Светодиоды на натяжном потолке

Красивый интерьер определяется не только наличием новой дорогой мебели или отделочных материалов, но и подобранными со вкусом цветами, наличием конкретного стиля. Играют важную роль и осветительные приборы. Они могут как превратить оформление в полную безвкусицу, так и сделать его невероятно привлекательным. Особенно хорошо удается придать зрительные эффекты светящимся натяжным потолкам со светодиодами.

Такая подсветка может выглядеть разнообразно. Она не только придает утонченности и легкости, но и поможет сделать пространство более насыщенным и оригинальным.

Причины популярности

светодиодные ленты на натяжном потолке

У данных покрытий есть масса положительных сторон. Остановимся на них детальнее.

  • Светодиодная лента около полотна или за ним не обязательно будет иметь только один цвет все время. Есть модели, которые меняют его по заданному сценарию или от нажатия кнопок на пульте.
  • Тонкие полоски диодов не портятся от влажности или повышенной температуры. Они могут служить многие годы без замены и потребности в починке. Они не сложны в установке и демонтаже.
  • Скрытая подсветка дает возможность сделать различные зрительные эффекты, такие как: увеличение пространства или подобие 3D-картинок на поверхности.
  • Подобный вариант светящегося натяжного потолка, светодиоды на котором белого цвета, подойдет для комнат, где вообще нет природного освещения или оно слабое (коридор, холл, прихожая и т.д.). Если говорить о нежилых помещениях, то это бары, ночные клубы, салоны красоты.
  • Конструкция получается достаточно компактной. Она не занимает много места, как те же люстры, подчеркивает и выделяет конкретную часть пространства или его целиком.

Варианты внешнего вида

парящий натяжной потолок

Есть несколько основных решений, в которых используются и светящиеся натяжные потолки, и светодиодные ленты.

Вариант 1. Парящие полотна.

Дело в том, что в некоторых комнатах, даже если сделать светлую поверхность потолка, все равно не будет в полной мере создаваться эффект просторности. Для этого были придуманы так называемые “парящие потолки”.

Они состоят из обычной пленки ПВХ, глянцевой, матовой или сатиновой. Преимущественно светлых или пастельных тонов. По ее краю располагают светодиодные ленты. В итоге, когда они включаются, не только происходит подсветка покрытия, но и стираются грани между стеной и потолком. Кажется, что он парит в воздухе.

Вариант 2. Светящиеся покрытия или полоски.

парящие линии на натяжном потолке

Не редкость в последнее время использование полупрозрачных пленочных фактур. Через тонкое полотно проникает свет, который расположен за ним. Это смотрится красиво и стильно.

Здесь также есть несколько подходов. Например, часто создают так называемые модули. Это тонкие пластиковые панели, на которые приклеиваются светодиодные ленты в определенной последовательности или в виде узора. Модуль крепится к базовой поверхности. Поверх него натягивают полотно однотонное или с фотопечатью.

Очень стильно смотрятся отдельные полосы, которые могут загораться по вашему желанию. Они делаются с применением специального багета для парящих линий. В пазы профиля вставляется лента. Поверх нее натягивают полупрозрачное полотно.

На что обращать внимание?

димер для натяжных потолков

Так как покрытие ПВХ пропускает только часть света, чтобы оно было достаточно ярким, потребуется выбирать приборы соответствующей мощности. Для регулирования яркости работы прибора многие монтируют диммеры.

Проводить все работы нужно максимально тщательно и внимательно. Если вы сделаете не тот узор за полотном из диодов или не так расположите их, не подключите вовремя к блоку питания, то придется демонтировать все натяжное покрытие, чтобы это исправить.

Не забывайте, что качественные приборы и покрытия прослужат гораздо дольше. Так что стоит внимательно их выбирать, чтобы быть уверенным в производителе, иметь гарантию.

Подбирать модель потолка, его яркость и цвет нужно, учитывая многие параметры. Это и размеры пространства, и его природная освещенность, и использование другой подсветки, и стиль или цветовая гамма декора и т.д.

Заключение

Итак, светящийся натяжной потолок со светодиодами не зря становится одним из самых востребованных подходов сегодня. Он имеет массу плюсов и вариантов внешнего вида. Помогает воплотить в жизнь самые смелые идеи. Удачно вписывается в любой интерьер.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика