Натяжной потолок с люстрой и светильниками в интерьере

Выбор осветительных приборов для натяжных потолков может показаться достаточно сложной задачей. Чаще всего клиенты, заказывающие в компании «Мос Силинг» такую потолочную отделку, для создания качественного освещения в помещении выбирают точечные источники света и светодиодную подсветку. Однако классический натяжной потолок с люстрой и светильниками по-прежнему пользуется популярностью. Чтобы подобное сочетание осветительных приборов выглядело красиво и органично, дополняло внешний вид потолочной конструкции, следует знать, каким моделям отдать предпочтение и на что обратить внимание при их подборе.

Основные правила выбора

Выбирая любые осветительные приборы, в первую очередь, следует помнить, что натяжное полотно – это покрытие, которое боится воздействия высоких температур. Поэтому как точечные светильники, так и люстры, должны быть оснащены лампами, не выделяющими в атмосферу большое количество тепла. Конечно, можно использовать галогенные, люминесцентные или лампы накаливания, однако, их мощность должна быть достаточно низкой, чтобы не перегреть натяжное полотно и не деформировать его. Лучшим вариантом для такого потолка, безусловно, являются модели люстр и светильников, оснащенные светодиодными лампами. Они не нагреваются при работе, отличаются экономичным потреблением электроэнергии и длительным сроком службы.

Если вы все же выбрали осветительные приборы с небезопасными для натяжного потолка лампами, нужно позаботиться, чтобы источник света располагался на расстоянии не менее 25 сантиметров от натяжного потолка. С люстрами и светильниками на длинных подвесах такое требование соблюдать несложно, однако, со встроенными точечными моделями и с потолочными тарелкообразными люстрами это будет проблематично. Единственный вариант – выбрать осветительный прибор, оснащенный отражательным элементом, который защитит полотно от деформации и расплавления.

Варианты оформления

Чтобы натяжной потолок с люстрой и точечными светильниками красиво смотрелся в интерьере и смог обеспечить качественное освещение, важно правильно выбрать модели осветительных приборов и определиться с их расположением. Предлагаем ознакомиться с несколькими ценными рекомендациями специалистов, касательно этой темы, и рассмотреть примеры оформления освещения.

  • Натяжной потолок с люстрой и светильникамиЧаще всего центральная люстра в конструкции натяжного потолка используется для обеспечения качественного основного освещения. Она устанавливается в центре помещения. Точечные светильники, в свою очередь, могут выполнять функцию как дополнительных, так и основных источников света, в зависимости от их количества и яркости используемых ламп. Если люстра установлена в центре потолка, то светильники следует располагать так, чтобы они находились в наиболее затемненных частях помещения. К примеру, на этом фото центральная люстра качественно освещает центральную часть, но ее свет не достает до углов помещения. Поэтому она сочетается с несколькими точечными светильниками, расположенными в углу потолка.
  • Выбирая люстру и точечные светильники, рекомендуется отдать предпочтение моделям, выполненным в одинаковом стиле. Крайне не рекомендуется использовать ультрасовременные точечные светильники с классической центральной люстрой. Это вызовет диссонанс и приведет к тому, что натяжной потолок утратит свой стиль.
  • Натяжной потолок с люстрой и светильникамиНатяжной потолок с люстрой и точечными светильниками должен быть максимально функциональным. Если ваше помещение разделено на несколько зон, для подсветки одной можно использовать люстру, а для качественного освещения в другой – точечные светильники. На фото вы можете видеть пример грамотного оформления освещения в кухне, где над рабочей зоной установлены точечные светильники, а над обеденной – люстра с тремя плафонами на длинных ножках.
  • Натяжной потолок с люстрой и светильникамиВ небольших по площади помещениях для организации разного по яркости и функциональности освещения можно использовать схему, в которой точечные светильники расположены вокруг люстры. На фото, представленном ниже, подвесная люстра используется для направленного, достаточно яркого освещения, а точечные светильники, установленные вокруг нее, дают дополнительную подсветку требуемой зоны. Также они могут использоваться отдельно для обеспечения мягкого рассеянного света в моменты, когда в ярком освещении нет необходимости.

Если вам сложно определиться с тем, как использовать люстру в комбинации с точечными светильниками, или у вас появились вопросы, касательно организации подсветки натяжного потолка, свяжитесь с менеджерами компании «Мос Силинг» любым удобным для вас способом.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика