акция на натяжные потолки

Светодиоды в натяжном потолке и их особенности

Светодиодные ленты – это удобные и качественные осветительные приборы нового поколения. Они не нагреваются даже при длительной работе, прекрасно показывают себя в сочетании с совершенно разными материалами, могут выступать, как в качестве наружной отделки, так и становиться элементом интерьера внутренней части помещений. Привычными стали такие светильники и в сочетании с натяжными полотнами, простыми и более сложными их конструкциями.

Экономно и привлекательно

подсветка и натяжной потолок

Сочетаться с полотнами натяжного типа светодиодная лента может по-разному. Например, в качестве отделочной части по периметру того же матового или глянцевого покрытия. В данном случае осветительный прибор будет располагаться в специальных нишах или за потолочными плинтусами.

Также популярен вариант сочетания светодиодов в натяжном потолке, в случае применения полупрозрачного пленочного покрытия. Оно является тонким и прекрасно пропускает сквозь себя освещение. Это открывает достаточно широкие перспективы для вариантов декора.

С помощью светящихся лент получится сделать большое количество визуальных эффектов в комнате. Довольно легко создать ощущение, что пространство больше и выше, чем есть на самом деле. Также можно визуально вытянуть его или наоборот, сделать компактным и уютным.

Светодиодная подсветка не всегда сочетается с другими приборами. Хотя с люстрой или точечными светильниками она тоже смотрится стильно. Но иногда ее используют и как самостоятельный источник освещения, что помогает значительно сэкономить в комнате место и придать ей оригинальности.

Почему именно светодиоды в натяжной потолок?

  • натяжной потолок с подсветкойСветодиоды потребляют гораздо меньше электричества, чем те же лампы накаливания или другие осветительные приборы. Благодаря небольшим лампочкам, они дают достаточно света, но при этом считаются очень экономными.
  • Светодиоды в натяжном потолке будут служить Вам на протяжение многих лет. Примерно лет на десять можно забыть про замену лампочек, это если использовать их постоянно. А если включать примерно на двенадцать часов в сутки, то лампочки не перегорят и все двадцать лет.
  • Конечно, по стоимости такое удовольствие будет превышать обычные люстры или те же споты. Но, если рассматривать с точки зрения потребления энергии и расхода денег, то потраченные на покупку светодиода ресурсы быстро окупятся.
  • Подобные осветительные приборы могут рассеивать свет равномерно, при этом освещая пространство на сто сорок градусов вокруг себя. Если использовать их за полупрозрачной пленкой натяжного покрытия, то создается эффект отсутствия теней в комнате. Часто этим пользуются профессиональные фотографы, устанавливая в студии именно такой источник освещения, конечно, преимущественно в сочетании с натяжным потолком.
  • Светодиодные ленты могут быть белыми или желтыми, а могут быть совершенно разных оттенков. Причем с помощью специального пульта получится выбрать периодичную смену цветовых гамм, или остановиться на конкретной, подходящей под Ваше настроение или интерьер комнаты. 

Виды светильников

Делить на несколько типов светодиодные ленты можно по разным параметрам. Например, относительно частоты светодиодов на один метр встречаются варианты, имеющие плотность тридцать, шестьдесят или даже сто двадцать лампочек. Они используются в основном в качестве декоративных элементов и дополнительного освещения.

Если же Вы хотите сделать светодиоды основным источником света в комнате, то лучше воспользоваться такими, плотность лампочек на которых равняется двести сорок штук на метр.

Как уже говорилось выше, есть подобные осветительные приборы разного цвета. По этому параметру тоже можно выделить несколько видов. Например, это обычные белые, яркие и цветные и такие, которые могут иметь любой цвет на Ваше усмотрение. Не стоит забывать при выборе цвета ленты, что в случае ее запленочного использования важным будет и цвет натяжной поверхности. Часто он приглушает освещение и немного меняет его.

Современные разработчики создали светодиодные ленты, защищенные от попадания воды. Их можно смело располагать на потолке в ванной комнате или помещении бассейна, не боясь, что из-за повышенной влажности светильники выйдут из строя.

Установка светодиода светильника в натяжной потолок

монтаж светодиодной ленты

Чтобы создать такое освещение понадобиться не только сама лента, но и дополнительные ее элементы, такие как блок питания и провода. Монтаж осуществляется по-разному, в зависимости от типа создаваемой композиции. В любом случае сначала нужно отмерить необходимую длину ленты и определиться, где будет расположен блок питания, чтобы это выглядело эстетически привлекательно, но при этом не затрудняло доступ к такому элементу освещения.

Если Вы хотите сделать освещение за поверхностью полупрозрачного покрытия, то сначала базовую бетонную основу нужно загрунтовать. И только потом приступать к разводке проводов и закреплению светодиодов. После всех манипуляций сверху натягивается полотно.

Если же такая подсветка будет располагаться за плинтусом, то ее можно устанавливать в самом конце, после всех монтажных работ. Просто отклеить защитную пленку и прикрепить к стене или плинтусу. Помните, что делать это нужно сразу правильно, иначе потом убрать и переместить ленту будет не очень удобно.

После этого лента соединяется с блоком и тестируется.

Несколько важных советов

Дизайнеры рекомендуют для придания комнате большей оригинальности и визуальной просторности применять неравномерное освещение. Если одна часть его будет ярче, а другая – более тусклой – это только принесет в комнату изюминку.

Старайтесь выбирать качественные осветительные приборы, которые не потребуют починки сразу после монтажа. Ведь в случае с запленочным освещением снять покрытие будет не так просто, чтобы починить лампочки. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика