Большие светодиодные светильники – насколько важны при организации оригинального интерьера? Допустима ли комбинация с натяжными конструкциями?

В оформлении жилого или офисного помещения огромное значении имеет не только выбор отделочных материалов, но и  осветительных приборов. Теперь с их помощью не просто обеспечивают помещение светом, а и создают оригинальный дизайн. Встроенные, маленькие и большие светодиодные светильники способны творить «чудеса».

Модным, удобным, безопасным – пусть освещение будет именно таким

Освещение – одна из главных составляющих дизайна. Игра теней, акценты, невероятные эффекты – это все способны создать простые приборы в руках грамотных дизайнеров. Интерьеры становятся динамичнее, обретают определенное настроение, начинают играть красками. Возможно создавать свет, который словно льется из ниоткуда – примером оригинального дизайна могут служить парящие натяжные потолки или создающие эффект окна (когда осветительные приборы на определенном расстоянии размещены в запотолочном пространстве).

Большие светодиодные светильники – насколько важны при организации оригинального интерьера

Рис.1. Светодиодный светильник.

Обратите внимание!

Вариантов использования осветительных устройств масса. Существует также несколько типов этих приборов (встраиваемые и накладные, светодиодные ленты и т.д.), различных по мощности, цвету свечения, степени защиты и пр. Не все допускается использовать с натяжными полотнами – об это дальше.

Натяжные конструкции и светодиодные светильники – как сочетать?

Натяжным потолком сегодня уже никого не удивишь. Гладкая поверхность, быстрый монтаж, невероятные дизайнерские возможности, долговечность – только ради этого уже стоит выбрать именно натяжное полотно в качестве декора. И в комбинации с такими потолками используют светодиодные светильники, которые популярны благодаря множеству преимуществ.

  • Большой эксплуатационный срок (нет зависимости от включения/выключения).
  • Поддаются сложным схемам подключения.
  • Равномерный свет, без мерцания.
  • Отличная совместимость с любыми типами поверхностей (гипсокартонные, модульные, натяжные, пластиковые панели).
  • Не нагревают поверхность во время работы.
  • Экономят электроэнергию.
  • Большое дизайнерское разнообразие.
  • Свет – максимально приближен к естественному.

Светодиодные осветительные приборы – оптимальное решение. После установки вы надолго забудете о необходимости менять перегоревшие лампочки. Приборы можно устанавливать на любом типе натяжного потолка:

  • ПВХ-пленках разных фактур (матовые, сатиновые, глянцевые);
  • тканевых полотнах;
  • декоративных покрытиях (имитация замша, кожи и пр.);
  • полупрозрачных пленках и т.д.

Небольшие встроенные светильники – наиболее распространенный вариант применения с натяжными конструкциями. Такие приборы не привлекают к себе лишнего внимания, выполняя основную функцию – освещение. Светильники могут размещаться хаотично или в определенном порядке (группами, в виде геометрической фигуры), симметричными рядами и т.д.

Важно!

Большие светодиодные светильники не в каждом интерьере будут смотреться уместно. Ведь куда-то идеально подходит роскошная массивная люстра, а где-то в самый раз угловатый броский светильник, который соответствует стилю и выглядит современно.

Когда и где уместны большие светодиодные светильники?

Как вариант рассмотрите интерьер в стиле хай-тек. Светильники как нельзя кстати подойдут для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность жилья, сделать его выразительным, незаурядным. Простые и в то же время приборы необычной формы, неординарной конструкции способны завершить образ. Вы современный, деловой, энергичный человек? Жилье должно полностью отражать вашу личность. Большие свисающие вниз шары, споты или светодиодные светильники замысловатой формы – под вашу натяжную конструкцию может быть подобран любой вариант. Главное, чтобы все детали создавали целостную картину, дополняли друг друга.

Стилевое направление минимализм также позволяет успешно комбинировать натяжные конструкции и большие светодиодные светильники. Конечно, здесь будут уместны встраиваемые приборы – обеспечена равномерная освещенность помещения и визуальное увеличение пространства. Споты и трековые системы – также отличное решение. Но опять же, все зависит еще и от специфики помещения.

Варианты сочетания светильников с натяжными конструкциями

Специалисты «Моссилинг» предлагают большой выбор больших светодиодных светильников.

  • Квадратные. Подходят как для жилых помещений, так и для офисных.
  • Круглые. Идеальны для высоких помещений.
  • Шестиугольные. Хороши для комбинаций – например, можно создавать небольшие светящиеся «островки» на больших площадях.
  • Варианты с фотопечатью. Такие изделия придают интерьеру еще большей оригинальности.

Большие светодиодные светильники – насколько важны при организации оригинального интерьера

Рис.2. Светодиодный светильник.

При организации освещения важно исходить из специфики помещения. Если подбираются приборы в прихожую, узкий коридор, можно разместить несколько приборов в ряд, подобрав естественное свечение. Для спальни предпочтите более мягкое освещение, что будет способствовать комфортному отдыху. Лучше дополнительно позаботиться об источнике света у туалетного столика, прикроватной тумбочки.

Великолепно впишется в помещение с высоким потолком крупный подвесной светодиодный светильник оригинальной формы. Но если это гостиная, тогда нужно зонирование, а значит и более разноплановый подход к организации освещения (яркость и интенсивность должны варьироваться).

Можно дополнить интерьер торшером, бра (если это спальня). А трековые – большие приборы, размещенные в ряд на специальном держателе хорошо подойдут для кухни, оформленной в стиле минимализм. В ванной также можно руководствоваться фантазией, главное не забывать об уровне влагозащиты приборов.

Если решили установить крупный осветительный прибор в детскую, не стоит забывать о разноплановом освещении. Ребенок будет не только активно играть, а и заниматься, отдыхать – свет должен регулироваться, от приглушенного до яркого. Благодаря зонированию и расположению разных типов приборов удается обеспечить помещению необходимую многофункциональность.

К сведенью!

На самом деле, способов для размещения светодиодных светильников достаточно много. Поэтому важно перед приобретением определенного вида изделия учитывать дизайн, назначение, габариты помещения.

Для получения компетентного совета, обращайтесь к специалистам «Моссилинг». Дизайнеры проработают вашу концепцию, стараясь максимально точно реализовать  идею.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика