Как выбрать светильники для глянцевых натяжных потолков?

Высокие эстетические свойства, долговечность и функциональность натяжных потолков давно известна сотням тысяч потребителей. Такой способ отделки уже много лет остается одним из самых популярных. Придать конструкции завершенный внешний вид и получить полноценное и качественное освещение в жилых и офисных помещениях позволяют различные осветительные приборы. С их помощью можно устранить конструктивные недочеты помещения, зонировать пространство без использования объемных перегородок и визуально менять восприятие пространства. Особенно красиво они смотрятся в конструкциях, выполненных из глянцевого полотна. Однако, выбирая светильники для глянцевых натяжных потолков, очень важно учитывать все особенности и характеристики поверхности.

Требования к светильникам

светильники на глянцевом полотне

Заказывая глянцевый потолок, многие сталкиваются с проблемой выбора осветительных приборов, ведь ПВХ-пленка кажется недостаточно плотной и надежной для их монтажа. Однако это мнение является ошибочным, ведь в сочетании с такой отделкой можно смело использовать практически любые люстры, спотовые и точечные светильники. Все приборы крепятся не к самому полотну, а к специальным закладным, расположенным под ним. При выборе светильников для глянцевых натяжных потолков, впрочем, как и для покрытий с другой фактурой, нужно принять во внимание рекомендации специалистов.

  • Прибор должен быть оснащен лампой, которая при работе не нагревается. Натяжные мембраны очень боятся перегрева и могут оплавиться при контакте с нагретыми до высокой температуры предметами. Поэтому лучше отказаться от осветительных приборов с мощными галогенными лампами или лампами накаливания. Идеальным вариантом для установки в натяжной потолок являются светильники, оснащенные светодиодными лампами. Если же вы все же решили использовать другие источники света, следует позаботиться о том, чтобы они располагались не ближе чем в 25 сантиметрах от потолка. Также подойдут модели приборов с отражателями и люстры на длинных подвесах.
  • Если помещение отличается низкими потолками, рекомендуется выбирать светильники с тонким корпусом. Они не занимают много места в пространстве между потолками и не приводят к потере высоты помещения.
  • Количество светильников должно быть достаточным для организации качественного основного и, при необходимости – дополнительного освещения. При использовании центральной люстры, точечные светильники следует устанавливать в наименее освещенных частях помещения или над определенными функциональными зонами.

Что нужно учитывать при выборе светильников для глянцевых потолков?

глянцевый натяжной потолок с подсветкой

На сегодняшний день потолки с глянцевой фактурой являются одним из самых популярных способов отделки. Они великолепно подходят для классических и современных интерьеров. Правильно подобранные светильники для глянцевых натяжных потолков могут стать основным инструментом для преображения пространства и создания нарядной и даже праздничной атмосферы. Однако не стоит забывать, что глянцевые поверхности напоминают зеркало с высокими отражающими свойствами. В таком потолке отражаются не только предметы интерьера, но и свет от осветительных приборов. Поэтому один светильник или люстра в сочетании с глянцевым потолком может дать более яркий свет, чем в случае с мембранами матовой фактуры.

Такие особенности глянцевых покрытий позволят визуально изменить восприятие пространства. К примеру, правильно рассчитанное количество светильников способно сделать помещение не только светлее, но и просторнее. Отражение света в глянцевом потолке позволяет зрительно увеличить высоту потолка. Даже одна люстра, свет от которой будет отражаться от потолка и равномерно рассеиваться в глянцевой поверхности, способна зрительно увеличить пространство небольшого по площади помещения.

красный глянцевый потолок и светильники

Светильники для глянцевых натяжных потолков следует выбирать с учетом функционального назначения помещения. Организовывая освещение в спальне или комнате, предназначенной для отдыха, следует помнить о светоотражающих характеристиках глянцевой поверхности и отдать предпочтение светильникам с небольшой мощностью. Если помещение используется для работы, можно установить в потолок осветительные приборы с достаточно яркими лампами. При этом их количество должно быть оптимальным для создания равномерного освещения всех зон.

Проектирование подсветки натяжного потолка с глянцевой фактурой, как и сам процесс установки светильников, лучше доверить профессионалам компании «Моссилинг». Наши специалисты смогут определить количество приборов, тип и мощность ламп, учитывая свойства глянцевых потолков, направление световых потоков и оптимальный уровень освещения.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика