Светодиоды в натяжном потолке и их характеристики

За последние несколько лет натяжные полотна стали неотъемлемой частью дизайна помещений разного типа. Они обладают параметрами, такими как, быстрота в установке, возможности декорирования, защита от воды, долговечность, которые позволяют выбирать именно такой тип оформления.

Чтоб сделать отделку более универсальной и привлекательной, можно сочетать с полотнами светодиодные ленты. Они имеют несколько вариантов расположения, и благодаря большому разнообразию вариантов прекрасно вписываются в любые интерьеры.

Особенности светодиода в натяжном потолке

Такие приборы дают достаточное количество света и в случае их декоративного использования, и как единственный источник освещения. Они миниатюрные и долговечные. Подобные технологии встречаются в разных вариантах и конфигурациях, позволяющих подбирать их не только с технической, но и с дизайнерской стороны.

В общем виде светодиодная лента являет собой длинную, примерно около пяти метров, полоску, на которой с одной стороны есть липкий слой, а на второй прикреплены лампочки небольшого размера. Ширина полоски тоже может разниться, примерно от трех до десяти миллиметров.

Технические параметры

  • дюралайтовый шнурТипы лампочек. На ленте могут располагаться части с разным количеством кристаллов, примерно от одного до трех. В цветных вариантах светодиодных лент это количество отличается.
  • Лампочки на один метр ленты. Чем больше отдельных кристаллов будет расположено на ленте, тем более яркой будет подсветка. Есть несколько вариантов. Для декоративного оформления подойдут ленты, на которых тридцать или шестьдесят кристаллов. А вот для полноценного освещения лучше выбирать светодиодные ленты, на которых сто двадцать или двести сорок лампочек.
  • Устойчивость к внешнему влиянию. Встречаются варианты лент, которые не бояться влаги. Они могут использоваться в ванных комнатах, бассейнах, кухнях или банях. В сочетании с натяжными конструкциями такие осветительные приборы смогут создать долговечное оформление.
  • Мощность. К светодиодному светильнику в натяжном потолке подается ток в размере двенадцати вольт. Также в комплекте идет блок питания, который устанавливается к сети в двести двадцать вольт.

Преимущества

  • Эластичность. Ленту получится монтировать даже в сочетании с самыми сложными многоуровневыми криволинейными конструкциями, так как ее легко изгибать под разными углами. От этого кристаллы не повредятся, а будут только создавать более оригинальное оформление.
  • Экономность. Потребление небольшого количества электроэнергии позволяет экономить средства. Даже при постоянной работе они будут более экономными, чем те же лампы накаливания.  
  • Стоимость. Стоимость светодиодного светильника в натяжном потолке будет приличной. Но если посчитать окупаемость по затратам на электричество, то цена покажется вполне адекватной.
  • Компактность. Ленты выглядят очень миниатюрными и незаметными. Они могут располагаться в небольших нишах сразу в профилях, за карнизами или частями многоуровневых конструкций. Они не занимают места над головой, создавая эффект увеличения пространства. Яркие варианты светильников подойдут для ванной, коридора или других малогабаритных пространств жилого типа.
  • Вариативность. Такие приборы могут быть белыми, желтыми или цветными. Часто встречаются модели с пультом управления, на котором Вы можете самостоятельно выбрать вариант оттенка, подходящего под настроение или интерьер.
  • Долговечность. Один раз установленные лампочки не понадобится менять продолжительное время. Даже при работе в течение двенадцати часов каждый день они прослужат примерно десять лет. А если включать не так часто – то и гораздо больше.
  • Отсутствие нагрева. Эти приборы выделяют очень мало тепла. Они не нагревают пленочную поверхность натяжного потолка. Это позволяет сочетать приборы без дополнительных комплектующих с совершенно разными полотнами. 
  • Яркость. При всей компактности, светодиодные ленты светят более ярко, чем те же люстры. Они способны выступать основным источником света, при этом не сосредоточенным в центре комнаты, а равномерно распределенным по всему пространству.

Варианты использования светодиода в натяжном потолке

  • подсветка натяжного потолкаЗа пленкой натяжного потолка. Такой вариант поможет сделать полностью все полотно однородно освещенным или поможет придать яркости только определенным его частям, создавая рисунки. Для данного варианта используются полупрозрачные пленочные покрытия. Они тонкие и прекрасно пропускают подобное освещение.
  • В нише карниза. Чтобы сделать комнату визуально больше светодиодные ленты располагают за потолочными карнизами, скрывающими щель между стеной и полотном. Такой вариант придаст оригинальности одноуровневым конструкциям в небольших помещениях.
  • За парящими конструкциями. Этот тип освещения применяется в сложных многоуровневых оформлениях. Здесь ленты помогают придать ощущение парения отдельным частям композиции.
  • В гипсокартонном коробе. С помощью комбинирования гипсокартона и пленочной поверхности часто создаются оформления, имитирующие наличие окна на потолке. Помогает придать реалистичности такой задумке подсветка, расположенная в специальных нишах по периметру.
  • В багетах. В профилях для двухуровневых конструкций или в соединительных багетах часто создают пазы для установки светодиодной ленты. Она делает равномерную мягкую подсветку.

Выводы

Итак, использование светодиодов не зря очень популярно сегодня. Они обладают массой преимуществ, которые открывают широкие перспективы и с дизайнерской, и с технической стороны. Такие современные приборы прекрасно гармонируют с новыми и старинными задумками. 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика