практически незаметным.

Что делать, если нужен бесшовный натяжной потолок?

В этом случае Вам придется сделать выбор в пользу полиэстеровой ткани или виниловой пленки. В чем разница?

  • бесшовный натяжной потолокТканевое полотно поступает в рулонах, ширина которых три, четыре и пять метров. Для большинства помещений этого ассортимента вполне достаточно, чтобы установить бесшовный натяжной потолок.
  • Виниловая пленка шириной от трех с половиной до пяти метров производится в только Китае и представлена матовой, глянцевой и сатиновой фактурами.
  • Ассортимент расцветок полиэстеровой ткани довольно скромный. В нем имеется примерно три десятка пастельных расцветок, а фактура всегда матовая. Для создания оригинальных потолков используется также светопрозрачная и блестящая ткань фирмы Кипсо.
  • Бесшовные натяжные потолки ПВХ используются для отделки только отапливаемых помещений. Отрицательная температура может привести к разрушению полотна.
  • Тканью можно отделывать помещения, в которых бывает и -40 и +80 градусов Цельсия. Этим свойством материала пользуются владельцы помещений, в зимнее время не отапливаемых.
  • Для создания эксклюзивного интерьера используется фотопечать на потолочной поверхности. Для создания изображения применяется ультрафиолетовый или сольвентный принтер. Качественные чернила не восприимчивы к воздействию солнечного света и долго сохраняют полноту цветовой палитры.
  • Уход за виниловым полотном не представляет трудностей. Материал не создает статическое напряжение и не конденсирует на поверхности влагу при перемене температуры в помещении. В результате пленочный натяжной потолок всегда сухой и чистый, на нем не накапливается пыль, не бывает коррозии, грибка и плесени. Для поддержания поверхности в идеальном состоянии, достаточно сухой уборки один-два раза в год. Для удаления пятен применяется обычный мыльный раствор или средство для мытья окон.
  • бесшовный натяжной потолокБесшовные тканевые натяжные потолки не рекомендуется использовать в помещениях, где бывает много пыли. Цвет полотна со временем блекнет от солнечного света, поэтому косметическая покраска через несколько лет неизбежна.
  • Бесшовный натяжной потолок ПВХ отлично зарекомендовал себя при затоплении помещения. Тонкая пленка на самом деле очень прочная и способна выдержать нагрузку до ста килограммов на квадратный метр. К сожалению, нет документальных подтверждений того, что в кухне площадью 10 кв. метров на потолке скопилась тонна воды. Однако практика уверенно свидетельствует, что даже при самом значительном потопе вся вода соберется на потолочном полотне и не нанесет вреда стенам, мебели, бытовой технике. Слить воду можно самостоятельно или за 4000 рублей пригласить мастера компании-установщика. После слива и просушивания полотно становится таким же, каким было до аварии. На нем не останется водяных разводов, пятен.
  • Бесшовные тканевые натяжные потолки пропитаны полиуретановым составом. Назвать материал водостойким можно лишь условно. Если действия по устранению последствий аварии водопровода будут приняты с запозданием, то проблем не избежать. Через сутки на полотне, скорее всего, начнет проявляться пятно, которое придется впоследствии закрасить. Через двое суток защитный полимерный слой окончательно прореагирует с водой и разрыхляться без возможности восстановления, а с потолка вода польется на пол.
  • Установка бесшовных натяжных потолков производится разными способами, которые можно разделить на гарпунный и безгарпунные.
  • Гарпунная установка применяется только к пленочным натяжным потолкам. Для того, чтобы полотно было натянуто в каркасе, его делают несколько меньшим, чем капитальный потолок. Для облегчения установки пленку предварительно нагревают до +70С, в результате чего размеры полотна увеличивается. Приваренным по краю пластиковым гарпуном материал фиксируется в монтажном профиле. Остывшее полотно натягивается, создавая напряжение до 70 кг. на погонный метр. Гарпунное соединение позволяет простым движением демонтировать полотно, если нужно заняться ремонтом или обслуживанием внутренних потолочных коммуникаций (освещение, подсветка, сигнализация). Установить пленку ПВХ на прежнее место также не составляет проблемы.
  • Все безгарпунные способы основаны на том, что полотно надежно фиксируется в монтажном профиле с помощью различных приспособлений – клипсы, клина, штапика, кулачка. Пленка ПВХ или ткань не имеют возможности обратного хода. Для удобства первичного монтажа полотно должно быть длиннее и шире. После установки лишний материал удаляют. В итоге получается, что произвести демонтаж, а затем и монтаж полотна становится довольно проблематично, поскольку крайне не хватает отрезанного материала. Пленку ПВХ еще можно попытаться закрепить в каркасе. Для этого ее края нужно прогреть тепловой пушкой и, растягивая, заправить в багет. А вот с тканевым полотном ничего подобного не получится – его устанавливают только один раз и навсегда.

Как видите, бесшовные натяжные потолки бывают разные и необходимо тщательно проанализировать все их достоинства и недостатки, прежде чем принять окончательное решение. В этом плане лучшим помощником для Вас будет технолог компании. Он прибудет к Вам не только для составления чертежа будущего натяжного потолка. Его главная задача – помочь правильно выбрать конструкцию, посоветовать подсветку и освещение, предложить оптимальный материал.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика