акция на натяжные потолки

«Парящий» натяжной потолок своими руками

Глядя на оригинальный, поражающий воображение натяжной «парящий» потолок, у творческих и умелых хозяев начинают чесаться руки – хочется самостоятельно смонтировать у себя дома такое же чудо.

Если вы уже устанавливали натяжные конструкции и умеете обращаться с подсветкой, у вас есть все шансы успешно выполнить эту работу. Ведь, по сути, «парящий» потолок – это аналог обычного с подсветкой.

Профиль для «парящих» натяжных потолков

Парящий багет с зафиксированной лентой

Прежде всего нужно приобрести в компании Мос Силинг материалы и комплектующие:

  • самое главное – специальный металлический стеновой багет КП 2301, идущий в комплекте с пластиковой полупрозрачной, рассеивающей свет вставкой. Профили для «парящих» потолков за 280 рублей выпускаются длиной по 250 см;
  • пленку (подходят все варианты, кроме полупрозрачного полотна; цена очень разнообразна, она зависит от производителя, фактуры, размеров, цветности);
  • светодиодную ленту с белым или многоцветным светом. Они предлагаются длиной по 5 метров и стоят 950 и 1200 рублей;
  • к ней можно взять контролер, позволяющий менять яркость и/или цветность. Для монохромной LED-ленты за 2000 рублей, для RGB – 2250 рублей;
  • крепежи: саморезы, дюбеля;
  • если будет и другое освещение, то нужны платформы, подвесы, армокольца, светильники и лампы «Экола».

Все необходимое для самостоятельной установки «парящие» натяжные потолки в Москве вы найдете в Мос Силинг.

Конструкция «парящих» натяжных потолков         

Особенность необыкновенных потолков кроется в конструкции каркасного багета. Этот профиль имеет такую форму пазов, что в нем можно по гарпунной технологии надежно закрепить полотно и удобно расположить светодиодную ленту.

Затем пазы скрываются широким пластиковым рассеивателем, который направляет свет LED-ламп на стены, давая широкий ореол свечения. Подсветка скроет от взоров углы между потолком и стенами и будет казаться, что над головой парит НЛО.

Особенности подсветки

Светодиодные ленты – лучший вариант для подсветки домашних потолков. Для развлекательных ночных заведений преимущество отдается неоновым шнурам. LED-ленты при работе практически не нагреваются, соответственно они не перегревают полотно потолка.

Для эффективного действия осветительной системы подсветка монтируется в комплекте с блоком управления. Простые варианты рассчитаны лишь на включение-выключение подсветки, сложные при помощи дистанционного пульта позволяют менять цвет света, программировать светомузыку.

Монтаж «парящего» натяжного потолка    

Схема парящего потолка и сечение профиля

Каких-то особых сложностей и отличий в установке «парящей» конструкции нет.

  1. В первую очередь определяется самый низкий угол помещения, отступив на высоту профиля, ставится метка, которая при помощи уровня переносится на остальные углы. Затем отбивается линия установки.
  2. В стенах напротив мест фиксации профилей просверливаются отверстия для крепежей. Далее саморезами с дюбелями крепятся алюминиевые багеты. Стыки зарезаются под углом 45 °. Острые края обклеиваются бумажным скотчем.
  3. Потом нагревается помещение и упакованная пленка. При температуре от 60°С ее разворачивают, растягивают и «крабами» крепят в углах. Затем с помощью монтажных лопаток пленка заправляется в пазы каркаса до защелкивания гарпунов.
  4. Следующий этап – монтаж освещения. Это могут быть точечные светильники, люстра (тогда до натяжки полотна для них на базовом потолке готовятся крепежные платформы и к ним подводится электропроводка) и/или только светодиодная лента, которая крепится в скрытых пазах профилей каркаса.
  5. После ее подключения к электропитанию (монтаж блока управления и подводка проводов производятся также до натяжки пленки), ленту закрывают пластиковой вставкой.

«Парящий» натяжной потолок: отзывы

парящий натяжной потолок

Раиса Георгиевна: «Спасибо консультанту Наталочке, что посоветовала потолок сделать не с обычной подсветкой, а «парящий». Мне так хотелось что-нибудь поменять в комнате, а никакие стены переставлять нельзя. Ребята из Моссилинга сделали все быстро и аккуратно.

Теперь за счет яркого свечения подсветки кажется будто углов нет. Я еще в другой компании заказала – мне скруглили и углы на стенах. Все такое уютное стало. У меня много зелени. Теперь и зимой я в гостиной, как на даче в солнечный день».

Лопарева В. С.:«Хочу поблагодарить мастеров вашей фирмы за работу. Потолком довольна на 100%. Для спальни «парящий» – идеальный вариант. Никаких люстр не нужно. Для моей «хрущевки» лучше не придумаешь.

Особенно нравится идея с пультом. Прямо в кровати регулирую свет ярче-темнее или совсем выключаю. Консультант предлагала цветной свет, но считаю для дома – это лишнее баловство, тем более в спальне. Освещение должно быть максимально естественным».

Геннадий Р.:«Мои благодарности бригаде монтажников и лично консультанту Людмиле. Внимательное отношение, работа без дефектов и цена не заоблачная – все в Моссилинг на «пять». «Парящий» потолок – это нечто особенное!

Я фанатею от качественной музыки, а теперь добавил к ней и цветной свет. Меняю его в зависимости от настроения. Очень удобно с подсветкой создавать романтичную атмосферу к приходу дамы. Эффект парения также дам-с поражает и расслабляет».

Сергей М.: «Благодарю мастеров из Моссилинга за новые ровные потолки во всей квартире, в особенности за «парящий». Заказал его для сына. Парнишка боялся засыпать в темноте, но не признавался в этом.

Стыдно, уже семь лет. Теперь сам на пульте свет прикручивает и чуток «для красоты оставляет». И парню не страшно, и действительно смотрится классно. Кстати, поначалу думал сам все установить, но жена отговорила. При монтаже убедился, что сам бы так не смог».

Заключение

При описании монтаж «парящей» конструкции кажется совсем простым. Однако в реальной жизни все гораздо сложнее. Если вы не имеете аналогичной практики и не устанавливали хотя бы простой натяжной потолок с подсветкой, лучше не рисковать, а довериться профессионалам. И мастера компании Мос Силинг качественно и недорого установят вам «парящий» натяжной потолок.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика