акция на натяжные потолки

Монтаж подсветки для натяжного потолка

Большинство видов декора натяжных потолков связано с подсветками. Светодизайн делает потолочные конструкции особенно привлекательными. Какие подсветки используются и как осуществляется монтаж подсветки натяжного потолка специалистами компании Мос Силинг, рассмотрим в этой статье.

Виды монтажа подсветки натяжных потолков

Неоновая, люминесцентная, а также светодиодная подсветка может располагаться:

  • под полотном натяжного потолка;
  • снаружи по периметру потолка, скрытая в декоративной нише или, как в случае с «парящим» натяжным потолком, в пазе профилей под рассеивателем;
  • между уровнями в профилях перехода.

подсветка натяжного потолка

Гармоничнее всего союз полупрозрачного натяжного полотна, имитирующего матовое стекло, и  светодиодной подсветки. В таком тандеме монтаж светодиодной подсветки натяжного потолка производится по всей поверхности.

В результате потолок превращается в большой светильник, излучающий свет равномерно, но неярко. Если на пленку нанесена фотопечать, подсветка оживляет изображение, делает его объемным и сияющим. Эффектнее всего смотрятся всевозможные вариации небес и морских пейзажей.

Led-ленту также можно закрепить на перекрытии зигзагами, в виде узора, подобно вспышкам молнии. Еще одно интересное сочетание – это одновременное использование яркого света неона и мягкого – светодиодов.

Еще один вариант подсветки поможет создать иллюзию неба с созвездиями или звездами. Под натяжным полотном располагают отдельные светодиоды, подключенные к блоку питания и контроллеру. При помощи пульта можно сделать их более яркими или тусклыми и мерцающими.

Стоит упомянуть, что подсветка чаще всего вспомогательное освещение, но в спальнях и ванных может быть и основным источником света. В  выключенном состоянии подсветка абсолютно незаметна.

Это очень удобно в однокомнатной квартире. Яркий свет центральной люстры предназначен для освещения раннего вечера и мягкий рассеянный подсветки – для позднего. Светодиодную ленту можно использовать одного цвета или многоцветную.

Монтаж RGB-ленты подсветки натяжного потолка позволяет полностью изменять цвет помещения. В программе около сотни оттенков разных цветов – это прекрасный шанс устроить дискотеку со светомузыкой.

Особенности монтажа полупрозрачного потолка с подсветкой

подсветка натяжного потолка

Важно подчеркнуть: монтаж натяжного потолка со светодиодной подсветкой и транслюцидной пленкой больше всего подходит для высоких помещений. Так как в идеале по технологии на установку требуется от 30 см высоты помещения.

Можно использовать и меньшее расстояние, но в таком случае стоимость потолка значительно увеличится. Для достижения равномерного свечения, а не полосами расстояние между соседними лентами должно быть таким же, как и между светодиодами и пленкой.

Поэтому уменьшение расстояния ведет к увеличению количества метража совсем не дешевой led-ленты. Есть многочисленные видео монтажа натяжного потолка с подсветкой, поэтому лишь вкратце остановимся на основных этапах установки.

Каркас натяжного потолка получается двухуровневым. В первую очередь на стенах крепятся профили для скрытого, чернового уровня. Затем на базовом потолке закрепляется светоотражающая подложка – фольга и крепится светодиодная лента.

Потом натягивается перфорированная пленка, пропускающая свет и скрывающая технологические детали. Далее крепится каркас второго лицевого уровня (он может устанавливаться и сразу после первого – это не принципиально). В последнюю очередь натягивается транслюцидная ПВХ-пленка.     

Подсветка в гипсокартонном коробе

Крепление светодиодной ленты по периметру помещения под натяжным полотном в 90 % случаев осуществляется в гипсокартонном коробе. После монтажа каркаса натяжного потолка требуется изготовить короб из листов ГКЛ со специальной нишей.

Требования к установке этого короба аналогичны установке обычного короба гипсокартонного потолка. Каркас для него фиксируется крепежами с шагом максимум 60 см. Затем он обшивается листами ГКЛ. Стыки прошпаклевываются с бандажной лентой.

подсветка натяжного потолка

Важно: в месте фиксации потолочного багета к коробу монтажники компании Мос Силинг рекомендуют устанавливать профильную закладную деталь. Она необходима для усиления всей конструкции. Ведь после натяжения пленки нагрузка, действующая на отрыв, на каждый погонный метр каркаса будет по 60 кг.

Ниша в коробе изготавливается с выступом около 8 см, расположенным по направлению к центру комнаты, заканчивающимся бортиком высотой примерно 6 см. Ширина короба обычно не превышает полуметра, а его высота – 15 – 20 см.

Между базовым потолком и верхним ребром ниши требуется оставить не меньше 11 см на удобную установку натяжной конструкции. Потолочный каркас крепится на уровне 1/3 вертикали короба, а затем – пленочное полотно.

Перед этим в нише фиксируется подсветка – люминесцентные лампы, неоновые шнуры, отдельные светодиоды или led-лента – и подключается к электропитанию.

Монтаж двухуровневых натяжных потолков с подсветкой

Двухуровневые потолки устанавливаются с каркасом на стене и потолке. Хотя можно использовать и пластиковый каркас, но специалисты компании Мос Силинг рекомендуют заказывать алюминиевый. Он более долговечный, а также позволяет легко делать надежные изогнутые формы.

Для установки подсветки между уровнями мастера используют специальные профили перехода с нишами для крепления светодиодных лент или неоновых шнуров. Это дорогостоящие, но очень эффектные натяжные конструкции.

Заключение

Свет особым образом меняет восприятие потолков и помещений, особенно многовариационное сияние подсветки. Поэтому световой дизайн становится все более популярным среди москвичей. Осталось лишь добавить: результат светодизайна в большой степени зависит от качества установки и квалификации монтажников. Не рискуйте – доверяйте профессионалам!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика