акция на натяжные потолки

Системы освещения «звездное небо» с проколом

Технология производства натяжных потолков дает возможность реализовать самый сложный дизайн-проект. Этому способствуют различные материалы, используемые в конструкции.

Тканевое полотно

  • тканевый натяжной потолок Главное отличительное свойство ткани Клипсо швейцарского производства и германской Дескор является ширина материала в рулоне от производителя. Полотно поставляется шириной три, четыре и пять метров. Это позволяет в практически любом помещении установить бесшовную потолочную конструкцию.
  • Ткань можно использовать для отделки всех видов помещений, даже таких, которые в зимний период не отапливаются. Материал прекрасно выдерживает испытание сорокаградусным морозом.
  • Полотно на фабрике окрашивают в светлые пастельные тона или отгружают не окрашенным. Фабричный ассортимент расцветок полностью удовлетворяет запросам большинства заказчиков натяжных потолков. При необходимости ткань можно выкрасить акриловой или водоэмульсионной краской в любой цвет.
  • Структура тканевого полотна не препятствует вентиляции в помещении, за что такие натяжные потолки называют «дышащими».
  • Полиэстеровая пропитка материала обеспечивает водонепроницаемость на протяжении нескольких часов после попадания воды на потолок вследствие аварии водопровода или системы отопления.

Виниловая пленка

  • полупрозрачный натяжной потолок в офисе Пленочные натяжные потолки пригодны для эксплуатации в отапливаемых помещениях. При минусовой температуре материал становится хрупким, что, как правило, приводит к разрушению полотна. Тем не менее, большинство жилых и производственных помещений соответствуют условиям эксплуатации, а относительно невысокая стоимость материала обеспечила самый высокий рейтинг пленочных натяжных потолков.
  • В ассортименте компании имеется не менее двухсот расцветок пленки. В интерьерах жилых помещений чаще всего применяется матовое, сатиновое и глянцевое полотно. Имеются и более экзотические фактуры виниловой пленки. Это полотна, имитирующие натуральную замшу, с блестящей «металлической» поверхностью, с узором, нанесенным на фабрике. В конструкциях полупрозрачных натяжных потолков используется полотно, пропускающее 50% светового потока.
  • Пленка водонепроницаема и настолько прочна и эластична, что выдерживает значительную нагрузку при затоплении. Количество воды может составлять до 100 литров на квадратный метр.

Все натяжные потолки предназначены для длительной эксплуатации, о чем свидетельствует двенадцатилетняя гарантия компании. Реальный срок службы конструкции составляет пятьдесят лет.

Натяжной потолок может быть классическим плоским или многоуровневым. В его дизайне используются различные осветительные приборы и системы. Это и традиционные плафоны и люстры, и светодиодная подсветка по периметру, и точечные встроенные светильники. Всегда впечатляет фотопечать на полотне натяжного потолка. Высокое качество и длительный срок службы обеспечены применением современной технологии с использованием широкоформатных ультрафиолетовых и сольвентных принтеров.

Всего многообразия конструкционных решений натяжного потолка в одной статье изложить не представляется возможным. Рассмотрим самую оригинальную и роскошную систему освещения – «звездное небо».

Существует две профессиональных технологии создания эффекта ночного небосвода на потолке.

«Звездное небо» с проколом полотна

кристаллы сваровски

Оптоволоконные нити продеваются сквозь полотно и в местах прокола проклеиваются с изнаночной стороны. С лицевой стороны волокна подрезаются вровень с полотном или с небольшим выступом. Для того чтобы в дневное время они были не так заметны, материал полотна следует подобрать как можно плотный.

Для декорирования мест проколов и усиления эффекта свечения используются хрустальные рассеиватели Swarovski. Они имеют разнообразную огранку и стоят не дешево. Один кристалл диаметром 12 миллиметров стоит 800 рублей, а 25 мм – 1200 рублей плюс работа и специальные закладные. Монтаж рассеивателей производится аналогично установке точечных встроенных светильников. Натяжной потолок минимальной комплектации состоит из 150 точек и стоит 18 000 рублей. Добавим кристаллы и монтаж, получается немалая сумма, оправданием которой служит исключительно эффектный внешний вид, как в темное, так и в светлое время суток. В целях экономии можно декорировать точки свечения акриловыми рассеивателями.

 

Система освещения «звездное небо» без прокола полотна

Для такой конструкции следует использовать тонкую виниловую пленку. Суть эффекта свечения звезд состоит в том, что оптические волокна лишь проецируют свет на полотно. Яркость зависит от количества волокон в пучках.

Вначале картина звездного неба создается на фальш-потолке, который монтируется на 15-20 сантиметров выше уровня натяжного потолка. Расположение точек может соответствовать определенному участку астрономической карты со всеми созвездиями и скоплениями галактик. Впрочем, можно расположить «звездочки» в случайном хаотическом порядке. Пучки волокон продеваются сквозь отверстия фальш-потолка, фиксируются клеем и обрезаются до уровня виниловой пленки.

Как видите, осветительная система «звездное небо» без прокола более сложна в изготовлении.

Приборы освещения

галогенный проектор для потолков

Оптическое волокно предназначено для передачи светового импульса, который генерируется проектором. В вашем распоряжении два вида проекторов:

  • Галогенный проектор состоит из яркой лампы и вращающегося фильтра, который бесшумно вращается и изменяет яркость и цвет свечения.
  • Светодиодный проектор более функциональный. Всеми процессами руководит контроллер, задающий различные программы освещения для нескольких независимых портов. Помимо изменения цвета и мерцания светодиодный проектор создает различные 3D-эффекты – метеоритный дождь, глиссирующую комету, вращающуюся галактику, северное сияние.

Исчерпывающую информацию о натяжных потолках Вы получите на официальном сайте компании.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика