акция на натяжные потолки

Шесть вопросов о натяжных потолках дюна

дюны в салоне-магазине дверей

Чтобы немного разнообразить внешний вид интерьера жилых или развлекательных помещений часто дизайнерами применяются новые оригинальные технологии и решения. Они становятся частью разных композиций и стилей оформления, при этом придавая комнате уникальности и креативности. Попадая в такое помещение сложно остаться равнодушным к его отделке и не обратить на нее внимания. Часто именно на такой эффект рассчитывают владельцы ресторанов или кафе, стремясь привлечь как можно больше клиентов. Одним из подобных вариантов можно считать натяжные потолки, сделанные в форме дюны. Они имеют оригинальный внешний вид и просто не идут ни в какое сравнение с обычными одноуровневыми конструкциями. Понятное дело, что данные композиционные задумки имеют очень большой спрос. Но, чем сильнее популярность, тем больше может возникать вопросов по поводу вариантов использования и сочетания с другими элементами дизайна таких натяжных потолков. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Как создаются натяжные потолки дюна? Чтобы сделать на натяжном потолке небольшое углубление, одно или несколько, которые, собственно, и являются дюнами, нужно использовать специальную эластичную пленку и металлический каркас. Сама пленка должна быть создана из поливинилхлорида. Этот материал позволяет ей не только натягиваться под различными углами, но и не портится от этого, а выглядеть привлекательно на протяжении долгого времени. Итак, когда Вы определились с вариантом пленки, можно переходить к непосредственному ее монтажу на потолок. И здесь стоит отметить, что данная конструкция заметно уменьшает высоту помещения. Поэтому, если Ваша квартира имеет минимальную высоту, то в ней лучше не стоит создавать подобную отделку. В противном случае Вы будете задевать ее головой.
  2. натяжной потолок с волной Какого цвета могут быть натяжные потолки дюна? Цветовая гамма в данном случае не имеет ограничений. Она может быть не только светлой, но и темной, а также контрастной или черно-белой. Из светлых вариантов часто встречаются кремовые, голубые, нежно-сиреневые, розовые. Темные варианты покрытий используются в коричневых, ультрамариновых, фиолетовых, бордовых цветовых гаммах. Не стоит забывать, что на одном и том же полотне вполне могут присутствовать не один, а несколько различных оттенков. Встречаются сочетания желтого и зеленого, черного и белого, бежевого и сиреневого, кремового и шоколадного. Любой вариант цветовой гаммы должен, так или иначе, сочетаться с общим тоном интерьера и не выбиваться из всей композиции.
  3. Какая фактура полотна используется при создании таких конструкций? Среди пленочных вариантов покрытий, которые можно использовать для создания дюн на натяжном потолке существует не так уж и много вариантов. В простых одноуровневых или двухуровневых натяжных конструкциях могут применяться замшевые, сатиновые, полупрозрачные, узорчатые, глянцевые, матовые варианты и потолок металлик. Но, чтобы сделать дюны на поверхности натяжного полотка используются, в основном, глянцевые полотна. Иногда можно увидеть и матовые варианты, но они распространены не так широко. Глянцевая фактура помогает и без того оригинальному оформлению отражать попадающее на него освещение и выглядеть на редкость ярко и насыщенно.
  4. волны на натяжном потолке в бассейне В каких помещениях используются натяжные потолки дюна? Если обратиться к вариантам жилых помещений, то дюны на натяжных потолках используются, в основном, в помещениях, предназначенных для отдыха. Это могут быть гостиные, столовые или спальни, хотя в последнем случае дюны скорее исключение из правил, чем постоянно используемый вариант. В гостиной такие конструкции могут быть простыми, а то есть иметь одно углубление посередине покрытия, в котором располагается люстра, или сложными, когда на одной поверхности присутствует несколько углублений. Если же речь идет о развлекательных заведениях, то подобной отделкой не брезгуют и кафе, и рестораны, и даже ночные клубы. Подобные дизайнерские решения выглядят очень стильно и помогают придать даже самому заурядному интерьеру собственную изюминку, что в подобных заведениях имеет очень большое значение.
  5. Можно ли использовать такие натяжные потолки в многоуровневых конструкциях? Как раз подобные вариант оформления можно применять не только в простых, одноуровневых вариантах, но и в многоуровневых. Конечно, чтобы создавать такие конструкции, нужны очень высокие потолки в помещении, так как если сама по себе дюна занимает много места, то еще и второй уровень будет очень сильно влиять на высоту комнаты. Часто подобные варианты удачно сочетают со встроенным освещением и уникальными люстрами-подвесами с направленными вниз плафонами, которые не нагревают пленку и в то же время хорошо справляются с осветительной функцией.
  6. С какими еще формами можно комбинировать натяжные потолки дюна? Сами по себе дюны встречаются очень редко. В большинстве случае они комбинируются с другими формами натяжных полотен. Например, часто можно увидеть сочетание дюн и конусов. А иногда подобную отделку совмещают с потрясающими волнами на потолке. Конечно, слишком насыщенные и объемные конструкции редко используются дизайнерами. В основном, применяют более сдержанные варианты, в которых дюны не очень бросаются в глаза и становятся лишь хорошим дополнением к основному интерьеру, а не его центральной частью.

Подведем итоги

Итак, на первый взгляд может показаться, что создание дюн на потолке – это сложный процесс. Но на самом деле это совершенно не так. Натяжные потолки в форме дюн хорошо сочетаются не только с дизайнерскими решениями жилых комнат, но и с оформлениями ресторанов и ночных клубов. Подобные конструкции выделяются своей насыщенностью и открывают большой простор для фантазии. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика