Светодиодная лента под натяжным потолком

Покупая натяжной потолок, Вы становитесь перед непростым выбором, ведь Вам раскрываются все перспективы современной отделочной технологии.

  • монтаж светодиодной ленты Конструкция натяжного потолка может быть не только классически плоской, но и многоуровневой. При этом совершенно не имеет никакого значения изначальная высота помещения. Простейший натяжной потолок заберет всего полтора или три сантиметра, что, согласитесь, совершенно не скажется на субъективном восприятии габаритов комнаты. Если Вы решите отказаться от привычных плафонов и люстр в пользу встроенных точечных светильников, то зазор между уровнем базового потолка и натяжным полотном увеличится на размер цоколя.
  • Многоуровневую конструкцию можно установить в стандартной квартире, ведь минимальное расстояние между уровнями полотен составляет все те же три сантиметра. Такой потолок не только существенно украсит помещение, но и может стать существенным элементом зонирования. С его помощью комната может быть разделена на несколько рабочих участков. В кухне это, как правило, зона обеденного стола. В детской – места для учебы и для игр. В гостиной – зона отдыха.
  • При выборе материала полотна Вам придется отдать предпочтение продукции отечественных или зарубежных производителей ПВХ пленки. Российское полотно пользуется стабильно высоким спросом благодаря конкурентной стоимости и качеству, соответствующему международным стандартам. Квадратный метр пленки отечественного производства стоит от 250 до 280 рублей с работой фабричной мануфактуры (раскрой материала, приваривание гарпуна и тестирование). Импортная пленка производства Германии, Франции и КНР стоит в пределах 400-950 рублей за квадратный метр, но при этом представлена более широким ассортиментом. Если российские натяжные потолки бывают исключительно матовыми, глянцевыми и сатиновыми, то зарубежная пленка может быть похожей на натуральную замшу, иметь металлическую фактуру или нанесенный в фабричных условиях узор.
  • Что касается расцветок, то в каталоге Вы найдете не менее двухсот различных вариантов. Но и это не все - Вы можете украсить потолок своей комнаты настоящим произведением искусства, сделав на нем фотопечать. Широкоформатный принтер гарантирует отличное качество изображения, а сольвентные чернила сохраняют полноту цветовой палитры на протяжении всего срока эксплуатации натяжного потолка.

светодиодная лента

Как видите, натяжной потолок заслуживает Вашего внимания своими декоративными возможностями. Однако все прелести современной отделки требуют достойной презентации. Далее речь пойдет об осветительной системе.

Вы можете ничего нового не изобретать и по-прежнему пользоваться привычной люстрой или плафоном. В этом случае единственное, на что обязательно обращать внимание, – это мощность ламп, поскольку тонкая виниловая пленка при чрезмерном нагреве может оплавиться. Минимальное расстояние от лампы накаливания до полотна может составлять 30-40 сантиметров. В ходе обсуждения конструкции натяжного потолка нужно посоветоваться со специалистом компании и следовать его рекомендациям относительно вида светильника и мощности лампочек.

Альтернативой люстрам и плафонам являются встроенные точечные светильники. Они бывают наружные и скрытого типа. Светильники с утопленной лампочкой обычно применяются в качестве дополнительной подсветки. В случае, когда лампочка несколько выступает за плоскость полотна, интенсивность освещения значительно увеличивается. Применение глянцевой виниловой пленки создает эффектные отблески.

Все чаще в качестве подсветки используется светодиодная лента под натяжным потолком. Это пластиковая полоса со светодиодами. На погонный метр ленты их может быть до 240 штук. Напряжение 12 Вольт подается через понижающий трансформатор. Управление светом может быть как самым простым, в двух режимах (Вкл и Выкл), так и регулируемым потенциометром или дистанционным пультом управления.

Светодиодная лентаприменяется в различных конструкциях натяжного потолка.

  • Подсветка в двухуровневой конструкции

Натяжной потолок состоит из двух частей: гипсокартонного короба по периметру помещения и натяжного полотна по центру. Монтаж светодиодной ленты под натяжной потолок производится в нишу короба. Имейте в виду, что для дополнительного уровня потребуется не менее 15 сантиметров, что в условиях малогабаритной квартиры может оказаться неприемлемым.

  • Полупрозрачный натяжной потолок

полупрозрачный натяжной потолок с подсветкой

Выше мы рассмотрели подсветку помещения по периметру. Полупрозрачный натяжной потолок основан на применении виниловой пленки, пропускающей примерно половину светового потока. В дневное время он ничем не обращает на себя внимания. Светодиодная лента устанавливается под натяжным потолком, а в качестве основного освещения используются другие источники – люстра или точечные светильники. При включении на потолке появляются оригинальные световые и цветовые эффекты, в зависимости от того, многоцветная или монохромная лента используется в системе.

Вопрос о том, как установить ленту под натяжной потолок, не праздный. Видео и прочие обучающие материалы для любителей все делать своими руками Вы легко найдете в интернете. На первый взгляд все кажется вполне доступным, но все же старайтесь следовать простым правилам:

  1. при подключении обязательно соблюдайте полярность;
  2. зная мощность светодиодной ленты для натяжного потолка, подберите для нее источник питания на 25 процентов мощнее;
  3. работая с лентой, соблюдайте осторожность, поскольку она довольно хрупкая и от чрезмерной механической нагрузки может выйти из строя;
  4. в местах контакта клейкой основы и потолка не должно быть неровностей, выступов.

От неправильного монтажа светодиодная лента натяжного потолка может светиться неравномерно. Для того, чтобы избежать этой и прочих неприятностей, лучше всего довериться профессионалу, который не только правильно смонтирует, но и поможет без ошибки купить ленту нужно длины и марки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика